Метагалактический мегакинопортал
«Родина» завершится после восьмого сезона Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Splatoon вернётся летом
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Mafia, часть 1

В 19:00 по московскому времени Лев Гринберг начнёт знакомство с культовой игрой Mafia, спонсируемое одним из наших патронов. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, а просто смотреть — прямо здесь.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонсирована игра Werewolf: The Apocalypse во вселенной World of Darkness

Paradox Interactive официально подтвердила, что первая за последние 13 лет игра по мотивам купленной ими вселенной Мира Тьмы (World of Darkness) поступила в производство. И зовут её Werewolf: The Apocalypse.

Обладая довольно богатой историей, World of Darkness, к сожалению, не может похвастаться большим количеством успешных компьютерных адаптаций. Так, в 2014 году была отменена разработка MMO по World of Darkness, что опечалило огромную армию фанатов. Последнюю достойную игру по вселенной мы видели аж в 2004 году. Именно тогда вышла Vampire: The Masquerade – Bloodlines, которая заслуженно получила статус культовой, а на момент выхода поражала и графическим исполнением, и игровой механикой, и вариативностью прохождения. А ещё багами, но не будем о грустном.

Werewolf: The Apocalypse создаётся силами студии Cyanide (Styx: Master of Shadows, Call of Cthulhu: The Official Video Game) при непосредственном участии создателей вселенной Мира Тьмы — White Wolf. Издавать же её будет не Paradox Interactive, а Focus Home Interactive.

Игра должна выйти на PC, Xbox One и PS4, но больше никаких подробностей пока нет. Остаётся ждать февральской конференции, в рамках которой разработчики пообещали предоставить больше информации относительно Werewolf: The Apocalypse.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
6

Final Fantasy XV — трейлер карнавала

Представляем вашему вниманию трейлер мероприятия Moogle Chocobo Carnival для Final Fantasy XV. Как несложно догадаться по названию, основная часть обновления будет посвящена карнавалу в честь Муглов и Чокобо, что кардинальным образом скажется на внешнем виде города Алтиссия.

Праздник запланирован на 24 января. Продлится он всего один день, поэтому всем желающим стоит заблаговременно скачать бесплатное DLC с приглашением.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Детали дополнения The Division - Last Stand

Закончилась презентация последнего крупного дополнения к The DivisionThe Last Stand (оно же «Последний рубеж»).

Сами разработчики охарактеризовали своё дополнение следующим образом: «The Last Stand — это дополнение специально для тех, кто любит PvP». Оно добавит в игру режим, действие которого развернётся на новой северной локации Тёмной зоны. В этом режиме будут сталкиваться две противоборствующие команды, по восемь человек в каждой. Их задача — захватывать специальные контрольные точки, охраняемые искусственным интеллектом. Захватив точку и выполнив определённые задания, игроки получат специальную валюту, с помощью которой впоследствии смогут обезопасить своё присутствие на захваченной территории (активировать турели и различные маячки). Если вы беспокоитесь о потере очков Тёмной зоны и валюты, то спешим вас успокоить: в новом режиме штрафы за смерть действовать не будут.

Также разработчики обмолвились, что с дополнением в игру введут новое «Вторжение», но никаких подробностей относительно содержания пока не раскрыли.

Выход дополнения The Last Stand запланирован одновременно на PC, PS4 и Xbox One. О сроках подзадержавшегося релиза обещают сообщить в ближайшем будущем.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
4

Анонс Micro Machines World Series

После четвёртой части серия Micro Machines исчезла на добрый десяток лет. Был, конечно, условно бесплатный мобильный релиз прошлого года, но на полноценное возвращение это всё-таки не тянуло. Зато вот теперь гонки с микромашинками возвращаются как следует: 21 апреля на PC, PS4 и Xbox One выйдет игра Micro Machines World Series.

Micro Machines World Series будет поддерживать сетевую игру на 12 игроков и локальный мультиплеер с 4 игроками на одном экране. Участникам предоставят 12 машинок на выбор — каждую со своими возможностями, вооружением и вариантами кастомизации.

Кроме классических режимов игры Race и Elimination, в Micro Machines World Series появится совершенно новый режим Battle Arenas, в котором игроки смогут бросить вызов своим друзьям или компьютерным соперникам и устроить самое настоящее массовое уничтожение в миниатюре. Ну а умение работать в команде и слаженно использовать уникальные возможности своих машин пригодится в таких режимах, как Capture the Flag и King of the Hill.

Цитата из пресс-релиза
 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
1

WRC 6 — трейлер

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
1

Мультиплеер в Yooka-Laylee

Авторы трёхмерного платформера Yooka-Laylee объявили, что в их игре найдётся место для кооперативного прохождения и мультиплеера.

На многое, впрочем, не рассчитывайте. Синглплеер — душа и центр Yooka-Laylee. Просто если у игрока-одиночки есть друг, родственник или любимый человек, желающий поучаствовать в прохождении, то ему позволят поиграть за дополнительного персонажа, призванного собирать перья и лечебных бабочек, а также нейтрализовывать некоторые препятствия.

Мультиплеер же и вовсе состоит из восьми аркадных мини-игр, для доступа к которым нужно собирать специальные монетки в основной игре.

Созданная выходцами из Rare игра Yooka-Laylee поступит в продажу 11 апреля по цене в $ 40. Но только на PC, PS4 и Xbox One — версия для Nintendo Switch выйдет когда-нибудь потом.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
3

Torment: Tides of Numenera — восьмой русский трейлер

Возможность дойти до конца, ни разу не вступив в схватку, — отличная фича для RPG. Но это ещё не значит, что в ней не должно быть достойной боевой системы. И новый трейлер Torment: Tides of Numenera рассказывает именно о данном элементе игры. В том числе и о могучих одноразовых предметах с кучей уникальных свойств — шифрах.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
3

Path of Exile перебирается на Xbox One

Grinding Gear Games объявила о скором выходе своей успешной ARPG Path of Exile на консоли от Microsoft. Оригинальная игра вышла на PC в 2013 году и снискала любовь игроков и прессы по всему миру. Одни считают, что Path of Exile является отличной альтернативой Diablo; другие утверждают, что игра от Grinding Gear Games превосходит творение Blizzard Entertainment по всем параметрам.

Обладатели Xbox One смогут скачать игру совершенно бесплатно. К сожалению, о точной дате выхода пока ничего не известно, но релиз запланирован на этот год.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
4

Ubisoft купила создателей Guitar Hero Live

Студия FreeStyleGames сменила хозяина и название: теперь она отзывается на имя Ubisoft Leamington. Авторы дилогии DJ Hero и недавней Guitar Hero Live находились под контролем Activision почти 10 лет, но в итоге издатель перепродал студию конкурентам.

Зачем Ubisoft понадобились авторы добротных ритм-игр, мы пока не знаем, но предполагается, что использовать их будут не по напрашивающемуся назначению, а для создания AAA-блокбастеров. Посмотрим, что из этого выйдет.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
4

Call of Cthulhu: The Official Video Game — второй трейлер

Студия Cyanide представила общественности новый трейлер хоррора о безумии — Call of Cthulhu. Игрок возьмёт на себя роль частного детектива Эдварда Прайса, который в силу профессии вынужден отправиться на остров Блэкуотер после загадочного убийства известной актрисы и её семьи. Во время расследования Прайс не единожды задумается о своём психическом здоровье, ведь чем больше он будет распутывать клубок тайн, тем менее реальным будет становиться происходящее вокруг.

Безумие, таинственные смерти, искалеченные киты, ну и, конечно же, Ктулху — всё это ждёт нас в новом ролевом детективном стелсе Call of Cthulhu. Игра выходит на PC, PS4 и Xbox One уже в нынешнем году.

 
 
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.reddit.com Прямая ссылка на новость:
17

Гейб Ньюэлл рассказал о планах Valve

18 января генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл ответил на вопросы пользователей Reddit в рамках программы AMA («Спроси меня о чём угодно»). Представляем вашему вниманию ответы на наиболее интересные вопросы, заданные главе Valve:

Каков статус разработки Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode 3?

Цифра три не должна упоминаться.

Valve хотя бы работает над полноценной однопользовательской игрой?

Да.

Анонимный источник из Valve раннее утверждал, что разработка Half-Life 3 отменена. Можно ли ему доверять?

Лично я доверяю всем анонимным источникам информации в интернете.

Есть ли шанс, что во вселенной Half-Life / Portal появится новый IP?

Угу.

А разве вы не собирались делать фильм (или даже два фильма) в этой вселенной совместно с Джей Джей Абрамсом?

Угу. В процессе.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Nintendo рассказала о новых играх в серии Fire Emblem

В рамках специального выпуска Nintendo Direct прошла презентация сразу нескольких игр в серии Fire Emblem.

Fire Emblem Warriors — спин-офф серии, совмещающий персонажей Fire Emblem и геймплей Dynasty Warriors, — выйдет не только на Nintendo Switch, но и на New 3DS. Случится это осенью.

Мобильная Fire Emblem Heroes выйдет на Android уже 2 февраля (iOS-версия слегка задержится). Эта условно бесплатная тактика будет держаться на популярной в японских мобильных играх концепции — постоянном призыве всё новых бойцов разной степени редкости. Просто в Fire Emblem Heroes этими призывниками будут персонажи из разных частей франчайза Fire Emblem.

Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia, чей релиз на 3DS состоится 13 мая, технически является не новой игрой, а ремейком Fire Emblem Gaiden 92 года выхода. На практике же первые 7 частей серии официально не появлялись за пределами Японии, так что для западной аудитории Shadows of Valentia станет самой настоящей новинкой.

Ну и последнее. Если всё пойдёт по плану, то в 2018 году Nintendo Switch получит эксклюзивную часть Fire Emblem. Но больше об этом проекте пока ничего не известно.

 
 
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
1

Рецензия и отзывы на игру Fate/Extella: The Umbral Star

Николай Шутов написал для «КГ-Портала» рецензию на игру Fate/Extella: The Umbral Star. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на игру Fate/Extella: The Umbral Star
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
4

Знакомство с героями For Honor

Игра от Ubisoft Montreal продолжает знакомить нас со своими персонажами. Всего в For Honor будет представлено 12 героев, по четыре на каждую из противоборствующих сторон. Девять из них свои персональные ролики уже получили, так что теперь настала очередь оставшейся тройки — Юстициария, Валькирии и Нобуси.

Выходит For Honor 14 февраля на PS4, Xbox One и PC.

Юстициарий:

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
7

Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще

Видеоверсия:

 
 

Аудиоверсия, в том числе и без улучшений:

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
11

Injustice 2 — 9 персонажей за 40 долларов

Никто не сомневался, что список персонажей Injustice 2 не ограничится доступным на старте набором (каким бы он ни был). Мы ведь живём в эпоху победивших DLC, чем Warner Bros. Interactive Entertainment и NetherRealm Studios пользуются давно и активно. Но всё же было чуточку неожиданно узнать, что по мере выхода дополнений Injustice 2 получит не трёх и не пятерых, а целых девятерых новых персонажей.

С открытием предзаказов на официальном сайте Injustice 2 стало известно, что файтинг будет продаваться в трёх вариантах. Обычное издание будет стоить привычные $ 60. Цифровое делюкс-издание обойдётся уже в $ 80, зато его покупатели получат трёх новых персонажей и премиум-скин для Супергёрл, который изменит ей не только внешний вид, но и голос с диалогами, преобразив девушку в Пауэргёрл. Те же богатеи, что раскошелятся на ультимативную версию за $ 100, получат 9 новых героев и три премиум-скина — по одному на Супергёрл, Флэша и Зелёного фонаря.

И это ведь ещё не всё. Оформившим предзаказ полагается дополнительный DLC-боец — Дарксайд. А поскольку вместе с консольной Injustice 2 состоится релиз одноимённой мобильной игры, можете быть уверены: какой-то эксклюзивный контент будет завязан и на неё.

Впрочем, не будем переживать раньше времени. Прежде чем жаловаться на количество вынесенных в DLC персонажей, не мешало бы понять, какое число бойцов будет входить в базовый комплект.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
5

Новая RPG во вселенной Warhammer 40K

Focus Home Interactive объявила о создании новой тактической RPG во вселенной Warhammer 40K. Necromunda: Underhive Wars разрабатывается силами студии Rogue Factor (Mordheim: City of the Damned).

К сожалению, об игре не известно практически ничего, кроме того, что сюжет пошаговой RPG будет крутиться вокруг борьбы фракций за руины под названием Подулей (Underhive).

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
2

Nioh — трейлер последней демоверсии

Авторы Nioh решили выпустить ещё одну демоверсию своей многообещающей игры. Уверенности этих граждан остаётся лишь позавидовать: далеко не каждый платный релиз содержит столько контента, сколько вкладывала Team Ninja в одну демоверсию, а она их сделала уже даже не две, а три.

Как и в прошлые разы, новое демо Nioh будет доступно лишь ограниченное время: с 21 по 22 января. Скачать его, впрочем, рекомендуют заранее, чтобы начать прохождение при первой же возможности.

Другой элемент, роднящий третью демоверсию с её предшественницами, — награды, которые могут заработать игроки. Собственно, данная демка предлагает аж три награды: Шлем Людоеда за прохождение главной миссии и Печати из прошлых тестов за осиливание усложнённого «сумеречного» варианта уровня. Интересно, а не обидятся ли тестеры, успешно проходившие альфу и бету, что теперь обе эти награды можно будет получить одним махом?

Так или иначе, Nioh выйдет уже 9 февраля. Тогда-то игроки и смогут воспользоваться полученными за время трёх тестов сокровищами.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Подробности Shiness: The Lightning Kingdom

В далёком 2014 году мы уже писали о занятном ролевом экшене Shiness, собиравшем средства на «Кикстартере». И вот недавно студия Enigami объявила, что игра практически готова в версии для PC, а оставшееся до скорого релиза время будет потрачено на полировку портов на PS4 и Xbox One.

Не поскупились разработчики и на факты касательно Shiness: The Lightning Kingdom:

  • прохождение займёт в среднем 35 часов;
  • будет более 30 боссов;
  • более 100 различных типов врагов;
  • два часа оригинальной музыки;
  • 30 различных магических заклинаний;
  • уникальная система крафта.

Выход игры запланирован на весну этого года. Нам же остаётся пожелать удачи студии Enigami и её первой игре.

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню