Сериалом по «Вампирским хроникам» Энн Райс занялись Paramount TV и Anonymous Content Ноль кадров в секунду. Выпуск 158: Резервуарные псы AMC продлил сериал «В пустыне смерти» на третий сезон Обновлённый список кинопремьер от The Walt Disney Company Vanquish на PC практически подтверждена
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 41: BioWare

Видеоверсия:

 
 

Аудиоверсия:

 
 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новости игр — лучшее за неделю

 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на игру Little Nightmares

Кирилл Илюхин написал для «КГ-Портала» рецензию на игру Little Nightmares. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на игру Little Nightmares
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Xbox Live Gold и PS Plus: игры мая 2017

На днях Sony наконец-то раскрыла список «бесплатных» игр в PS Plus за май 2017. Ну а подарки за подписку на Xbox Live Gold были привычно обнародованы ещё раньше, так что теперь мы можем сравнить подборки конкурентов.

Игры в PS Plus: май 2017

 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Mafia, часть 5

Примерно в 19:00 по московскому времени Лев Гринберг продолжит знакомство с культовой игрой Mafia, спонсируемое одним из наших патронов. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь.

 
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

О продажах PS4, Switch, Xbox One и не только

Обновлено 29 апреля в 18:30

Наши дорогие платформодержатели отчитались о своих успехах за прошлый квартал. Посмотрим же, как дела с продажами у PS4, Switch и Xbox One!

И начнём с конца, так как разобрать последний пункт проще всего: Microsoft стыдливо прячет данные о продажах Xbox One, ограничиваясь заявлениями типа: «Число активных пользователей Xbox Live выросло на 13%!»

Дела у Nintendo Switch меж тем обстоят прекрасно: издатель отгрузил 2,74 миллиона консолей меньше чем за месяц. Да и продал, думается, примерно столько же — спрос на систему высок, и издателю пришлось удвоить производство, чтобы хоть как-то его удовлетворить.

NES Mini продалась немногим хуже — 2,3 миллиона. Увы, заметно больше это достижение уже не станет, так как «у Nintendo не бесконечные ресурсы».

Зато едва вышедшая гонка Mario Kart 8 Deluxe для Switch вовсю рвёт чарты продаж: в списке самых продаваемых игр 2017 года на Amazon она заняла первую строчку за считаные дни. Zelda, впрочем, удобно устроилась на втором и четвёртом местах, так что после суммирования копий для Switch и Wii U The Legend of Zelda: Breath of the Wild всё равно окажется на вершине. Пока.

И о грустном: 1-2-Switch — сборник технодемок с ценником в $ 50 — вплотную приблизился к миллиону отгруженных копий. Жуть.

Что до Sony, то за прошедший квартал компания отгрузила в магазины 2,9 миллиона PS4, а за год — 20 миллионов (как и планировала), чем довела число отправленных на волю приставок до 60 миллионов. При этом в следующем году Sony планирует продать уже не 20, а всего 18 миллионов систем. Дескать, время разбрасывать зёрна потихоньку заканчивается, пришла пора собирать урожай и получать основные прибыли с продажи игр.

Что до PS4 Pro и PlayStation VR, то они «всё ещё хорошо продаются». Конкретики, увы, нет, но показатели в любом случае зависят не столько от желания пользователей покупать эти девайсы, сколько от возможностей Sony по их производству и отгрузке — найти Pro и PlayStation VR в продаже куда сложнее, чем саму PS4.

 
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Интервью с создателями Little Nightmares

А мы продолжаем демонстрировать свой странный подход к интервью, взятым во время «Игромира», — выкладываем их к релизу соответствующей игры. Причём если поначалу в этом была виновата нехватка времени, то потом нам стало казаться, что в какой-то степени так даже интереснее — есть возможность практически сразу сравнить слова авторов и реальные результаты.

Ну да не суть. Важнее то, что в те далёкие времена мы побеседовали с представителями студии Tarsier и издателя Bandai Namco, отвечающих за стильную игру Little Nightmares. И сегодня вы можете почитать эту беседу... а завтра или чуть позже мы опубликуем и традиционную рецензию.

  • Для начала расскажите, пожалуйста, о своей студии.

Не вопрос. Tarsier — студия из шведского города Мальмё. У нас в команде примерно 45 человек. Студия зародилась лет десять назад, если не раньше. Где-то в 2004 году, наверное, когда группа студентов придумала концепт под названием The City of Metronome. Не знаю, слышали ли вы о ней: это игра, которая так и не была создана, но о которой нас спрашивают по сей день. Мы презентовали её на E3 (прим.: в 2005 году), и всем она понравилась, но по ряду причин это было неподходящее время для проекта. Так игра и осталась чем-то, что мы мечтали сделать. За последние 10 лет мы поработали над серией LittleBigPlanet, Tearaway и Rag Doll Kung Fu, но желание сделать мрачную игру в странном мире у нас не пропало. Так что когда мы решили вновь стать независимыми, то придумали концепт, когда-то известный под именем Hunger. Мы сделали тизер-трейлер, этакий прототип. Он привёл нас к Bandai Namco, и с тех пор мы работали над игрой, превратившейся в Little Nightmares. По сути, 12 лет спустя мы наконец-то добрались до эволюционировавшей версии своей первой игры, которую не смогли создать.

  • Стильный вид проекта сразу привлёк наше внимание, но что он представляет собой геймплейно? Это стелс? Головоломка? Ещё что-то?

Да, вот потому мы и называем Little Nightmares «напряжённым приключением», а не хоррором или стелсом: мы хотели добиться игрой очень многих мелочей. Это мрачная история о ребёнке, полная конфликтующих элементов. Дух приключений и детской любознательности, побуждающей забираться в самые жуткие места и играть там, накладывается на страх и сюрреалистичность Чрева.

 
4
ИГРЫ
 
Первоисточник: idpixel.ru Прямая ссылка на новость:

Вышел ремейк Castlevania на Unreal Engine 4

Завершилась разработка ремейка Castlevania на движке Unreal Engine 4, которую единолично тянул на себе некто Dejawolfs. Свезло первой части франчайза, и если публика примет игру позитивно, а Konami не начнёт лютовать, то не исключено, что автор возьмётся за сиквелы.

Строго говоря, в конце 2016 года, после выпуска демоверсии, Konami уже высказывала автору своё недовольство, в итоге разрешив оставить в cети файлы с игрой, но взяв с него обещание не продолжать разработку. Однако тогда Dejawolfs сообщил, что всё-таки попробует договориться с Konami UK на предмет возможности доделать и выложить этот ремейк. Одно из двух — либо у товарища всё получилось, либо он просто забил на возможные проблемы с законом.

Скачать Unreal-ремейк «Каслвании» можно с Google Drive. Выглядит игра в целом неплохо, если бы не злоупотребление подвижным освещением — иногда это банально мешает играть. Но будем надеяться, что автор примет во внимание всю критику и как минимум сделает настройку отключения или ослабления данного эффекта.

 
 
 
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Injustice 2 — трейлер Джокера

 
 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 5

Примерно в 19:00 по московскому времени Виктор Горов продолжит прохождение Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords, спонсируемое одним из наших патронов. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь.

 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Nioh: Dragon of the North — кадры и детали дополнения

2 мая в продажу поступит Nioh: Dragon of the North («Дракон севера») — первое из трёх платных дополнений, анонсированных к отличному слэшеру Nioh.

Сюжет дополнения стартует после окончания основной игры и поведает о путешествии героя в провинцию Осю, где ему доведётся столкнуться с культовой одноглазой личностью по имени Датэ Масамунэ. Тех же, кому на историко-сюжетную часть Nioh наплевать, порадует появление пары новых духов-хранителей, набора брони, скиллов оммёдзи и ниндзя, а также нового вида оружия — здоровенного меча одати.

Параллельно с выходом платного DLC игра получит и бесплатную обновку, которая добавит PvP-схватки (как дуэли, так и сражения 2 на 2) и скины для превращения в девушек.

Точную цену дополнения Nioh: Dragon of the North мы не знаем, но его можно получить в составе сезонного абонемента за 1800 рублей.

28
Кадры из игры Nioh: Dragon of the North
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Forza Horizon 3: Hot Wheels — анонс

При разработке второго дополнения к гонке Forza Horizon 3 авторам самую малость сорвало башню, и они решили вдохновиться не реальными местами и трассами, а популярной серией детских игрушек Hot Wheels.

Forza Horizon 3: Hot Wheels добавит в игру шесть новых островов, три из которых будут связаны между собой традиционными оранжевыми трассами из Hot Wheels. Что до автомобилей, то их список пополнят следующие модели:

Forza Horizon 3: Hot Wheels выйдет на Xbox One и PC с Windows 10 уже 9 мая. К слову, в этот же день PC-версия игры должна будет получить очередной патч, улучшающий работу с CPU, добавляющий новые настройки и поддержку множества рулей.

 
 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анонсирована New Nintendo 2DS XL

Несмотря на успехи Nintendo Switch, жизнь 3DS явно далека от завершения. И сегодня Nintendo анонсировала новую, ухудшенную версию своей популярной портативки — New Nintendo 2DS XL.

Если оригинальная Nintendo 2DS отличалась от Nintendo 3DS не только отсутствием объёмного изображения, но и форм-фактором (это был единый кирпич, который было бы сложнее сломать маленьким детям), то New Nintendo 2DS XL — это просто New Nintendo 3DS XL без 3D. Та же увеличенная мощность, та же поддержка amiibo, та же миниатюрная пипка, заменяющая второй стик, те же относительно большие экраны. Но если променять 3DS на 2DS было разумным шагом, так как 3D на этой системе работало откровенно посредственно, то с New 3DS эту проблему устранили, и причин отказываться от необычного и отлично работающего функционала толком не осталось.

...Ну, кроме цены, само собой. В то время как New Nintendo 3DS XL стоит 14 тысяч рублей, New Nintendo 2DS XL обойдётся экономным родителям всего в 10 тысяч.

Но даже если система вас заинтересовала, с приобретением придётся немного подождать: в продажу New Nintendo 2DS XL поступит 28 июля.

 
 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Middle-earth: Shadow of War — система «Немезида»

 
 
 
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Injustice 2 — трейлер Дарксайда

 
 
 
11
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Alien: Covenant In Utero показывает рождение Чужого

Пару дней назад пользователи Oculus Rift смогли первыми приобщиться к Alien: Covenant In Utero — VR-проекту, основанному на фильме «Чужой: Завет». Что до владельцев других VR-систем (Samsung Gear VR, Google Daydream View, HTC Vive и PlayStation VR), то они доступ к Alien: Covenant In Utero получат лишь 10 мая... если не догадаются пройти на YouTube и посмотреть ролик там.

Но стоит ли оно того? Ну, тут надо учесть несколько пунктов:

  • это, на самом деле, не игра, а фильм с 360-градусным обзором;
  • означенный фильм длится чуть меньше трёх минут;
  • он бесплатен.

Итого если у вас есть VR-шлем и любовь ко вселенной Чужих, то пропускать Alien: Covenant In Utero было бы неразумно. Не каждый день вам предлагают увидеть рождение одного из этих монстров от первого лица.

 
 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Prey — системные требования и выход консольной демоверсии

Студия Arkane обнародовала системные требования Prey, а по пути поделилась картинкой со списком ачивок (в том числе и сюжетных). Поразительная щедрость на информацию — словно авторы не знают, что мы и так с нетерпением ждём эту альтернативу серии BioShock.

Также стало известно, что среди доступных на PC настроек будет FoV, что на PS4 игра будет весить 42 гигабайта, в то время как версия для Xbox One уместилась в 38, что на консолях предварительная загрузка станет доступна уже 29 апреля, в то время как cкачать PC-версию разрешат лишь за два дня до релиза, и что в дальнейшем Prey получит какие-то DLC.

Выход Prey состоится 5 мая. Пока же владельцы PS4 или Xbox One могут скачать и оценить свежевыпущенную демоверсию:

 
 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Хоррор Yomawari получит сиквел

В прошлом году издательство NIS America познакомило западную публику с атмосферным 2D-хоррором Yomawari: Night Alone, где милую маленькую девочку забрасывали в наполненный призраками ночной город и предлагали отправиться на поиски пропавшей сестры, стараясь при этом не попадаться в лапы озлобленным мертвецам.

Ну так игра оказалась достаточно успешной, чтобы заслужить сиквел. Yomawari: Midnight Shadows будет в два раза больше первой части и передаст под управление игрока не одну героиню, а пару разлучённых девочек, стремящихся воссоединиться и не умереть по дороге.

Выйдет Yomawari: Midnight Shadows этой осенью, причём не только на PS4 и PS Vita (платформы из японского анонса), но и на PC.

 
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Marvel vs. Capcom: Infinite — третий трейлер

 
 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Gulman 4 и Dawn of War III

Примерно в 19:00 по московскому времени Кирилл Илюхин сядет играть в Gulman 4: Still alive. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь.

Ранее на КГ:
 
Меню