«Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода «Рыцари „Сидонии“» и «Блейм!» получат продолжения Spider-Man — 9 минут зрелищного геймплея «Яндекс.Такси» профинансирует кино про себя Сериал Брюса Ли «Воин» отправлен в производство
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ёнкомы к E3-спецвыпускам «Ноля кадров в секунду»

С E3 надо было проститься уже давно, но на КГ работают известные слоупоки, так что только теперь мы собрались и залили в базу пять новых выпусков комикса от читателя Komrad13, посвящённых приключениям подкастеров из «Ноля кадров в секунду» во время E3. Кликайте по обрезанной картинке и переходите в полную галерею!

5
Фанарт игры «Ноль кадров в секунду»
4
ИГРЫ
 
Первоисточник: forum.paradoxplaza.com Прямая ссылка на новость:

Paradox Interactive вернёт старые цены

Не любите моды? Что ж, у нас есть ещё одна приятная история об издателе, которому пришлось послушать разгневанную публику. Причём если Take-Two отделалась всего лишь разрешением модов, то Paradox Interactive (Cities: Skylines, Stellaris,Tyranny) придётся ударить по собственным ценам.

Дело в том, что какое-то время назад это издательство резко пересмотрело ценники на свои игры в Steam для ряда стран — в том числе и для России. И говоря «Пересмотрело» мы, само собой, подразумеваем «Задрало до небес». Представители Paradox Interactive объясняли это тем, что они очень долго не меняли своих запросов, закрывая глаза на, в частности, росты и падения курсов валют, но рано или поздно это должно было случиться. Публика же ответила очень явным и разгорячённым «НЕТ». Настолько явным, что издателю пришлось пойти на попятную.

Как только в Steam закончится распродажа, цены на его игры будут возвращены на место. Отменить подорожание во время акции работники Paradox Interactive, увы, не могут: Valve запрещает изменение цен для участников распродажи, а пропускать её полностью для издательства непозволительно. Надо сказать, впрочем, что решение о возвращении старых сцен было принято очень уж «своевременно»: случись это на пару дней раньше и никакая распродажа не смогла бы им помешать... Ну да всё лучше, чем ничего.

2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Take-Two отстанет от модов к GTA V

Не стоит недооценивать силу нытья в интернете. Десятки тысяч возмущённых пользователей и журналисты, готовые раздуть из этого сенсацию, способны на многое. Скажем, убедить Take-Two изменить своё поведение в отношении модов к GTA V.

Ну, если точнее, то вопли в сети повлияли на студию Rockstar, которая, в свою очередь, объяснила издателю, что ссорить с публикой на пустом месте, защищая свои действия лживыми аргументами — не лучшая идея. В результате было объявлено, что Take-Two и Rockstar не станут сражаться с модами, влияющими только на одиночную составляющую их произведений, покуда те не нарушают право чьей-нибудь интеллектуальной собственности. Последний пункт, как и ряд других уточнений в оригинальном тексте, явно нужен исключительно ради защиты Take-Two и Rockstar от потенциальных исков — не думаем, что они начнут всерьёз гоняться за модами с рожами известных персонажей и тому подобными мелочами. Но тем не менее.

Что, однако, странно: с момента публикации заявления Rockstar прошли уже сутки, а создатели OpenIV до сих пор молчат. В сети, впрочем, уже появилась новая рабочая версия программы — не на её сайте, но всё же. Скорее всего, неприятности OpenIV остались позади, но мы всё-таки обновим эту новость, когда ситуация прояснится окончательно.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Kingdom Hearts, части 3 и 4

Обновлено Вчера в 19:06

Примерно в 19:00 по московскому времени Лев Гринберг продолжит прохождение игр сборника Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 ReMix по заказу одного из наших патронов. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь (плеер появится с началом стрима).

4
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.exophase.com Прямая ссылка на новость:

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy — играбельная Коко Бандикут и таинственное DLC

Каноничность каноничностью, но сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy не обойдётся без пары бонусов, которыми оригиналы похвастаться не могли. И речь, само собой, не об улучшенном интерфейсе или ачивках, а о расширенной роли Коко Бандикут и таинственном DLC-наборе.

Во-первых, во имя полового равенства в трилогию добавили второго играбельного персонажа: если раньше за Коко Бандикут приходилось играть на уровнях, специально заточенных под её характер и способности, то теперь она неожиданно научилась копировать всё то, что вытворял её брат... и начала делать селфи. Как-то это несправедливо: физические данные Краша Коко пересадили, а вот мозгами героя никто делиться не стал.

Во-вторых, в сеть утекла пара ачивок к ещё не анонсированному дополнению Crash Bandicoot: Lost Treasures. Предположительно это DLC добавит к первой части пару уровней, основанных на каких-то вырезанных из оригинальной игры материалах, но наверняка никто утверждать не берётся. Даже цену — и ту мы пока не знаем; но речь всё-таки идёт об Activision, так что бесплатно Lost Treasures нам, скорее всего, не дадут (разве что за предзаказ).

 
 
17
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Beyond Good and Evil 2 — демонстрация на движке игры

Мишель Ансель не стал томить публику и провёл первую демонстрацию Beyond Good and Evil 2 всего лишь через несколько дней после CG-трейлера и полноценного анонса этой долгожданной игры.

Конечно, демонстрацией именно игры ролик назвать сложно — да, здесь демонстрируются джетпак и особенности управления космическим кораблём героев, но в первую очередь нам представляют движок и его возможности по работе с масштабом. Мы видим маленького персонажа, теряющегося на фоне гигантского корабля. Камера смещается, показывая непомерных размеров статую, следом мы видим континент, над которым она возвышается, а потом и вовсе улетаем в космос, чтобы поглядеть на куда большую планету, спутником которой является недавно оставленная. Все эти перемещения и смены масштаба работают без видимых подзагрузок, а игроки смогут побывать на целом ряде планет, так что показанное в ролике, конечно же, внушает.

Боязно, правда, что Анселю и команде не удастся воплотить задуманное, — очень уж на многое они замахнулись. Но покуда история в Beyond Good and Evil 2 будет не хуже, чем в оригинале (а повествование, несмотря на открытый мир и масштабы, должны оставить главной частью игры), авторам можно будет простить любые недовыполненные обещания. Да, даже уровня Мулиньё.

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Hellblade: Senua's Sacrifice — четвёртый трейлер

 
 
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

В Steam началась летняя распродажа

Как и было обещано майским информационным сливом, несколько часов назад в Steam началась летняя распродажа. Скидки самых разных форм и размеров ждут, что вы обязательно оставите в магазине Valve все деньги, бережно отложенные на отпуск и поездку к морю.

Тех же, кто уже купил себе всё желаемое за время прошлых распродаж, Valve планирует заманивать привычным методом: если вы просмотрите список из десяти предложений, сгенерированных для вас алгоритмом Steam, то получите миленький бонус — несколько виртуальных наклеек для виртуального альбома. Да, безделица, но и требования для её получения жестокими не назвать, так что многим посетителям наверняка окажется не лень просмотреть как минимум один, а то и ряд таких списков. А там, глядишь, и какая-нибудь упущенная игра попадётся на глаза. И работающая без сбоев машина по нежной выкачке денег получит очередную жертву, а Valve — достаточно средств, чтобы отложить релиз Half-Life 3 ещё на часок.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Kingdom Hearts, часть 2

Примерно в 19:00 по московскому времени Лев Гринберг продолжит прохождение игр сборника Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 ReMix по заказу одного из наших патронов. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь:

8
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Diablo III: Reaper of Souls — дата выхода дополнения «Возвращение некроманта»

Наконец объявлена точная дата выхода дополнения «Возвращение некроманта» к Diablo III: Reaper of Souls. Кому-то вроде нас может показаться странной идея платить 800 рублей за одного персонажа и горстку сопутствующего контента к игре трёхлетней давности (и это если считать от Reaper of Souls, а не от оригинальной Diablo III), но судить потенциальных покупателей — не наша забота. Наша забота — предоставить им информацию.

Итак, дата выхода «Возвращения некроманта» для Diablo III: Reaper of Souls — 27 июня. В комплект войдёт не только соответствующий класс персонажа, но и следующие приятные бонусы:

  • новый не-боевой питомец;
  • пара декоративных крыльев;
  • эмблема, флаг и форма знамени в стиле некроманта;
  • рамка для портрета в стиле некроманта;
  • две дополнительные ячейки персонажа;
  • две дополнительные вкладки тайника (только в версии для PC).

А ещё если у вас до сих пор нет консольной версии Diablo III, то за 2000 рублей вы сможете приобрести сборник Diablo III: Eternal Collection, содержащий как Reaper of Souls, так и «Возвращение некроманта».

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Первая Pillars of Eternity появится на консолях

Писать о портах игр с консолей на персональные компьютеры мы уже давно привыкли (и очень этому рады), а вот достойные поводы для обратного попадаются куда реже. Ну, сегодня мы столкнулись с одним из таких исключений: на PS4 и Xbox One перенесут популярную изометрическую RPG Pillars of Eternity от студии Obsidian Entertainment.

Pillars of Eternity вышла ещё в 2015 году и стала как достойным духовным наследником Baldur’s Gate, так и ярким примером успешного краудфандинга. С тех пор Obsidian Entertainment успела потерять своего главного сценариста Криса Авеллона, а также собрать с фанатов средства на сиквел — Pillars of Eternity 2: Deadfire. Собственно, именно созданием Deadfire студия сейчас и занимается, а потому портирование на консоли производит не она, а команда из Paradox Arctic.

Pillars of Eternity: Complete Edition поступит в продажу на PS4 и Xbox One 29 августа. Туда войдёт как сама игра, так и два её дополнения, а управление и интерфейс будут переработаны под консольные нужды.

 
 
7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Выпуск 166: День, когда DC победила

Видеоверсия:

 
 

Аудиоверсия:

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на игру Get Even

Кирилл Илюхин написал для «КГ-Портала» рецензию на игру Get Even. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на игру Get Even
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Hitman — демоверсия и скидка

Как вы знаете, студия IO Interactive отправилась на вольные хлеба, прихватив с собой права на франчайз Hitman. И на свободе, конечно, хорошо, но голодно, так что родителям Агента 47 срочно нужны деньги. А как привлечь новых покупателей к игре, которая находится на рынке уже больше года? Халявой и скидками, само собой!

Отныне пара небольших, но всё равно насыщенных тренировочных миссий нового Hitman доступна всем желающим. В приличном обществе это называется демоверсией, но из лексикона изрядной части разработчиков данное слово давно исчезло, так что теперь это «Бесплатный доступ к началу игры».

Зато разработчики не забыли, что такое скидки, поэтому сейчас первый сезон Hitman можно приобрести за треть обычной стоимости (в Steam точно, но схожие скидки должны действовать и на консолях). Если вы когда-нибудь думали: «Хорошо бы поддержать рублём разработчиков, но вот убившему Deus Ex издателю отстёгивать не хочется совершенно», то сейчас самое время. Успевайте, пока не началась летняя Steam-распродажа и ваши кошельки не опустели.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Black Mesa перенесли ещё разок

3
Кадры из игры Black Mesa

Не удивив этим почти никого, но наверняка разочаровав немало фанатов, авторы Black Mesa объявили об очередном переносе своего долгостроя. Релиз, изначально намеченный на это лето, теперь состоится лишь в декабре. Ну, если его не перенесут опять... Впрочем, на сей раз авторы отдельно уточнили, что костьми лягут, но выпустят полную версию игры в срок. Может, поверить ребятам?

Black Mesa, если кто запамятовал, — ремейк первой Half-Life, превратившийся из любительского мода в полноценный платный проект с одобрением от Valve. Создавали его ещё с 2004 года, и с той поры игроки получили-таки практически всё, что обещали авторы, — кроме финальной главы, проходящей в инопланетном мире Зен. К счастью, грядущий релиз Black Mesa сможет похвалиться не только сильно расширенным и улучшенным Зеном, но и рядом визуальных изменений: солдат научили правильно держать оружие, а в некоторых стратегически выбранных сценах теперь будет применяться динамическое освещение — жаль, что не везде, но хоть что-то.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Uncharted 2: Among Thieves

Обновлено 20 июня в 19:03

Примерно в 19:00 по московскому времени Виктор Горов сядет играть в Uncharted 2: Among Thieves по заказу одного из наших патронов. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь.

3
СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Futurama: Worlds of Tomorrow — дата выхода и трейлер

С появлением нового трейлера стала известна точная дата выхода Futurama: Worlds of Tomorrow — мобильной игры по культовому фантастическому мультсериалу.

От даты выхода Futurama: Worlds of Tomorrow нас отделяет чуть больше недели: игра появится на iOS и Android уже 29 июня. Трейлер, однако, стоит посмотреть даже тем фанатам первоисточника, которым совершенно безразличны мобильные игры. Это ведь по большому счёту просто забавный минутный эпизод сериала, где головы Нила Деграсса Тайсона и других приглашённых звёзд сражаются за право пиарить игру по «Футураме».

Futurama: Worlds of Tomorrow объединит в себе сразу несколько жанров: во время пребывания на Земле герои смогут спасать всё новых персонажей, прокачивать их ради открытия разных способностей, собирать предметы и создавать повышающие параметры одёжки. Там же будут открываться и сюжетные квесты, ради выполнения которых команде Лилы придётся отправляться в глубины космоса — туда, где схватки превращаются в смертельные 16-битные аркады, а исследование планет становится визуальными новеллами с выборами и развилками.

 
 
9
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на игру Nex Machina

Кирилл Илюхин написал для «КГ-Портала» рецензию на игру Nex Machina. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на игру Nex Machina
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на игру Arms

Михаил Александров написал для «КГ-Портала» рецензию на игру Arms. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на игру Arms
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Brothers in Arms 4 находится в разработке

Рэнди Питчфорд, возглавляющий студию Gearbox Software, подтвердил в недавнем интервью, что у них в разработке находится Brothers in Arms 4 (или как там её назовут в итоге) — новая часть когда-то популярного военного франчайза.

Серия эта пребывала в коме аж с 2008 года, когда на свет появилась Brothers in Arms: Hell’s Highway — её третья «основная» часть. В дальнейшем фанатам предлагали пробавляться мобильными играми, а в 2011 году издательство Ubisoft и студия Gearbox Software анонсировали Brothers In Arms: Furious 4 — очень своеобразный спин-офф, попытавшийся заменить суровую тактическую драму на развесёлый кооператив с флёром «Бесславных ублюдков». Людям, с серией не знакомым, показанный CG-ролик пришёлся по вкусу, а вот знатоки серии его небезосновательно приняли в штыки. И не только фанаты, судя по всему. Через несколько лет проект был отменён, а Gearbox Software завершила отношения с Ubisoft и отправилась делать суровую, каноничную часть Brothers in Arms, о которой мечтают поклонники.

Питчфорд также уточнил, что издавать Brothers in Arms 4 Gearbox Software планирует самостоятельно и что тактический шутер в ней обязательно будет соседствовать с глубоким интерактивным повествованием (дескать, опыт работы с Telltale Games над Tales from the Borderlands их многому научил).

А поскольку материалов из Brothers in Arms 4 у нас нет, представляем вашему вниманию тот самый CG-трейлер отменённой Furious 4:

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии