Кино-Говно.ком

Кино
Аниме
Игры
Сериалы
Общение
Материалы
Подкасты
Трейлеры
 
 
 
 
 
КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 40 Рецензия на первый эпизод Tales from the Borderlands Ноль кадров в секунду. Выпуск 41 Рецензия на игру Transistor

Наши друзья







КГ в социальных сетях и блогах


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


/ Аниме

В широкие сети КГ попался трейлер фильма-компиляции «Атака на Титана, часть 2: Крылья свободы»:

 
 
Поделиться
/ Аниме
Лучшее аниме 2014 — Голосование

А вот и долгожданное голосование за «Лучшее аниме 2014 года» — аж на целый месяц раньше, чем в прошлом году. Правда, здорово? Прошедшее с публикации шорт-листа время мы провели за кропотливой работой — собирали ваши голоса, приводили в порядок названия эпизодов, заливали опенинги и эндинги... В общем, было чем заняться.

Зато теперь в наших 24 номинациях (!) номинантов ровно столько, сколько нужно — не запредельно много (хотя кое-где сложно было удержаться) и достаточно для того, чтобы не было хора обиженных воплей: «Чё у вас голосование такое — без моего любимого аниме „Я только что откинулся и больше я не сяду?!“».

Кстати, обратите внимание, что 4 сериала перекочевали из 2013 года в 2014-й — первая половина сезона была там, а вторая половина — уже здесь. Вот эти долгожители: «Безоблачное завтра», «Золотое время», «Лог горизонта» и «Убей убийство». Все они — полноценные номинанты нашего голосования, имейте в виду.

Для вашего удобства мы снабдили каждого из номинантов красивой картинкой, а большинство — правильной ссылкой. К примеру, можно внимательно рассмотреть всех маскотов и главных героинь, а ещё — посмотреть все опенинги и эндинги, представленные в соответствующих номинациях.

Голосовать при этом не просто удобно, а вообще легче лёгкого. Вот краткие инструкции, хотя большинству они не понадобятся:

  1. Авторизуйтесь через форум или любую разрешённую социальную сеть.

  2. Расставьте любимых номинантов по местам — от 1-го до 10-го. Ну или насколько хватит желания, терпения и собственно номинантов.

  3. В любой момент можно вернуться на шаг назад, щёлкнув по кружочку с последним выбранным местом или по надписи «Шаг назад». Если очень захочется, можно вернуться хоть к исходным позициям.

  4. Проголосовав в одной из номинаций и ещё раз как следует всё взвесив, нажмите кнопку «Сохранить». После этого ваш выбор будет учтён и его уже нельзя будет изменить. Можно смело приступать к следующей номинации.

  5. В любой момент можно уйти со страницы голосования и вернуться на неё когда вздумается — ваши отданные голоса никуда не пропадут (если, конечно, вы не будете забывать нажимать кнопку «Сохранить»).

  6. Можно не жать каждую из кнопок «Сохранить» по-отдельности, а воспользоваться кнопкой «Сохранить всё» в самом конце списка.

Ну что, не будем тянуть неко за хвост? Давайте наконец определять лучшее (и худшее) аниме 2014 года, все уже заждались. А от себя хотим добавить ещё пару вещей:

  • Голосуйте, пожалуйста, искренне и вдумчиво. Те номинации, в которых вы откровенно плаваете, можно смело пропустить. А вышеупомянутые опенинги и эндинги, например, можно вообще посмотреть все — времени это займёт немного, а польза очевидна.

  • Если вам сложно ориентироваться в обилии номинантов, пользуйтесь функцией «Переместить в конец списка» — наведите курсор мышки на строчку с номинантом, на которого вам вообще плевать, нажмите по появившийся справа стрелке вниз (↓), и объект вашей нелюбви свалит куда подальше.

  • Голосование закончится в ночь с 8 на 9 февраля, то бишь на всё про всё у вас — неделя с гаком.

  • Итоги читательского голосования будут подведены и выложены вместе с выбором Всеяредакции, то есть где-то в районе 9 февраля.

  • Распространите благую весть о грандиозных выборах «Лучшего аниме 2014 года» на «КГ-Портале» как можно шире — в своих социальных сетях, блогах и на сайтах. Чем больше людей поучаствует в голосовании, тем весомее будут его итоги.

Ну всё, теперь точно пора — жмите на любую из номинаций или на кнопку «Начать голосование» и приступайте!

Поделиться
/ Аниме

В широкие сети КГ попался трейлер второго и последнего эпизода аниме «Гаргантия на зелёной планете OVA», которое 4 апреля попадёт в японские кинотеатры, а 27 мая поступит в продажу на Blu-ray.

 
 
Поделиться
/ Аниме

Надолго или нет, но «Дюрарара» вернулась к схеме из первой половины первого сезона: большую часть третьего эпизода зрителей знакомят с новой человекоподобной ниточкой, вплетённой в Икебукуро, а всё остальное время вальяжно дёргают за уже знакомые нити, предлагая наслаждаться тем, как движение в одном углу узора меняет картину на другом его краю.

А мы что, мы не против. Наслаждаемся. Пусть первые две серии и были веселее.

Поделиться
/ Аниме

В широкие сети КГ попался второй трейлер полнометражной компиляции сериала «Рыцари Сидонии» с повышенным содержанием сцен, которых не было в телеверсии:

 
 
Поделиться
/ Аниме

В широкие сети КГ попался трейлер аниме «Пластиковые воспоминания»:

 
 
Поделиться
/ Аниме

В широкие сети КГ попался трейлер аниме «Тамаюра: Выпускные фотографии»:

 
 
Поделиться
/ Аниме

И с чего я взял, что из «Иски» может выйти что-то путное? Ах да, вступительная сцена.

Поделиться
/ Аниме

В одном из соседних сериалов нам рассказали, почему каждое 27-е число можно считать Днём бисёненов и зачем парням зарабатывать авторитет среди парней. Что ж, 27 января сего года монарх-цареубийца Су-Вон решил перенять опыт мальчиков-волшебниц.

Поделиться
/ Игры / Аниме

В широкие сети КГ попался англоязычный трейлер игры Dengeki Bunko: Fighting Climax — файтинга, где сталкиваются лицом к лицу популярные анимешные (и плевать, что первоисточниками были новеллы) персонажи. Да, игру выпустят на Западе уже этим летом — не иначе как Sega потихоньку приходит в себя и вспоминает, что в дальних странах тоже существуют геймеры:

 
 
Поделиться
/ Аниме

У оригинального аниме «Пластиковые воспоминания» (Plastic Memories), которое таки будет телесериалом и стартует уже в весеннем сезоне, появилась команда сэйю.

Корпоративные служащие будущего
Сэйю
Цукаса Мидзугаки
Новый сотрудник «терминальной службы» SA Corp., поступивший на работу сразу после школы. Мало что знает о сути своих обязанностей
Ясуаки Такуми Юки Акамацу в «Полезных советах»
Айла
Гифтия, не демонстрирующая эмоций. Становится напарником Цукасы и поддерживает его, так как он ещё новичок
Сора Амамия Ассейлум в «Альдноа.Зеро»
Мичиру Кинущима
Старшая сотрудница на работе у Цукасы. Они одного возраста, но поскольку опыта у Мичиру больше, она Цукасу обучает
Чинацу Акасаки Нацуо Маки в «Лаборатории любви»
Зак
Гифтия Мичиру. Выглядит как мальчик из хорошей семьи, но при этом достаточно силён, чтобы справиться с любым заданием
Саюри Яхаги Райка Касуми в «М3: Эта чёрная сталь»
Кадзуки Куваноми
Непосредственная начальница Цукасы на работе
Мегуми Тоёгучи Реви в «Пиратах „Чёрной лагуны“»
Констанс
Гифтия Кадзуки с внешностью и характером услужливого юноши
Сатощи Хино Юудзи Сакаи в «Огнеглазой Щане»
Ясутака Ханада
Заслуженный работник SA Corp. с десятилетним стажем. Впрочем, простота в общении, несерьёзное отношение к делу и отсутствие мотивации создают неверное представление о его возрасте и опыте
Кендзиро Цуда Микото Суо в «К»
Шерри
Гифтия Ясутаки с внешностью и образом мыслей карьеристки. Невыносимо серьёзная
Айми Теракава Моа Тории в «Моя сестрёнка стала какой-то странной»
Такао Яманобе
Менеджер первого отдела терминальной службы и, в частности, команды Цукасы. Хрестоматийный корпоративный служащий, любящий мир и тишину и ненавидящий перечить приказам начальства. В службу перешёл из отдела продаж, так что настоящего полевого опыта не имеет
Нобуо Табита Ода Нобунага в «Нобунагане»
Эру Миру
Инженер-новичок, два года отработавшая в отделе техобслуживания Гифтий, именно к ней приписаны Айла и Зак. Болтлива и даже фамильярна. Задротка по части андроидов
Сумире Уесака Эльбия в «Компания „Эпидемия“: Моэ-захватчик»

Действие разворачивается в не слишком отдалённом будущем, когда во всём мире стали распространены андроиды, практически неотличимые от живых людей. Компания SA Corp. производит андроидов «Гифтия», у которых наиболее широкий спектр эмоций и прочих человеческих качеств среди всех моделей, представленных на рынке. Однако из-за некоторых технологических сложностей у этих роботов есть строго определённый срок службы (около девяти лет), после истечения которого с ними происходит что-то нехорошее. По этой причине SA Corp. создаёт специальную структуру, которая занимается возвращением Гифтий с истекшим сроком годности. Новый сотрудник данной структуры Цукаса Мидзугаки получает в напарники Гифтию Айлу, вместе они занимаются возвращением других андроидов, но...

Авторы
Режиссёр Ёщиюки Фудзивара «Клуб ДД»
Автор оригинала, сценарист Наотака Хаящи «Робототехнические записи»
Оригинальный дизайн персонажей okiura «Бесконечное небо»
Адаптированный дизайн Чиаки Накадзима «Лаборатория любви»
Студия Dogakobo
Поделиться
/ Аниме

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя.
Книга пророка Иезекииля, глава 25, стих 17.

Поделиться
/ Аниме

«Сердце может превратить человека в дьявола или в святого», – говорил один мудрый японский кудесник в фильме «Оммёдзи». Авторы «Красавчиков», хоть и в менее изящной форме, рассуждают на схожие темы: любовь способна исцелить, а комплексы – сделать монстром.

Поделиться
/ Аниме

В широкие сети КГ попался трейлер аниме «Мой подростковый ромком не складывается, как и ожидалось: Сиквел»:

 
 
Поделиться
/ Аниме
ЕВА-96 — прямая трансляция

Внимание, внимание!

Ровно в 22:00 по московскому времени начнётся прямая трансляция аниме-подкаста «Еженедельные Вопли об Аниме».

Желающие его как следует покомментировать могут проследовать на Google+, а все остальные имеют полное право никуда не уходить и следить за прямым эфиром прямо на КГ:

Поделиться
/ Аниме

Я ожидал, что после смещения центра внимания на сайдкиков будет хуже и скучнее. Я не ожидал, что настолько.

Поделиться
/ Аниме

Знакомьтесь с новым персонажем – по имени Галина. Кто подумал, что так зовут слепую незнакомку из предыдущего эпизода, тот…

Поделиться
/ Аниме

В широкие сети КГ попался комедийный кавер на песню aLIEz из аниме «Альдноа.Зеро» в исполнении популярной «перепевальщицы» под ником Sapphire.

Каждому любителю песен из аниме — настоятельно рекомендуется. Теперь вы знаете, каково бедным переводчикам!

Мы, разумеется, перевели эту прелесть на русский язык (оригинал — здесь). Не стоит благодарностей:

HD-качество 720p [1280 px] − 14,1 Мб (QuickTime)

 
 

А под катом — реальный текст песни, дабы оценить масштаб трагедии, и оригинальный эндинг:

Поделиться
/ Аниме
Болтун и вампирша

В производство запущена телеэкранизация вампирско-романтическо-комедийной манги «На самом деле я...» (Jitsu wa Watashi wa).

Сюжет повествует об Асахи Куромине – ОЯШе, совершенно не умеющем держать язык за зубами. И надо же было именно ему раскрыть секрет Ёко Щирогами – девушки, которая ему очень нравится! Как-то раз по дороге домой Асахи случайно выясняет, что она самый настоящий вампир. Однако несмотря на особенности своего характера, парень твёрдо намерен сохранить эту ценную информацию в тайне.

Сериал стартует в этом году.

Поделиться
Ранее на КГ:

Обновления в галерее


Все Кино Аниме Игры Сериалы
Фильтр новостей по темам и меткам
Новости о фильмах
Новости об аниме
Новости об играх
Новости о сериалах
Метки этой новости
    Не показывать новости с этими метками
      Популярная новость, скрытая настройками

      Примечание: популярные новости, даже скрытые настройками, всё равно выводятся — в свёрнутом виде, как эта

      Настройки новостей