КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Майкл Шин и Дэвид Теннант получили главные роли в «Благих знамениях» No Man's Sky: Atlas Rises — трейлер и детали «Патреон» — год спустя Финальная глава «Дивергента» отправляется на малые экраны BioWare Montreal пришёл конец
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Star Wars Battlefront II — первый телеролик

В сеть утёк телеролик, посвящённый космическим сражениям в игре Star Wars Battlefront II:

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Kingdom Hearts, часть 8

Примерно в 19:00 по московскому времени Лев Гринберг продолжит прохождение игр сборника Kingdom Hearts HD 1.5 + 2.5 ReMix по заказу одного из наших патронов. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь (плеер появится с началом стрима).

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Мобильный Tekken — анонс и трейлер

Условно-бесплатный мобильный спин-офф Tekken. Мы даже не удивлены.

Файтинг для iOS и Android, озаглавленный просто Tekken, предлагает игрокам впечатляющую перспективу — возможность собрать вместе больше сотни персонажей из вселенной серии. В дополнение к этому мобильный Tekken будет поставляться с собственной сюжетной кампанией, предлагающей игрокам помочь Нине и Казуе разобраться со специально созданным для проекта злодеем — Ревенантом.

Дата выхода игры пока не разглашается, но предварительная регистрация открыта на сайте проекта уже сейчас. И как водится, за регистрацию полагаются всевозможные бонусы, причём плюшек будет тем больше, чем больше народа запишется в мобильные бойцы до релиза.

 
 
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Raiders of the Broken Planet — кинематографический трейлер, дата выхода и эпизодическая модель

Студия MercurySteam (серия Castlevania: Lords of Shadow) опубликовала новый кинематографический трейлер Raiders of the Broken Planet и поведала о том, когда её игра выйдет и как будет распространяться.

Занятная схема распространения Raiders of the Broken Planet напоминает эпизодические игры. 22 сентября все желающие смогут скачать бесплатный пролог, содержащий четыре уровня, две миссии, несколько персонажей и полный доступ ко всем сетевым режимам. Тогда же в продажу поступит первая самодостаточная кампания игры — Alien Myths, покупка которой обойдётся вам в 10 долларов. В дальнейшем мы получим как минимум ещё три таких кампании, действие которых будет развиваться параллельно с первой, — то есть при желании можно будет покупать не все истории, а только те из них, что импонируют вам персонажами, названием или чем-нибудь ещё.

Raiders of the Broken Planet, если кто запамятовал, — шутер кооперативный и напоминающий в этом плане какую-нибудь Borderlands. Разве что в этой игре найдётся место не только четырём героям, но и пятому участнику, который сможет подключаться к происходящему на стороне злодеев и пытаться помешать остальным выполнять свои миссии.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Guardians of the Galaxy: Episode 3 - More Than a Feeling — трейлер

Если вы не входите в число игроков, разочарованных сериалом Guardians of the Galaxy от Telltale, то для вас история продолжится уже 22 августа.

 
 
6
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sword Art Online: Fatal Bullet — анонс и трейлер

Вольно ли, или невольно, но издательство Bandai Namco нас немного обмануло. Projekt 1514, который мы считали стартом нового самостоятельного франчайза издательства, на проверку оказался очередной игрой по дюже популярному аниме «Искусство меча Online». Разве что на этот раз за основу были взяты не фэнтезийные миры первого сезона, а Gun Gale Online — футуристический сеттинг из третьего сюжетного цикла сериала. Да, японцы делают шутер (хоть и заваленный элементами RPG) — зрелище пусть не уникальное, но всё-таки не слишком частое.

Sword Art Online: Fatal Bullet — первая игра цикла, создаваемая исключительно для современных платформ (и вообще первая часть серии, выходящая на Xbox One и PC, а не только на PS4). Движок Unreal Engine 4 должен обеспечить красивую картинку, участие автора оригинальных новелл в написании сценария — каноничность истории, а наличие кооператива и других сетевых режимов поможет спастись от скуки, если сюжетная кампания не оправдает возложенных на неё надежд.

Выйти Sword Art Online: Fatal Bullet должна в начале 2018 года.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Uncharted: The Lost Legacy — релизный трейлер

Uncharted: The Lost Legacy — без малого полноценная (если верить обзорам) новая часть популярного франчайза — выходит уже 23 августа.

 
 
23
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Выпуск 174: Кадры против Hellblade

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 9

Примерно в 18:00 по московскому времени Виктор Горов продолжит прохождение Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords, спонсируемое одним из наших патронов.

Смотреть и обсуждать стрим можно будет на YouTube-канале, через Twitch или группу во «Вконтакте», а подбодрить стримеров рублём — по ссылке. Ну или можно остаться и смотреть стрим прямо тут:

2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

We Happy Few — детали свежего обновления, дата выхода, трейлеры

Как и было обещано, стоимость игры We Happy Few увеличили в связи с надвигающимся релизом версии 1.0. Правда, для россиян цену подняли куда сильнее, чем планировалось, — с 500 до 1700 рублей. Но это недоразумение, хочется верить, всё-таки будет исправлено в ближайшее время. Пока же можно поговорить о деталях свежевышедшего обновления Life in Technicolour. Вот неполный список изменений, внесённых в игру:

  • теперь использование наркотика Joy может проводить героя через пять различных стадий, включая передозировку и отходняк, — и все эти стадии поставляются со своими визуальными и звуковыми изменениями в картине мира;

  • стелс переработан. В частности теперь окружающие перестанут резко впадать в истерику и кидаться на игрока: вместо этого они будут указывать, какие именно ваши действия их не устраивают, и давать немного времени на исправление;

  • ИИ граждан, населяющих We Happy Few, вообще порядком переработан — разные виды врагов будут искать героя с разной степенью упорства, умений, знаний отдельных типов местностей;

  • интерфейс перерисован;

  • добавлена сеть подземных переходов для быстрого перемещения между отдельными участками карты;

  • ну и разумеется, игра пополнилась новым контентом, будь то враги или сюжетные события.

Что до полноценного релиза We Happy Few, то он должен состояться 13 апреля сразу на трёх платформах: PC, PS4 и Xbox One. Изданием игры на дисках займётся Gearbox Software (Gearbox Publishing, если точнее). И анонс этого знаменательного события не мог обойтись без нового трейлера:

Детали обновления Life in Technicolour:

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

У Underworld Ascendant появились издатель и новый трейлер

Давненько мы не писали об игре Underworld Ascendant. Но профинансированный через «Кикстартер» проект в этом не виноват — его разработка шла своим чередом с тех самых пор. Просто поводов достойных толком не было. А теперь вот повод появился.

Underworld Ascendant обрела издателя, им стала фирма 505 Games, не так давно уже записавшаяся в издатели другого популярного проекта с «Кикстартера» — Bloodstained: Ritual of the Night. Вместе с тем мы получили небольшой новый трейлер, а крупные бэкеры — доступ к пре-альфе игры.

Если кто запамятовал, то Underworld Ascendant — дюже многообещающий ролевой экшен с видом из глаз, разработкой которого занимаются родоначальники данного жанра, а именно создатели Ultima Underworld, System Shock и Thief, в 2013 году собравшиеся в новую студию под названием OtherSide Entertainment. Геймплей в Underworld Ascendant обещают сделать максимально нелинейным и поощряющим не умение следовать по задуманным авторами зрелищным сценариям, как это принято в AAA-блокбастерах, а изобретательность и любовь к экспериментам. Помогать в этом будут и система создания своих заклинаний, и работающие по физическим законам ловушки, и многое другое.

А ещё хотим напомнить, что после выпуска Underworld Ascendant студия OtherSide Entertainment наконец-то бросит все силы на разработку System Shock 3. Но это так, к слову.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Yakuza 6: The Song of Life — дата выхода, трейлер, детали коллекционного издания

До релиза Yakuza Kiwami остаётся ещё несколько дней, но Sega решила не тянуть кота за хвост и анонсировала дату выхода Yakuza 6: The Song of Life — следующей номерной части популярного франчайза. И разумеется, опубликовала новый трейлер.

Дата выхода Yakuza 6: The Song of Life — 20 марта. Игра, как и большинство прошлых частей, выходит эксклюзивно на платформе от Sony — PS4.

Не думаем, что Yakuza 6: The Song of Life станет финальной частью франчайза, но авторы всё-таки обещают, что она будет заключительным приключением главного героя цикла — Казумы «Иисуса с кулаками» Кирью.

Приобрести игру можно будет как за стандартные $ 60, так и за $ 90 — если вы считаете себя фанатом и не против поставить на полочку коллекционное издание, содержащее артбук и набор для любителей красиво выпить (в него входят пара стаканов, камней для охлаждения напитков и подставок).

Напоследок напоминаем дату выхода Yakuza Kiwami — полноценного ремейка самой первой игры во франчайзе: релиз состоится уже 29 августа. Тоже только на PS4, да.

7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века

Казалось бы, только вчера мы писали о перезапуске Black Mirror, создаваемом силами студии KING Art Games. Но эта команда работает не только над квестами, и сегодня мы хотим презентовать вам другой её проект — занятную RTS, именуемую Iron Harvest.

Iron Harvest перенесёт игроков в альтернативную реальность, в сеттинг под названием 1920+. Главное его отличие от нашей реальности — то, что за время Первой мировой человечество успело насоздавать шагающих боевых машин (мехов), которые теперь используются не только на поле боя, но и в быту. События Iron Harvest развернутся вскоре после войны и будут касаться трёх стран:

  • Саксонской империи — одного из самых влиятельных и развитых государств Европы, тем не менее страдающего из-за невыгодных условий капитуляции;

  • Рассвета — огромной страны с невероятным потенциалом, которую измотали долгие годы войны. Влияние царя Николая на народ и так-то падало, а тут ещё появился могущественный и таинственный Григорий Распутин, и дело запахло революцией;

17
Промо-арт игры Iron Harvest
  • Поланской республики — крупной аграрной страны, зажатой меж двух агрессивных соседей, но всё же пытающейся сохранить свои статус и территорию. Её жители стараются модернизировать армию, в то время как Рассвет продолжает оккупировать участки страны.

А из тени события направляет неизвестная четвёртая сторона, твёрдо намеренная вновь погрузить мир в пучину войны.

Это что касается сюжета. Геймплейно же Iron Harvest вдохновляется стратегиями типа Company of Heroes и Men at War. Авторы обещают систему разрушаемых укрытий, большие открытые уровни с широким простором для тактических действий, динамическую историю и возможность управления героями, мехами и простыми солдатами.

Выход Iron Harvest запланирован на 2019 год. Платформы — PC, PS4 и Xbox One.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

SpellForce 3 — CG-трейлер

THQ Nordic представил новый трейлер ролевой стратегии в реальном времени SpellForce 3. Похоже, издатель всерьёз взялся за игру и не экономит на рекламе (может, оторвав маркетинговый бюджет у ELEX?). Оно и хорошо, SpellForce 3 выглядит достойной своих предков, даром что игру делает молодая и неопытная студия Grimlore Games. Да и фанаты заждались возвращения в мир Эо, проект всегда был уникальным, если не сказать неповторимым. Тут ведь какой нечастый гость на экранах: и партийная RPG с квестами и приключениями, и RTS со сбором ресурсов, строительством баз и созданием армий. Причём в отличие от какой-нибудь WarCraft 3, в SpellForce жанры всегда были равнозначны, а в первой части авторы и вовсе давали игрокам выбор, как проходить ту или иную область: силами своих героев или с полномасштабным вторжением.

В последний раз серия подавала признаки жизни в 2014 году, когда вышло дополнение SpellForce 2: Demons of the Past. Оно добавило в серию кооператив, но в остальном порадовать никого не смогло, явив все признаки устаревания и внутренней безыдейности. Немудрено, делать аддоны к игре 2006 года — глупое занятие, спросите хотя бы у «Проклятых земель».

Полноценный триквел также будет не лишён кооперативного мультиплеера и даже сетевых сражений (уже откатанных в ЗБТ), он обновит графику, интерфейс и стратегическую часть. Игра выйдет эксклюзивно для PC 7 декабря этого года.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Little Witch Academia: Chamber of Time — сюжетный трейлер

Новый трейлер Little Witch Academia: Chamber of Time рассказывает страшную историю: перед самым началом летних каникул несколько учениц академии ведьмовства попадают в, так сказать, «день сурка». Из-за магических часов, спрятанных в школе, им приходится раз за разом проживать один и тот же день. И судя по всему, это не прекратится до тех пор, пока девочки не разберутся с семью чудесами академии.

Игра Little Witch Academia: Chamber of Time основана на славном аниме-сериале «Академия ведьмочек». Хронологически она явно встраивается куда-то в середину произведения. На Западе выход творения Bandai Namco намечен на 2018 год. Целевые платформы — PS4 и PC.

13
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Kingdom Come: Deliverance — трейлер «Рождённый из пепла»

Зрелищный трейлер RPG о настоящем Средневековье без драконов, орков и прочего фэнтезийного сброда:

4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Marvel vs. Capcom: Infinite — новый сюжетный трейлер и список доступных режимов

Разработчики Marvel vs. Capcom: Infinite опубликовали новый сюжетный трейлер своего файтинга-кроссовера и рассказали, какие режимы будут доступны в выходящей 19 сентября игре. Трейлер, как и полагается, наполнен экшеном, пафосом и натужным юмором; но нам кажется, или лицо Чунь Ли действительно перерисовали, выполнив обещание?

Что до режимов, то любителей оффлайна в Marvel vs. Capcom: Infinite ждут сюжетная кампания с постоянно меняющимися бойцами, классическое аркадное прохождение за выбранного персонажа, тренировка, заточенные под разных героев испытания, одиночные бои против соседа по системе или против ИИ, а также коллекция арта, мелодий, заставок и прочих бонусов. Сетевые же режимы включают в себя простые бои, рейтинговые схватки и таблицы, отдельный вольер для новичков уровнем ниже 14-го, лобби и просмотр повторов.

4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

The Good Life — новая игра от автора Deadly Premonition превратит вас в кошку

Гражданин по прозвищу SWERY (или Swery65), известный играми Deadly Premonition и D4: Dark Dreams Don't Die, анонсировал свой новый проект — The Good Life.

Как и полагается играм от Swery65, The Good Life — творение необычное. Начнём с того, что в графе жанр у него числится «Повседневная RPG». Рассказывает он о Наоми — фотографе из Нью-Йорка, приехавшей в самопровозглашённый «счастливейший город на свете» — Рэйни Вудс (Rainy Woods, то есть «Дождливые леса»). Девушка погрязла в долгах и покинуть это захолустье не сумеет, пока не расплатится по счетам. Но может, оно и к лучшему: очень скоро журналистка понимает, что городок не так прост, как кажется. Во-первых, там происходит убийство, которое ей предстоит расследовать. Во-вторых, по ночам все жители (и Наоми в том числе) превращаются в котов и кошек.

Геймплейно данная RPG будет вращаться вокруг попыток сделать наиболее интересные фотографии и тем самым заработать побольше денег, раскрытия тайн города, подработок в различных местных заведениях и исследований как в виде человека, так и в облике кошки, способной пролезть туда, куда закрыта дорога двуногим.

Но прежде чем The Good Life обретёт плоть, фанатам придётся помочь с её финансированием. Сбор средств стартует 3 сентября на платформе Fig — той самой, где вы можете вкладывать деньги в обмен не только на копию игры и другие бонусы, но и на процент от будущих продаж. Впрочем, даром что до полноценного старта сбора ещё много дней, при желании поддержать игру можно уже сейчас — достаточно пройти по приведённой выше ссылке, указать свой почтовый ящик и дождаться письма с приглашением.

Тизер (на этом месте был слитый трейлер, но его удалили):

Видео для Fig:

2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Planet of the Apes: Last Frontier — интерактивный сериал по «Планете обезьян»

Основанная всего пару лет назад студия Imaginati анонсировала свой первый проект, которым она пытается отобрать хлеб насущный у Telltale Games, — интерактивный сериал по «Планете обезьян».

Planet of the Apes: Last Frontier делает ровно то, чем занимаются практически все произведения Telltale Games: берёт популярную устоявшуюся серию и вклинивается со своим как бы каноничным, но ни на что особо не влияющим разветвлённым повествованием. Хронологически «Последний рубеж» будет проходить между фильмами «Планета обезьян: Революция» и «Планета обезьян: Война». Под управление игроков попадут как обезьяны, так и люди; авторы обещают сохранить атмосферу и подход фильмов, создав мир без однозначно правых сторон. Ну а выборы игрока, разумеется, должны заметно влиять на повествование — но мы в такие обещания предпочитаем заблаговременно не верить.

Даты релиза у Planet of the Apes: Last Frontier пока нет, но разрабатывается она для PC, PS4 и Xbox One. Надо отметить, отсутствие ста миллионов платформ положительно сказалось на визуальной части проекта: как вы можете увидеть в представленных ниже трейлере и 6 минутах геймплея, выглядит он гораздо лучше сериалов от Telltale.

Трейлер:

Геймплей:

1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Дополнение Warzone для EVE: Valkyrie сделает игру доступной и без VR

Авторы EVE: Valkyrie — одной из самых первых и самых популярных игр для VR-шлемов — анонсировали дополнение EVE: Valkyrie — Warzone.

Warzone внесёт в EVE: Valkyrie несколько заметных изменений. Во-первых, уберёт необходимость использования вышеупомянутых VR-шлемов — отныне желающие смогут участвовать в сетевых космических побоищах и на экранах телевизоров с мониторами. Во-вторых, в игре появится новый режим Extraction — местный аналог нестареющего «захвата флага». В-третьих, в проект добавят ещё пару кораблей. Ну и наконец в-четвёртых, из EVE: Valkyrie полностью уберут микротранзакции, переориентировав прокачку на получаемый в боях опыт.

Выход EVE: Valkyrie — Warzone запланирован на 26 сентября. Дополнение будет бесплатным для всех владельцев основной игры.

Ранее на КГ:
 
Меню