КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Анонс Age of Empires IV (и ещё пары ремейков) Fear Effect Reinvented — анонс и тизер ремейка Fear Effect Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века «Патреон» — год спустя Финальная глава «Дивергента» отправляется на малые экраны
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА-230: Прямая трансляция

Внимание, внимание!

Примерно в 22:00 по московскому времени начнётся прямая трансляция подкаста «ЕВА: Еженедельные Вопли об Аниме».

Желающие как следует покомментировать трансляцию могут проследовать на YouTube или в группу «Вконтакте», а все остальные имеют полное право никуда не уходить и следить за эфиром прямо на КГ. И если вам понравится то, что вы услышите, — не забудьте поддержать нас на «Патреоне» и задонатить!

1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Самое продаваемое аниме за 14–20 августа

Второй том «Атаки на Титана 2» уступил первому четыре с половиной сотни копий. Больше продажи уже точно не упадут, потому что новых томов не предвидится. Средний результат по сезону составил 7 076 дисков — пожалуй, воздержимся от сравнения с первым.

«Девушки Фрэйм Армс» показывают, что на втором томе тиражи могут и расти — и не только у проектов, не оправдавших ожидания от первого. На 364 копии больше, чем в прошлый раз, и совсем немного не хватило до полновесных 8 000. Большой вопрос, что в действительности покупают — диски с аниме, или прилагающиеся к ним фигурки, но в конечном счёте, какая разница.

«Служанка-дракон госпожи Кобаящи» потеряла триста копий — на этот раз всего 2 784 проданных диска.

«Легенды о ранах III: Холодная кровь», спустя полтора месяца после выхода, достигли 40 514 проданных экземпляров — на 2 315 меньше, чем было у «Горячей крови» спустя то же время.

И над всем этим по-прежнему гордо реет «Твоё имя» с 28 680 дисками — неплохо для четвёртой недели.

2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Супергерои DC против Орлиного когтя» — второй трейлер

Джокер отправился в Японию, чтобы выкрасть секретное оружие Общества орлиного когтя с целью насаждения чистого хаоса. За ним по пятам следует Лига справедливости, вот только с Бэтменом что-то не так. Дабы разобраться, Общество орлиного когтя отправляется в прошлое, в момент самого травмирующего события в жизни Брюса Уэйна — убийства его родителей. И как будто одного этого мало, Обществу приходится ещё и постоянно контролировать производственный бюджет фильма, ведь большая часть средств ушла на покупку лицензий на использование популярных персонажей DC. Смогут ли Общество орлиного когтя и Лига справедливости остановить Джокера, прежде чем закончатся деньги и они предстанут в облике а-ля «палка, палка, огуречик»?

 
 
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Любовь и ложь» — 06–07

Дарья Баракина написала для «КГ-Портала» обзор шестой и седьмой серий аниме «Любовь и ложь» (Koi to Uso). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Дикая пляска мечей» — 06–07

Илья Аидов написал для «КГ-Портала» обзор шестой и седьмой серий аниме «Дикая пляска мечей» (Katsugeki! Tōken Ranbu). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Новости аниме — лучшее за неделю

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Воссоздатели» — 16–17

Ян Воронцов написал для «КГ-Портала» обзор шестнадцатой и семнадцатой серий аниме «Воссоздатели» (Re:CREATORS). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

ЕВА-229: Умирать грешно

 
 
4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Отражение: Первая волна» — 01–04

Дарья Баракина написала для «КГ-Портала» обзор первой, второй, третьей и четвёртой серий аниме «Отражение: Первая волна» (The Reflection). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

4
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Добро пожаловать в бальный зал» — 05–06

Иван Петров написал для «КГ-Портала» обзор пятой и шестой серий аниме «Добро пожаловать в бальный зал» (Ballroom e Yōkoso). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

2
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Мазингер Z: Кино» — сэйю

Анимационная студия Toei Animation представила трейлер, объявляющий сэйю полнометражного фильма «Мазингер Z: Кино» (Gekijōban Mazinger Z) — продолжения оригинального сериала 70-х, выходящего на экраны японских кинотеатров 13 января 2018 года.

Сэйю

Кодзи Кабуто Щоутаро Морикубо Щикамару Нара в «Наруто», Ёске Ханамура в «Персоне 4»
Саяка Юми Аи Каяно Щиро в «Нет игры, нет жизни», Даркнесс в «Благослови этот чудесный мир!»
Лиза Сумире Уесака Анастасия в «Идолмастере: Девушках-золушках», Фубуки во «Флотской коллекции»
Щиро Кабуто Нацуки Ханае Кен Канеки в «Токийском гуле», Инахо Каизука в «Альдноа.Зеро»
Муча Каппей Ямагучи Эдогава Конан в «Детективе Конане», L в «Тетради смерти»
Нуке Масами Кикучи Кеиичи Морисато в «О, моя Богиня!», Тэнти Масаки в «Тэнти — лишний!»
Босс Ватару Такаги Онизука Эйкичи в «Крутом учителе Онизуке», Гента Кодзима в «Детективе Конане»
Премьер-министр Юми Дзюнпей Морита Пэйн в «Наруто», Буэр в «Пандоре в багряной оболочке: Призрачной урне»
Профессор Носсори Бин Щимада Юичиро Кумада в «Сейлор Мун: Луне в матроске», Хирага Генгай в «Гинтаме»
Профессор Севащи Кодзо Щиоя Мадзин Буу в «Жемчуге дракона Z», Нозоми Такамия в «Слэм-данке»
Доктор Хелл Унщё Ищизука Джет Блэк в «Ковбое Бибопе», Джозеф Джостар в «Безумных приключениях ДжоДжо 2»

Авторы

Режиссёр Дзюндзи Щимидзу разнообразные проявления «Ван Писа» и «Кавайненького лекарства»
Сценарист Такахиро Одзава
Дизайнер персонажей Хироя Иидзима «Афросамурай»
Дизайнер механизмов Такаюки Янасе «Призрак в доспехах: Появление», «Валврейв освободитель»
Композитор Тощиюки Ватанабе «Величественные принцы», «Космические братья»
Студия Toei Animation

Прошло десять лет с тех пор, как юный Кодзи Кабуто с помощью суперробота Мазингера Z и друзей из лаборатории фотонной энергии одолел безумного учёного доктора Хелла, положил конец угрозе и вернул мир на нашу планету. Теперь Кодзи пошёл по стопам своих отца и деда и тоже стал учёным. Глубоко под горой Фудзи он обнаруживает гигантское сооружение, внутри которого встречает загадочную форму жизни... Над человечеством нависает новая угроза, и будущее Земли вновь оказывается в руках Кодзи и Мазингера Z.

 
 
1
АНИМЕ
 
Первоисточник: moetron.news Прямая ссылка на новость:

«Грисайя: Призрачный курок» — авторский состав, сэйю, новая студия

Режиссёр Мотоки Танака, более известный под псевдонимом Тенщо («Плод Грисайи», «Перезапись»), сообщил о создании собственной анимационной студии под названием Bibury, дебютной работой которой станет уже анонсированная прежде адаптация визуальной новеллы «Грисайя: Призрачный курок» (Grisaia: Phantom Trigger). Сам Тенщо, режиссировавший все экранизации предыдущих игр серии, возглавит и производство нового сериала. Также в деле дизайнер персонажей оригинала и аниматор Акио Ватанабе («Легенды о монстрах», «Мир, известный лишь богу») и сэйю оригинальной новеллы.

Сэйю

Рена Фуками Маая Учида Ики Хиёри в «Норагами», Хадзиме Ичиносэ в «Гачамэне: Толпах»
Тоука Щищигая Аяне Сакура Нао Томори в «Шарлотте», Цубаки Савабе в «Апрель — это твоя ложь»
Куджирасе Кристина Сакурако Каори Назука Наналли Ламперуж в «Коде Гиасс», Мию Эдельфельт в «Судьбе: Девочке-волшебнице Илии»
Мурасаки Икома Ацуми Танезаки Лиза Мищима в «Терроре в резонансе», Эмилия в «Дюрараре 2»
Щиори Арисака Микако Изава Сацуки Кащиба в «Обычные старшеклассницы пытаются быть местными идолами», Моэко Токита в «Юной Вакабе»
Маки Инохара Ёщино Нандзё Мария Оосава в «Ханаан», Эри Аясе в «Любовь вживую! Проект „Школьный идол“»
Мегуми Кумащиро Судзуко Мимори Химико в «Бтум», Уми Сонода в «Любовь вживую! Проект „Школьный идол“»
Сильвия Дзюри Нагацума Канна Макино в «Рынке Тамако», Ичика Мизухара в «Явлении сестры»
Вельвет Чиаки Омигава Мака Албарн в «Пожирателе душ», Наоми Танизаки в «Бродячих псах литературы»

В результате инцидента, получившего название «Пустошь Осло», существование тайной японо-американской антитеррористической организации CIRS стало достоянием общественности. Из-за этого её пришлось полностью переформировать, и большая часть её разведывательных функций была возложена на новое агентство под названием SORD. Целью SORD стала подготовка нового поколения оперативников, которые должны защищать страну от потенциальных угроз. Для обучения соответствующих специалистов под эгидой организация была основана сеть школ. Одна из них заняла помещения закрытой и заброшенной академии Михама. Теперь же она вновь стала домом для новой группы учеников, ежедневно оттачивающих свои нестандартные навыки, в том числе и во время настоящих боевых заданий. Новые ученицы Михамы — девушки-отбросы, которым доверяют оружие с боевыми патронами и которые ради блага страны, не думая о собственной безопасности, вынуждены снова и снова участвовать в незаконных тайных операциях.

1
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Игра Короля» — тизер

История начинается с того, что 32 ученикам одного класса на телефоны приходит сообщение от некоего человека, именующего себя «Королём». В сообщении — правила игры, согласно которым каждый из учеников должен выполнять присылаемые «Королём» приказы, а не выполнивших задание за 24 часа ждёт смертельное наказание. Борясь за свои жизни, герои вскоре понимают, что задания становятся всё более и более сложными.

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Парни „Санрио“» — трейлер

Кота Хасегава — старшеклассник, обожающий персонажа «Санрио» собаку Пом Пом Пурин, но стесняющийся этого. По воле случая он попадает в одну школу с Ю Мизуно, которому нравится другой персонаж «Санрио» — кролик Май Мелоди. При встрече Ю убеждает Коту, что тому не стоит стесняться любви к милым персонажам; и теперь Коте, Ю и трём другим парням из их школы предстоит принять свои чувства (к персонажам, конечно же) и перебороть смущение по этому поводу.

 
 
7
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Звёздный десант: Предатель Марса» — режиссёрский трейлер

Джонни Рико понизили в должности и отправили на крошечную спутниковую станцию на Марсе, пока войска Федерации атаковали родную планету жуков. Здесь, вдали от передовой, он спокойно занимается обучением новых рекрутов, но неожиданно на станцию нападают жуки. Флот Федерации слишком далеко, чтобы вовремя прийти на помощь, так что судьба Марса теперь в руках Рико и его десантников, которым также предстоит выяснить, как жуки смогли подобраться так близко к Земле незамеченными.

 
 
1
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Двое за рулём» — синопсис, сэйю и тизер

Промо-арт аниме «Двое за рулём»

Оригинальный сериал «Двое за рулём» (Tsuuka) обзавёлся парой сэйю, которые озвучат главных героинь, а также получил точную дату выхода (7 октября), полный синопсис и тизер.

Школьницы Юри Мията и Мегуми Мегуро живут на малонаселённом островке Мияке в двухстах километрах к югу от Токио и увлекаются гонками на мотоциклах с колясками. Юри — женственная, хладнокровная и стройная водитель, управляющая тормозом и газом. Мегуми — очаровательная и импульсивная пацанка, занимающая место пассажира и использующая вес тела и акробатические навыки, чтобы лучше входить в повороты. Семьи девушек управляют небольшими местными гостиницами. И хотя сами героини являются полными противоположностями друг друга и часто спорят, во время гонок они отлично друг друга дополняют. Им предстоит состязаться с другими такими же командами со всей Японии, и у участников каждой из них тоже есть какие-либо противоположные черты.

Юри озвучит Аои Кога (Куу в «А вот и три ангела!»), Мегуми — Аими Танака (Умару Дома в «Моей двуличной сестрёнке Умару-чан»).

Авторы

Режиссёр Масафуми Тамура «Девы-ангелы», эпизоды «Девушки БЕТА»
Сценарист Кацухико Такаяма «Дурак, тесты и призванные существа», «Сасами-сан не старается»
Автор оригинального дизайна персонажей Tiv «Случаи айдолов», иллюстратор «Мести Масамуне-куна»
Дизайнер персонажей Юки Саваири «Месть Масамуне-куна»
Композитор Рё Такахащи «Пожалуйста, скажи мне! Галко-чан», «АККА: Надзорный департамент 13 районов»
Студия Silver Link
 
 
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Жизнь кентавра» — 04–05

Илья Аидов написал для «КГ-Портала» обзор четвёртой и пятой серий аниме «Жизнь кентавра» (Centaur no Nayami). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Первоисточник: pkjd.tumblr.com Прямая ссылка на новость:

«Девочки-мангаки» — авторы милых девочек, делающих обычную мангу

Продолжая существующую уже несколько лет традицию по выпуску хотя бы раз в сезон экранизации манги из журналов лейбла Manga Time Kirara про милых девочек, делающих что-то (а иногда не делающих вообще ничего), адаптация ёнкомы «Девочки-мангаки» (Comic Girls) рвётся на малые экраны. Правда, в каком именно сезоне сериал осчастливит нас своим появлением, пока неизвестно; зато у него уже есть авторский состав и тизер.

Авторы

Режиссёр Ёщинобу Токумото эпизоды «Богини Инари в нашем доме», «Бакумана»
Сценарист Нацуко Такахащи «Граф Монтекристо», «Внук Нурарихёна»
Сценарист эпизодов Тоуко Мачида «Кафедра искусствоведения, класс арт-дизайна», «Просыпайтесь, девчонки!»
Второй сценарист эпизодов Мичико Ёкотэ «Генщикен», «Белая коробка»
Третий сценарист эпизодов Дзюкки Ханада «Любовь вживую! Проект „Школьный идол“», «Нет игры, нет жизни»
Дизайнер персонажей Кейко Сайто
Композитор Кеничиро Суехиро «Космическая патрульная Лулуко», «Ре: Жизнь с нуля в другом мире»
Студия Nexus

Сериал рассказывает о пятнадцатилетней старшекласснице Каоруко Моэте, создающей мангу под псевдонимом Хаос. После того как она оказывается в самом низу таблицы читательских рейтингов журнала, редактор советует ей переехать в особое женское общежитие, созданное исключительно для авторов манги. Там Каоруко встречается с тремя другими девушками — автором сёдзё-манги Коюме Коизукой, автором манги в жанре подростковой романтики Руки Ирокавой и автором сёнэн-манги Цубасой Кацуки. Поддерживая друг друга, эти девочки стремятся к тому, чтобы стать лучшими мангаками.

 
 
6
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.cc Прямая ссылка на новость:

«Линия схода» — анонс оригинального аниме от студии MAPPA

Постеры аниме «Линия схода»

Продюсерская компания Tohokushinsha и анимационная студия MAPPA анонсировали оригинальный телесериал «Линия схода» (Vanishing Line), намеченный к выходу на октябрь этого года, попутно представив авторский состав, сэйю главных героев и тизер.

В процветающем Рассел-Сити зреет заговор, угрожающий самому существованию города. Человек по имени Меч — первый, кто обнаруживает следы этого заговора и вступает в тайную войну с целью раскрыть его. Но всё, что у него есть, — единственная зацепка: слово «Эльдорадо». На своём пути Меч встречает девушку по имени Софи, которая ищет пропавшего старшего брата, перед исчезновением оставившего ей сообщение, содержащее это же самое слово. Сам потерявший в прошлом свою младшую сестру, Меч решает объединить усилия с Софи ради поиска значения слова «Эльдорадо».

Авторы

Режиссёр Сенг Хо Парк аниматор «Юрия на льду», «Террора в резонансе»
Сценарист Киёко Ёщимура «Легенда о легендарных героях», «Последний изгнанник — Серебрянокрылая Фам»
Автор оригинального дизайна персонажей Такащи Оказаки «Афросамурай»
Дизайнер персонажей Томохиро Кищи «91 день»
Композитор monaca «Мой подростковый ромком не складывается, как и ожидалось», «Гаро: Печать пламени»
Студия MAPPA

Сэйю

Меч Томоказу Секи Гильгамеш в «Судьбе: Ноль», Сагара Соске в «Стальной тревоге»
Софи Рие Кугимия Кагура в «Гинтаме», Тайга Аисака в «Торадоре»
Грач Нобунага Щимазаки Харука Нанасе в «Воле», Щидо Ицука в «Свидании на жизнь»
Джина Ами Кощимизу Каллен Стадтфелд в «Коде Гиасс», Юкико Амаги в «Персоне 4»
 
 
9
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Sword Art Online: Fatal Bullet — анонс и трейлер

Вольно или невольно, но издательство Bandai Namco нас немного обмануло. Projekt 1514, который мы считали стартом нового самостоятельного франчайза издательства, на поверку оказался очередной игрой по дюже популярному аниме «Искусство меча Online». Разве что на сей раз за основу взяты не фэнтезийные миры первого сезона, а Gun Gale Online — футуристический сеттинг из третьего сюжетного цикла сериала. Да, японцы делают шутер (хоть и заваленный элементами RPG) — зрелище пусть не уникальное, но всё-таки не слишком частое.

Sword Art Online: Fatal Bullet — первая игра цикла, создаваемая исключительно для современных платформ (и вообще первая часть серии, выходящая на Xbox One и PC, а не только на PS4). Движок Unreal Engine 4 должен обеспечить красивую картинку, а участие автора оригинальных новелл в написании сценария — каноничность истории; наличие кооператива и других сетевых режимов поможет спастись от скуки, если сюжетная кампания не оправдает возложенных на неё надежд.

Выйти Sword Art Online: Fatal Bullet должна в начале 2018 года.

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню