Метагалактический мегакинопортал
Сумасшествие продолжается: «Игра в кальмара» вернётся со вторым сезоном Карен Гиллан озвучит главную героиню мультсериала для Disney+ Выход Thymesia, своеобразного клона Bloodborne, отложен Впечатления от презентации Men of War II Новый «Блэйд» точно не выйдет в следующем году
← Все рецензии О фильмеВидеоКадрыПостеры / 3РазноеФанарт

Человек-паук

Spider-man

Спидормен

Комиксы… Их читает огромное количество народа, целые континенты. Маньяки ищут редкие экземпляры, продают и покупают их за десятки тысяч долларов. Миллионы чудаков проводят все свое свободное время за чтением этих книжек (точнее, за разглядыванием картинок), наблюдая за приключениями вымышленных персонажей: людей, а чаще всего — нелюдей, обладающих сверхчеловеческими способностями. Говорят, у комиксов очень длинная история — ведь и фрески на пирамидах можно обозвать словом на букву "К"…

Все шло хорошо, пока в мир комиксов не пришел вечно голодный на идеи Голливуд, справедливо полагающий, что если идея уже продается по всему миру, зарабатывая приличные деньги, и имеет миллиардную армию поклонников, то это просто, блин, замечательно. Что самое главное — не надо заботиться о художественной ценности экранизируемого объекта, ибо армии фанатов продадут дьяволу свои бессмертные души за возможность увидеть любимого мутировавшего героя на экране кинотеатра. А смысл, сюжет и атмосфера… Да ну их за борт! И даже спасательного круга не бросим.

Сюжет? Не смешите меня! Какой, на фиг, сюжет — это же КОМИКС. Главный герой Питер Паркер — в каждой бочке затычка. Наверняка в вашей школе и классе есть такой кадр. Его приметы: невысок, хиловат, очкаст, по всем сложным предметам имеет пятерки, по физкультуре — сплошные колы. Есть такой? Ничего странного за ним не замечали? Молниеносной реакции, сверхчеловеческой силы или возможности лазить по стенам и вить паутину? Нет? Повезло! Вашего очкарика не кусал генетически измененный паук и не изменял ему цепочки ДНК. Значит, можно продолжать чморить его по-черному и дальше, не опасаясь мести со стороны задохлика.

Паркеру же повезло (или не повезло) — его укусили, и он приобрел все вышеперечисленные таланты. Оказывается, обладание такими данными по жизни вам особо не поможет: денег-то на этом не заработаешь. А когда у вас умер дядя, да еще и наградил жутким флэшбэком (воспоминанием, которое постоянно клокочет в башке), остается одно — подаваться в супергерои. И если уж вы "супер", то не отделаться вам от борьбы с преступностью ни за какие коврижки. Также не за горой появление суперзлодея, с которым придется решать вопрос расхождения взглядов на понятия о добре и зле (то бишь во имя добра по-злостному его отпиздить) — вы его конце концов победите, но нервов этот гаденыш потреплет изрядно.

Вот такой вот, блин, сюжетец. Ах, да, совсем забыл… Еще имеется любовная линия (как же без нее!). Вялотекущая и занудная, но все-таки любовная.

Игра актеров — крайней степени паршивости, если ее можно вообще назвать игрой — сплошные тупые физии и монотонные реплики. Да и русские дублеры, как повелось, изгадили все, что только можно. Неужели нельзя было хотя бы тень эмоций смоделировать? А, ладно — не в первый раз и явно не в последний… Впрочем, хер с ними, с актерами — они, что режиссер просит, то и делают. Дайте мне в руки сценариста! А лучше не давайте, патамушта в состоянии аффекта замучаю до смерти. И никакая милиция…

Вот скажите, кому нужны эти сраные диалоги на пять и даже десять минут в подобного рода фильме? Нам действия подавай побольше и подинамичней, а свои словеса, уважаемые господа писаки, можете засунуть не будем уточнять куда. Ферштейн?

Еще одно огорчение — практически все спецэффекты были показаны в трейлерах. Куда это годится? Я пришел сюда посмотреть именно на них, а не на загогулины сюжета. Жестоко, товарищи, очень жестоко. Да и сам Спайдермен уж больно компьютерный — реализма это совсем не добавляет. А знаменитое Паучье Чутье оказалось задрипанным slo-mo, которое можно увидеть чуть ли не в каждом втором экшен-фильме…

В целом, впечатления хреновые, хотя придраться вроде бы не к чему. Оказывается, я не вписываюсь в целевую аудиторию фильма (супермодная отмазка Голливуда — прокатило с Гарри Поттером, значит, прокатит и со всем остальным) — мне 20 с хвостиком, а нужно от 6 до 15. Облом-с… Остается только нажраться пива и посмотреть трейлер еще раз. И еще, и еще, и еще…

P.S. Как был Бэтмэн (первый и второй, разумеется, — личной работы Тима Бертона) круче всех, так и остался. А у этого упыря Спидормена даже своей музыкальной темы нет — какой же он после этого герой?

Поделиться:
Юрий Лущинский
10 января 2003

 
Оценка автора
Говно
Читательский рейтинг
73%
Ваша оценка

Оценки авторов КГ

  • Михаил Судаков«Говно»

  • Павел Минский«Стерильно»

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
 
12ЕВА – 452: Накончать в Грааль
 
6Телеовощи – 419: Cudlavania
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии