ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки Энсон Маунт станет Чёрным громом в «Нелюдях» от Marvel и IMAX Новости аниме — лучшее за неделю Персонажей Mass Effect: Andromeda почти нет в посвящённом им ролике «Голиаф» — второй сезон и новый шоураннер
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Машина войны» — тизер

 
 
26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 212: Хиндер

Аудиоверсия:

 
 
8
КИНО
 
Первоисточник: href="/goto.php?url=http://www.impawards.com" target="_blank" id="news_comms">IMP Awards Прямая ссылка на новость:

Постеры: «Стражи галактики 2» и «Призрак в доспехах»

Постеры фильма «Стражи галактики 2»Постеры фильма «Призрак в доспехах»
25
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Слабый старт «Защитников» и сборы фильмов в России за 23–26 февраля

Обновлено Сегодня в 09:45

Отечественному прокату следует извиниться перед режиссёром Сариком Андреасяном и его «Защитниками» за своё русофобское поведение. Сперва оный прокат вёл себя сносно и за первый день дал фильму заработать 84,74 млн рублей. Но надежды создателей повторить путь «Вия» (итоговая касса — 1,2 млрд) быстро сошли на нет. Когда твой фильм собирает за первые выходные 216 млн, можно рассчитывать на удвоение сборов до вылета из десятки — но это при условии, что кино мало-мальски приличное. «Защитники» же ведут себя, как натуральный изгой (не путать с «Изгоем-один»).

Понятное дело, детище Андреасяна никак не может тягаться с западными кинокомиксами по деньгам. Для примера, «Отряд самоубийц» заработал за первые выходные 762 млн. А так фильм идёт чуть лучше отечественных совсем не событийных картин вроде «Дуэлянта» или «Ледокола» — 156 млн и 128,8 млн на старте. О показателях «Притяжения» (407,8 млн за премьерный уик-энд) остаётся лишь мечтать.

Впрочем, лично для Сарика «Защитники» всё равно продемонстрировали лучший старт и вполне могут стать самым прибыльным фильмом. Ранее таковым считался «Служебный роман: Наше время» с 340 млн за всё время проката. Должны же «Защитники» превзойти романтическую комедию 2012 года?

Ясное дело, проект с бюджетом в 400 млн (и 150 млн на продвижение) никак не сможет отбиться в России, а создатели уверяют, что продажа международных прав помогла вернуть затраченные деньги лишь частично. Ничего страшного, окупятся на сиквеле.

Остальные новинки — «Вурдалаки» и «Одноклассницы #Новый поворот» — пришли последними. Туда им и дорога.

Главные выгодополучатели четырёхдневных выходных — наша комедия «Гуляй, Вася!» и не менее наша подростковая фантастика «Притяжение». Они просто улучшили результаты по сборам за прошлый уик-энд. «Гуляй, Вася!» довёл свои сборы до 222 млн, а «Притяжение» — до 1,05 млрд. Вот что даёт комбинация хороших отзывов и праздников. Похоже, романтическое кино режиссёра Романа Каримова всерьёз решило потягаться с «СуперБобровыми», собравшими 274 млн, ну а «Притяжение» разве что может дойти до 1,1 млрд.

«Великая стена» тоже не валяла дурака, а преимущественно портила жизнь «Защитникам». Последние смогли продержаться на вершине бокс-офиса всего два дня, а в субботу и воскресенье по сборам лидировала китайская сказочка с голливудской звездой в главной роли. «Великая стена» уверенно перешагнула ступеньку в полмиллиарда, потеряв всего 18%. Ещё сто миллионов с хвостиком — и кино догонит «Богов Египта» (677 млн).

Благодаря праздникам не так сильно обвалилась «Обитель зла: Последняя глава», что позволило нарастить общую кассу до 339,8 млн («Обитель зла: Возмездие» всё равно шло лучше и на второй неделе широкого проката имело 433 млн).

И «Лего Фильм: Бэтмен» превзошёл финальные заработки «Лего. Фильма»: 270 млн против 224 млн. Также неутомимый «Джон Уик 2» выцарапал из проката 338 млн. Таким образом он подобрался к фильмам калибра «Миссии невыполнима: Протокол Фантом» (394 млн).

50
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Стражи галактики 2» — новый трейлер

Обновлено Сегодня в 08:14

Новый трейлер фильма «Стражи галактики 2», в котором наконец-то заговорила Гамора. И появился батюшка Питера Квилла. Не говоря уже о приличном количестве новых шуточек и зрелищных фрагментов.

Напомним, что в России «Стражи галактики 2» выйдут 4 мая. Главные роли исполняют Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Майкл Рукер и Курт Рассел.

Сюжет рассказывает о дальнейших приключениях команды Питера Квилла (самопровозглашённого Звёздного Лорда): молчаливого (но остроумного) Дракса Разрушителя, приёмной дочери титана Таноса зеленокожей Гаморы, особенноенота Ракеты и сильно уменьшившегося в размерах и заметно помилевшего разумного дерева Грута. На сей раз команда будет разбираться с оставшимся с первого фильма вопросом: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

Кстати, в новом трейлере «Стражей галактики 2» звучит песня The Chain ол Fleetwood Mac.

 
 
147
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Чужой: Завет» — второй трейлер

Всё, что можно сказать после полноценного** трейлера «Чужого: Завета»** — фильм всецело оправдывает своё названием. Чужих (даже чересчур компьютерных) во всех их проявлениях будет с избытком. Вряд ли люди станут погибать от странных змей или падающих кораблей-бубликов инопланетян.

Впрочем, наследие «Прометея» тоже очень осязаемо. Кроме всех связанных с Чужими хоррор-элементов, в трейлере мелькают эпические кадры намекающие на историю падения Инженеров. Что тоже не может не радовать.

По сюжету в далёком уголке галактики команда колонизаторов с корабля «Ковенант» находит, как ей кажется, нетронутый рай, однако на самом деле это опасный и жестокий мир с единственным поселенцем — синтетиком Дэвидом, участником провалившейся экспедиции «Прометей».

Главные роли играют Кэтрин Уотерстон, Дэнни Макбрайд, Майкл Фассбендер, Джеймс Франко и Нуми Рапас.

Сценарий написали Джек Паглен и Майкл Грин («Превосходство», «Зелёный фонарь»), режиссирует кино Ридли Скотт.

Премьера состоится 19 мая 2017 года.

 
 
10
КИНО
 
Первоисточник: href="/goto.php?url=http://www.impawards.com" target="_blank" id="news_comms">IMP Awards Прямая ссылка на новость:

Постер фильма «Форсаж 8»

Постеры фильма «Форсаж 8»
9
КИНО
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Джерард Батлер продюсирует экранизацию серии подростковых романов

Студия Sony приобрела права на экранизацию серии подростковых романов писательницы Виктории Шваб «Оттенки магии» (A Darker Shade of Magic).

Самое интересное, что проект продюсирует Джерард Батлер через свою производственную компанию G-Base. Кто же знал, что Джерард в душе подросток и, может быть, девочка?

Главный герой первоисточника — волшебник по имени Келл, который умеет путешествовать по параллельным вселенным, соединяющимися в одном магическом городе, в нашем случае — Лондоне. Келл спокойно шастает по четырём версиям Лондона: Серый Лондон, где жители не верят в магию; Красный Лондон, где к магии относятся уважительно; Белый Лондон, где с магией борются; и Чёрный Лондон, где магия покорила людей. Когда протагонист встречает Делайлу Бард, умелую карманницу, то начинаются головокружительные приключения во всех перечисленных вселенных.

«Оттенки магии» были опубликованы в 2015 году, но киношники обратили на них внимание только пару недель назад. В междусобойчике за права также участвовали Fox 2000, eOne и Lionsgate.

В 2016 году вышло книжное продолжение — A Gathering of Shadows. И в феврале этого года издали заключительную часть трилогии — A Conjuring of Light. Видимо, полностью оформившаяся трилогия кажется голливудским деятелям более привлекательной.

10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино 1–28 февраля: Святослав Подгаевский снимает новый триллер, Кирилл Серебренников делает кино про Виктора Цоя

Дайджесты новостей русского кино внезапно стали из еженедельных ежемесячными (но мы работаем над исправлением ситуации). Итак, сегодня в выпуске: мистика с элементами стимпанка, мистика Святослава Подгаевского, мистика Стивена Кинга и Виктор Цой (без мистики). Поехали!

34
КИНО
 
Первоисточник: href="/goto.php?url=Comingsoon.net" target="_blank" id="news_comms">Comingsoon.net Прямая ссылка на новость:

«Чужой: Завет» — постер

Вот новый постер, а в ближайшие дни появится первый трейлер без цензуры фильма «Чужой: Завет»:

Постеры фильма «Чужой: Завет»
29
КИНО
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Телеовощи. Выпуск 154: Горькая ирония

Видеоверсия:

 
 

Аудиоверсия, в том числе и без улучшений:

 
 
34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Конг: Остров черепа» — финальный трейлер

Ещё немножко — и финальный трейлер фильма «Конг: Остров черепа» начал бы агрессивно рычать и бить себя в грудь. Вот столько в нём заряженного экшена. Такое впечатление, что киношники слегка переживают за судьбу художественной картины, — вываливают столько всего вкусного, когда премьера уже буквально на носу (9 марта).

Новый трейлер фильма «Конг: Остров черепа» прекрасно совмещает действие, юмор и огромную гориллу. Уважайте и цените качественную работу создателей таких роликов! Правда, в этом случае им хватило отличного исходного материала (очень хочется в это верить).

Команда разномастных учёных отправляется в рискованное путешествие на неисследованный остров в Тихом океане (столь же красивый, сколь и опасный), не ведая, что они вторгаются во владения легендарного Конга.

 
 
40
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Защитники» — рейтинг и оценки критиков

«Защитники» – рейтинг и оценки критиков

Сюрпризов не случилось — очередная лента Сарика Андреасяна всё равно оказалась говном. Рейтинг «Защитников» (20%) не только самый низкий за этот год, но и один из худших за всю историю сбора статистики.

Авторы рецензий наперегонки плюются желчью в историю про российских супергероев. «Дешёвая калька с Marvel», «никакого российского колорита», «нелепый сюжет», «инфантильная режиссура», «отвратительная актёрская игра» — вот основные тезисы; последние три универсальны для любой картины армянского режиссёра. Жаль, что оценки критиков на фильм «Защитники» не сильно влияют на кассовые сборы, — но и зрители в ужасе от увиденного, поэтому хорошего «сарафана» ленте точно не светит.

Вообще, на этой неделе в прокат вышли ещё два российских фильма спорного качества: говнокомедия «Одноклассницы #Новый Поворот» (28%) и говнофэнтези «Вурдалаки» (46%). А также в более узком кинопрокате стартовали биографическая драма «Джеки» (69%) с Натали Портман и расхваленная европейская трагикомедия «Тони Эрдманн» (88%).

Подробнее рейтинг фильма «Защитники» и других актуальных картин в кинотеатрах смотрите по ссылкам ниже:

199
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премия «Оскар 2017» — победители и обсуждение церемонии в прямом эфире

Обновлено 27 февраля в 09:29

Церемония вручения премии «Оскар 2017» запомнится людям надолго.

И диким количеством рекламы. И невероятной тоскливостью. И торжеством политкорректности и толерантности. И конечно же, чудовищным факапом в конце, когда по ошибке «Лучшим фильмом» сначала назвали «Ла-Ла Ленд», а потом исправились и вручили статуэтку настоящему победителю премии «Оскар 2017»«Лунному свету».

Впрочем, нам она запомнится в первую очередь первым оскаровским стримом — ночным бдением длиной в семь с половиной часов. Мы общались с читателями в прямом эфире, принимали щедрые (о, ещё какие!) донаты, ели пиццу, пытались выброситься из окна, шутили про херы и «ваших мамок» — в общем, всё как обычно. Ах да, ещё мы разом перевалили через 1500-долларовую цель на «Патреоне» — очень неожиданный, но приятный подарок.

Так что если у вас есть желание посмотреть наш стрим в записи — не сдерживайте себя. Только держите в голове, что это реально очень долго:

А если хотите просто узнать победителей «Оскара 2017», то вот их список:

55
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензии и отзывы на фильм «Лунный свет»

Обновлено 27 февраля в 09:06

Вероника Кулакова написала для «КГ-Портала» рецензию на фильм «Лунный свет». Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на фильм «Лунный свет»

Роман Макаров сообразил ещё одну рецензию на нынешнего победителя «Оскара 2017» — и ею мы с вами тоже делимся:

Рецензия и отзывы на фильм «Лунный свет»
21
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Яркий» — тизер

Потоковый Уилл Смит по-нетфликски:

 
 
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости кино — лучшее за неделю

71
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Первые сборы фильма «Защитники»

Обновлено 26 февраля в 13:32
Постеры фильма «Защитники»

Новый день — новые неприятности для «Защитников». Суббота отняла ещё 22% сборов и кино смогло заработать только 44,3 млн рублей. Сейчас в кассе фильма 184,8 млн и после выходных там будет около 210 млн. Самое печальное для «Защитников», что в субботу «Великая стена» умудрилась собрать больше — 46,7 млн. Конечно, по итогам уик-энда отечественные супергерои победят, но с крайне малым преимуществом. Видите ли, китайский эпик точно соберёт 500 млн, а у «Защитников» шансы преодолеть этот рубеж тают на глазах.

По-настоящему хороший русский фильм «Гуляй, Вася!» разбогател в субботу на 22 млн,и все ждут, что за четыре дня касса пополнится 87-88 млн (неделю назад комедия заработала 81,1 млн).

• • •

А жизнь-то налаживается! Только не у Сарика Андреасяна. После праздничного четверга пришла похмельная пятница — кассовые сборы «Защитников» упали на 35% и кино собрало около 57 млн. Сейчас в кассе фильма около 143 млн, это автоматически снижает прогноз на уик-энд до 240 млн. При таком раскладе общие сборы могут не перевалить и за 500 млн (напомним, что бюджет ленты составляет 400 млн и около 150 млн потратили на продвижение).

А вот «Великая стена» потеряла в пятницу всего 9% и заработала 52,5 млн. Ну а комедия «Гуляй, Вася!» фактически повторила результат четверга, собрав 24 млн (суммарно уже 186 млн). У комедии Романа Каримова есть все шансы превзойти показатели премьерного уик-энда. Вот посмотрит на это дело Сарик и опять решит, что комедии стали популярным жанром.

• • •

Приготовьтесь к боли.

Сборы фильма «Защитники» режиссёра Сарика Андреасяна, по неофициальным данным, в праздничный четверг составили 85–88 млн. Надо сказать, очень хороший результат. Дело попахивает рекордом по сборам за первый день для отечественных фильмов. Сейчас этот титул удерживает «Вий» (89,5 млн).

Разумеется, надо понять и принять один факт — кино начало прокат сразу с выходного дня, а значит, динамика по кассовым сборам «Защитников» будет заметно отличаться от стандартной. Вполне возможно, что лучше уже не будет и что после того как схлынут зрители первого дня, пойдут сплошные падения.

Это не «Притяжение», которое в четверг заработало 44 млн, а потом цапнуло 407,8 млн за уик-энд. «Защитникам» все предсказывают 300 млн за длинные выходные. Впрочем, фильмы Сарика давно не показывали такую прокатную резвость. Та же «Мафия: Игра на выживание» за всё время заработала 318,6 млн, а сборы «Землетрясения» остановились на 192,8 млн.

Выходной день также помог фэнтези «Великая стена», которое прибавило к своей кассе 58 млн. Можно, конечно, помечтать о том, что по итогам уик-энда режиссёр Чжан Имоу уделает Сарика, но вряд ли. Наша романтическая комедия «Гуляй, Вася!» тоже воспользовалась благоприятной ситуацией и подняла ещё 24 млн, доведя сборы до 162 млн.

Зато «Вурдалаки» и «Одноклассницы: Новый поворот» точно не будут ничего отмечать: первые заработали за четверг 8 млн, а вторые — 6 млн.

37
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Победители премии «Золотая малина 2017»

Премия «Золотая малина» 2017 года решила затоптать художественную картину «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии» — видимо, по каким-то политическим причинам. Аж четыре премии, включая категории «Худший фильм» и «Худший режиссёр». Это что-то личное.

«Бэтмен против Супермена» тоже стал победителем «Золотой малины» 2017: отхватил четыре награды по очень простой причине — самый популярный объект для говнометания. Кто будет этому радоваться? Да всем глубоко фиолетово.

Зато Мелу Гибсону вручат награду за искупление грехов. Считайте, военная драма «По соображениям совести» оправдала своё существование.

Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии