Метагалактический мегакинопортал
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Facebook займётся производством сериалов Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
95
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 134²: Про «Кинопоиск»

Удивлены, что в последнем подкасте мы почти никак не отреагировали на новый дизайн «Кинопоиска»? Это потому что в минувшую субботу мы снова собрались на квартире у Кузьмина и записали 50-минутное видео, где больше вообще ни о чём не говорили.

Правда, за эти несколько дней «Яндекс» уже успел вернуть старый дизайн, а новый справедливо назвать «бетой», но это же не повод не выкладывать хорошее видео? Благо 90% высказанных нами мыслей справедливы до сих пор.

Итак, вот видеоверсия:

 
 

А вот и чистое аудио:

 
 
 
mipxtx
Лучший комментарий
+103

Вот даже зарегистрировался, чтоб комент написать.
Очень повеселили коменты Евгения про хайлоад, биг дата, формулу расчета серверной мощности по хитам (рукалицо) и то что он занимается разработкой высоконагруженных проектов. Евгений - надсмотрщик над разработчиками высоконагруженных проектов (а возможно даже средненагруженных, рас считает кинопоиск адски нагруженым). Потому что он оперирует этим маркетинговым булшитом(это я про бигдата).
А вот я разработчик высоконагруженой системы (8 тыщ хитов в секунду в пике, 2 ляма уников в сутки, 8 в месяц) и хочу про кинопоиск сказать слеюущее: При должной оптимизации, проект начинает есть меньше серверной мощности в разы. Никаких заоблочных расходов на обслуживание кинопоиска тоже нет. Ну стоит у них 2 стойки серверов, в масштабах яндеска со своим датацентром - это капля в море. Ну а сотни тысяч редакторов контента заменяют парсеры сторонних сайтов и 5 макак в Сыктывкаре за 8 тыщ рублей в месяц, которые все это модерируют нонстопом.
Что было на самом деле: Яндекс допустил ошибку поглощения. Нелья вот так взять и сказать: все теперь будет по другому. Люди используют сервис так как им удобно и для своих целей. Если им перестает быть удобно или сервис перестает удовлетворять, то люди от туда уходят вот с таким воем. Кинопоиск был смысл покупать только из-за аудитории. можно было и не покупать кинопоиск и сделать то, что сделали у себя. Получилось бы лучше, не было бы воя. Поглощать сервис надо постепенно: тут дизайн поменяли, там функционал прикрутили.
Ну а вообще это это выглядело со стороны как "щас мы вам покажем как надо, мы же Яндекс, звезды" - сказал яндекс. Два года пилили(дрочили) непонятную хрень, которая хороша была только в голове менеджера. Нихрена не тестировали, потому что просрали все дедлайны и позорно слегли в день релиза. "Да идите вы нахер" - сказали пользователи, ради которых и был куплен кинопоиск и яндексу пришлось вернуть все обратно. Результат - яндекс жидко обосрался и теперь он не технологический лидер рунета совсем.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню