«Акудама Драйв» — отрывок на русском из зрелищного фантастического экшена от авторов «Данганронпы» Darkest Dungeon II выйдет в ранний доступ на PC в 2021 году Эмилия Кларк воевала за Дейенерис с продюсерами «Игры престолов»: «Не указывайте, что мне делать с моей девочкой» Дедукция, англофилы и убитая проститутка в отрывке из сериала «Шерлок в России» Второй сезон «Прислуги» М. Найта Шьямалана получил дату выхода

Гнев Титанов

Wrath of the Titans

Рецензия

К съёмкам «Гнева титанов» создатели подошли с решительностью и человеколюбием врачей, которые предпочитают ампутировать ногу, если пациент слегка косолапит. Да, в первой части было слишком много разговоров, поэтому ну их на хрен — от лишней болтовни всё зло в мире.

Меньше слов и больше дела — под этим хорошо знакомым слоганом сценарий уменьшили, кажется, вдвое или втрое. Получился не просто бедный сюжет, а сюжет, находящийся за гранью нищеты. Главные герои голодают — на всех не хватает мотиваций. Приходится делиться: Персей и Зевс озабочены одним — защитой детей; злодеи серии, Арес и Аид, страдают от того, что их кинул через колено один бородатый бог с молнией. Хотя их ответная реакция с освобождением титанов из Тартара всё равно кажется избыточной — могли бы просто открыть хейт-клуб. Как в сложившейся ситуации актёры умудрялись не воровать друг у друга реплики, мы даже не представляем. Вот оно — настоящее мастерство!

Впрочем, полное отсутствие драматургии может считаться определенным типом зрителя признаком правильного экшен-фильма.

Смена режиссёра также отразилась на общем тоне картины — он, тон, стал более комедийным. У главного героя появился подручный с чувством юмора, немало веселит воинственная принцесса Андромеда, которая с диким криком бросается на любую оппозицию и неизменно получает на орехи. Увы, без бабы, даже такой дуры, в наше время нельзя, а то пойдут всякие разговоры.

Нельзя сказать, что музы на протяжении всего времени игнорировали киношников, но озарение снисходило на них слишком редко. А если совсем честно — ровно один раз, когда в заварушку вступили полноценные древнегреческие боги высшего эшелона. Получилось мало, но очень воодушевляюще, а то из всех самых запоминающихся сиквельных подвигов полубога Персея больше всего запомнилось мужественное крушение храмовых колон собственной головой.

Помучившийся винегрет из штампов из спецэффектов вроде и выглядит аппетитнее первой части, но по сути отличается мало, разве что его не так стыдно употреблять, и меньше мучает изжога.