Кино-Говно.ком

Кино
Аниме
Игры
Сериалы
Общение
Материалы
Подкасты
Трейлеры
 
 
 
 
   
 
 
Ноль кадров в секунду. Выпуск 44 Рецензия на игру The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D Ноль кадров в секунду. Выпуск 38 Ноль кадров в секунду. Выпуск 45

Наши друзья







КГ в социальных сетях и блогах


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Аниме/  

Если даже после окунания в спойлеры эпизод способен по-настоящему и напугать, и растрогать, и рассмешить, это успех.

Аниме/  

Телеэкранизация игры для мобилок «Вампир Холмс» (Vampire Holmes) потихоньку начинает обрастать подробностями.

Викторианские вампиры
Сэйю
Холмс Ёщинобу Сена режиссёр, продюсер, автор текстов песен и создатель игры-первоисточника
Хадсон Нобунага Щимадзаки Харука в «Воле»
Кира Аяхи Такагаки Айн в «Фантоме: Реквиеме по Фантому»

Сюжет игры-первоисточника – неизвестно, насколько он будет соответствовать сериальному – разворачивается в ночном Лондоне, где происходит серия страшных случаев, которые обозвали «Вампирский Слэшер» (что это такое, доподлинно неизвестно, но звучит жутко). Вот в таких непростых обстоятельствах Холмс – детектив, который не раскрывает тайны и не использует дедуктивный метод, – попадает в некий подозрительный дом, где пытается выяснить всю правду о происходящем.

Сериал стартует 4 апреля.

Аниме/  

Бедные Шевалье – днём учатся и работают, ночью опять-таки по уши в хлопотах. Этакие брюсы уэйны, только с приставкой «анти-». Зато ночная смена не пропала зря, они достигли заметного прогресса в изготовлении монстров.

Аниме/  
Страйкбол и парни

Тема страйкбола и аналогичных развлечений никак не отпустит анимеделов: в производство запущена телеэкранизация манги «Юность x Автомат» (Aoharu x Kikanjū).

В центре сюжета старшеклассница Хотару Тачибана – девушка, зачем-то маскирующаяся под мальчика. В результате неких странных обстоятельств она оказывается втянута в мир военных игр, где её проводником служит Масамуне Мацуока, работающий хостом (см. «Клуб свиданий частной школы Оран»). У последнего есть друг детства Тору Юкимура, автор хентайной манги, вместе с коим они некогда мечтали стать звёздами футбола. Странная троица объединяется в страйкбольную команду, дабы стать лучшими в Японии.

Аниме/  

У экранизации необычной школьной манги про милых девочек «Школьная жизнь!» (Gakkō Gurashi!) появились команда авторов и ключевые сэйю.

Школьницы и зомби
Авторы
Режиссура Масаоми Андо «Белый альбом – 2»
Сценарий Норимицу Кайхо автор манги-первоисточника, «Воин четырёх стихий»
Дизайн персонажей Харуко Иидзука «Хентайный принц и каменная кошка», «Маленькие охотники»
Студия Lerche
Сэйю
Юки Такея Инори Минасе Эдделриттуо в «Альдноа.Зеро»
Куруми Эбисудзава Ари Одзава Чиё Сакура в «Ежемесячном сёдзе Нодзаки-куна»
Юри Вакаса М.А.О Ворона в «Дюрарара! — 2: Понимание»
Мики Наоки Рие Такахащи Аяна Аидзава в «Капитане Земля»

Сюжет повествует о трёх кавайных школьницах: энергичной Юки Такейи, обожающей лопаты Куруми и Рии – неформальном лидере группы. Девушки настолько сильно любят своё учебное заведение, что организуют «Клуб школьной жизни» под руководством слегка невменяемой учительницы Мегу. Участники клуба занимаются тем, что помогают другим клубам, а заодно ночуют в школе. И всё это посреди зомби-апокалипсиса.

Сериал стартует в летнем сезоне.

Фильмы, Аниме/  
ЕВА-100 — прямая трансляция

Внимание, внимание!

Ровно в 22:00 по московскому времени начнётся прямая трансляция аниме-подкаста «Еженедельные Вопли об Аниме». Между прочим, это уже 100-й выпуск, так что у нас, можно сказать, юбилей.

По сему поводу мы решили позвать в подкаст неожиданного гостя — Юрия Лущинского, а чтобы ему жизнь мёдом не казалась, мы даже настоятельно попросили его посмотреть один из эпизодов свежего аниме-сериала и один совершенно шизанутый на всю голову музыкальный клип ME!ME!ME!. В общем, Юрий либо как следует повеселится, либо от души выспится — третьего не дано.

Все желающие понаслаждаться «Приключением нормального человека в стране анимешников» могут проследовать на Google+, хотя можно, конечно, никуда не ходить и следить за прямым эфиром прямо на КГ (и комментировать здесь же):

Аниме/  

Видимо, сейчас в разгаре секретный японский праздник – фестиваль хентая. Какое цивильное аниме ни включи – всюду обнаружишь что-нибудь затейливое: то облизывание рук, то непрямой поцелуй через зубную щётку… А может, аниматоры Страны восходящего солнца по случаю выхода в прокат понятно-какого-фильма решили показать Западу, как надо правильно извращаться, с ограничением свободы и ата-та?

Аниме/  

Эх, Ворона… Ты ворона, ты ворона, на-на-на-на…

Аниме/  
Сюжет и герои «Шарлотты»

Всплыли свежие подробности о «Шарлотте» — новом совместном сериале студии P.A. Works, сценариста-композитора Дзюна Маэды и дизайнера Na-Ga. Проще говоря, тех самых людей, которые подарили нам божественные «Ангельские ритмы!».

Действие развернётся в мире, где у небольшого процента детей при достижении пубертата обнаруживаются сверхспособности. Главные герои «Шарлотты» состоят в студсовете академии Hoshi No Umi, предназначенной для таких вот юных дарований. Впрочем, самое интересное заключается в другом — каждая сверхспособность поставляется в комплекте с каким-нибудь изъяном. Видимо, чтобы жизнь мёдом не казалось. Поэтому, во-первых, зрелищных баталий можно не ждать (ну нет здесь условного Супермена с условным Росомахой), а во-вторых, через это наблюдать за тем, как главные герои распоряжаются своими умениями, будет куда интереснее.

А вот, кстати, и наша великолепная четвёрка:

Ю Отосака — не лучший ученик академии. Зато умеет вселяться в тела любых людей ровно на 5 секунд, чем успешно пользуется на экзаменах, «подсматривая» ответы отличников. По словам Дзюна Маэды, это самый грубый (по крайней мере, в начале истории) из всех протагонистов в его произведениях.

Нао Томори — президент студенческого совета, очень трудолюбивая девушка, хотя и слегка самовлюблённая. Она умеет удалять себя из поля зрения какого-нибудь одного человека — это никоим образом не невидимость, просто такая персонализированная «незаметность». Нао фанатеет от музыкальной группы под названием ZHIEND, а для работы в студсовете пользуется ручной камерой.

Юса Нищимори — вокалистка группы How-Low-Hello и своего рода поп-звезда, спокойно общающаяся с мёртвыми. У данной способности, правда, есть не шибко приятный побочный эффект: время от времени Юса вызывает свою умершую сестру, которая вселяется в её тело; при этом у девушки слегка меняется выражение лица, а глаза становятся из голубых — красными.

Сюжет и герои «Шарлотты»

Дзёдзиро Такадзё — большой фанат Юсы, характером похожий на Такамацу из «Ангельских ритмов!» (на того парня, который время от времени ни с того ни с сего обнажал свой накачанный торс). Дзёдзиро умеет двигаться так быстро, что для наблюдателей это смахивает на телепортацию. Увы, с тем, чтобы вовремя остановиться, у парня проблемы, посему под школьной формой он всегда носит защитный костюм — во избежание серьёзных травм.

По сложившейся традиции «Шарлотта» не обойдётся без хорошей музыки. Об одной группе — How-Low-Hello — мы уже упомянули, рассказывая про Юсу; музыку и слова для неё напишет сам Дзюн Маэда. А про вторую — ZHIEND — известно следующее: это зарубежная пост-рок-группа с вокалисткой по имени Сара. Англоязычные тексты для ZHIEND сочинит тоже Маэда, а вот за музыку возьмётся кто-то другой.

Пока всё. Будет ещё подробности — непременно дадим знать.

Поделиться
Аниме/  

Оговорочка: когда мы в ослеплении своей наивности бурчали: «Даёшь меньше монстров и больше повседневности!», мы не это имели в виду. Совсе-е-ем не это.

Аниме/  

Студия Shin-Ei Animation, недавно снявшая «Работника книжного из Электрогорода», решила углубиться в тему межличностных отношений и хентая. Сорвать покровы, рассмотреть вблизи… причём не просто так, а с элементами научпопа. Наглядно и юмористично сериал объяснил, что такое ED и DSM-IV, почему близнецы не полностью идентичны, в чём разница двух видов импотенции, каков собой лоликон – и это за всего-навсего два пятиминутных эпизода!

Аниме/  
 
 
Аниме/  
Коротко

На 26 сентября намечен выход продолжения франчайза «Ария» под названием «Ария Прибывшая» (Aria the Avvenire) в формате телевизионного спешала. Режиссёром вновь станет Дзюничи СатоМ3: Эта чёрная сталь», «Сэйлор Мун»), а сценарий опять напишет Рейко ЁщидаБакуман», «Кейон»), дизайнером персонажей выступит Масаюки ОнчиСиние цветы»), а производством займётся студия TYO Animations.

В комплекте с ограниченным изданием 12 тома манги «Коллеги по студсовету» (Seitokai Yakuindomo) будет поставляться DVD с OVA-эпизодом.

К касту сериала «Кухня Сомы» (Shokugeki no Soma) присоединились Маая Учида (Хадзиме в «Гачамэн Толпы»), Аи Каяно (Шейла в «Терраформарс»), Тайщи Мурата (Эйичиро Маруо в «Детских шажочках») и Юске Кобаящи (Хонока Такамия в «Фабрике ведьмовства»), которые озвучат Юки Ёщино, Рёко Сакаки, Щуна Ибусаки и Дзендзи Маруи соответственно.

С ограниченным изданием 86 тома манги «Детектив Конан» (Detective Conan), выходящим 15 апреля, будет поставляться DVD с полуторачасовой OVA.

Коротко

Телесериал по мотивам OVA «Призрак в Доспехах: Появление» (Ghost in the Shell: Arise) будет называться «Призрак в Доспехах: Появление – Альтернативная архитектура» (Ghost in the Shell Arise - Alternative Architecture), стартует 5 апреля и представит собой компиляцию четырёх существующих OVA-эпизодов плюс две новых серии, которые увяжут сюжет сериала с выходящей летом полнометражкой «Призрак в Доспехах».

К касту сериала «Детские шажочки – 2» (Baby Steps 2) присоединились Такуя Эгучи (Хачиман в «Мой подростковый ромком не складывается, как и ожидалось») и Нацки Ханае (Инахо в «Альдноа.Зеро»), которые озвучат Ацущи Тайру (соседа Эйичиро по комнате, 19-летнего японского студента, обучающегося в американской школе и надеющегося стать профессиональным спортсменом) и Кришну Рамеша (ещё одного соседа Эйичиро, 16-летнего индуса, восходящую звезду спорта).

Радость пришла, откуда не ждали: сериал «Дьявольские любовники» (Diabolik Lovers) получит второй сезон.

В производстве находится новое аниме, относящееся к франчайзу «Акварион» (Aquarion) и посвящённое его десятилетию. Делать его будет всё та же студия Satelight. Подробности обещают сообщить в конце марта.

4 июля в японский прокат выйдет двадцать седьмая полнометражка из франчайза «Вперёд, Анпанман!» под названием «Вперёд, Анпанман! Мидза и волшебная лампа» (Soreike! Anpanman: Mija to Mahou no Lamp).

В производство запущена телеэкранизация ёнкомы «Большая разница» ( Danchigai), которая повествует о повседневной жизни четырёх сестёр и одного брата, проживающих в общей квартире. Делают сериал примерно те же люди, что и «Милитари!», – режиссёр Хирощи КимураХаматора») и студия Creators in Pack TOKYO.

К касту сериала «Отбор Икс» (Triage X) примкнули Фуюка Оура (Кунико Щигё в «Девчонках-путешественницах»), Масуми Асано (Риса Аоянаги в «Психо-пасс – 2») и Рёко Щираищи (Аращи в «Летней Аращи»), которые озвучат Юко Сагири, Мики Цуруги и Сай Хицуги соответственно.

Аниме/  

У телеэкранизации серьёзной исторической манги «Комические рассказы эпохи Сёва» (Shōwa Genroku Rakugo Shinjū) появилась команда авторов, а заодно и сэйю.

Перевоспитание через театр
Авторы
Режиссура Мамору Хатакеяма «Санкареа»
Сценарий Дзюн Кумагаи «Хаматора», «Хаматора: ответ», «Психо-пасс – 2»
Дизайн персонажей Миеко Хосои «Аиура», «Школа под прицелом»
Музыка Кана Щибуэ
Студия Studio DEEN
Сэйю
Ётаро Томокадзу Секи Щинья Когами в «Психо-Пассе»
Конацу Ю Кобаящи Саша Броуз в «Атаке на Титана»
Сукероку Коуичи Ямадера Спайк Шпигель в «Ковбое Бибопе»
Миёкичи Мегуми Хаящибара Рей Аянами в «Евангелионе нового поколения», Лина Инверс в «Рубаках»
Якумо Юракутей седьмого поколения Хирощи Янака Сора в «.хак//ЗНАК»
Кикухико Акира Ищида Каору Нагиса в «Евангелионе нового поколения»
Мацуда Щигеру Ущияма Лутц Эрингин в «Волчице и пряностях – 2»
Мастер Бансаи Чафурин Инспектор Мегуре в «Детективе Конане»
Мангецу-ниисан Кодзи Юса Винсент Ло в «Эрго Прокси»
Амакен Каппей Ямагучи L в «Тетради смерти»
Босс Якудзы Ясуюки Касе Щидо Мидзуки в «Квартете Сакуры»
Ани-сан Щоу Судоу Ямагучи в «Деве-розе: Отмотке»
Мастер Некоске Щинпей Хаящия

Главный герой – матёрый уголовник, которого недавно выпустили за хорошее поведение. Имени его никто не знает, но все зовут его Ётаро (что переводится или как «Антигерой», или как «Недалёкий человек»). Вернувшись в общество, Ётаро решает посвятить себя ракуго – специфическому японскому театральному представлению, в ходе которого один исполнитель сидит на сцене и рассказывает какую-либо комическую историю, изображая поочерёдно разных персонажей: протагониста до глубины души тронула история «Мрачный жнец» в исполнении Мущо Якумо, и он попросился к нему в ученики.

У манги также анонсировано две OVA-экранизации. Первая выйдет 6 марта 2015 вместе с седьмым томом, а вторая – 7 августа с, соответственно, восьмым. Телесериал же стартует только после них – в осеннем сезоне – и продолжит историю, начатую в OVA.

Игры, Аниме/  

Помните посредственное аниме «Выжившие среди демонов — 2»? Ну, игру, на которой оно было основано, переиздадут на 3DS уже этой весной — и не просто так, а с дополнительным сюжетом. И быть может, в игровом формате данная история будет смотреться лучше — благо потенциал-то у неё имелся:

HD-качество 720p **1280 px** − 36,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p **960 px** − 17,6 Мб (QuickTime)

 
 
Аниме/  
Цифровой цветок

Уже в этом году в Японии должна выйти в прокат полнометражка «Стеклянный цветок уничтожает мир» (Glass no Hana to Kowasu Sekai).

Фильм основан на «иллюстрированном сценарии» под названием D.Backup, созданным творческой группой Physics Point. Проект выиграл «Приз аниме-адаптации» от компании Pony Canyon в 2013 году. Сюжет повествует о персонажах-программах, которые сражаются с багами, распространяющимися внутри «коробки знаний».

Авторы
Режиссура Масащи Ищихама «Из нового мира»
Сценарий Фумихико Щимо «Высь», «Кланнад», «Стальная тревога»
Оригинальный дизайн персонажей Контаку «Хентайный принц и каменная кошка»
Студия A-1 Pictures
Аниме/  
Белоснежка и два принца

В летнем сезоне стартует телеэкранизация сёдзе-манги «Белоснежка с рыжими волосами» (Akagami no Shirayuki-hime).

Главная героиня по имени Белоснежка (Щираюки по-японски) – прекрасная девушка с очень редким для её краёв рыжим цветом волос, медик по профессии. Однажды к ней заваливается местный принц, предлагает Белоснежке стать его наложницей и не очень-то радуется отказу. Тогда девушка решает бежать из страны. Блуждая по приграничному лесу, Белоснежка натыкается на юношу по имени Дзен, который оказывается тоже принцем (что за край – под каждым кустом принцы!), но соседнего государства. Правда, он относится к ней со всем уважением и не делает с порога непристойных предложений, так что героиня сама решает служить Дзену и стать при нём придворным врачом.

Авторы
Режиссёр Масахиро Андо «Буря потерь: Истребление цивилизации», «Ханаан», «Азбука цветов»
Сценарий Деко Акао «Аракава под мостом», «Норагами»
Дизайн персонажей Кумико Такахащи «Клуб свиданий частной школы Оран», «Сакура – собирательница карт»
Музыка Мичиру Ощима «Стальной алхимик», «Буря потерь: Истребление цивилизации»
Студия BONES
Сэйю
Белоснежка Саори Хаями Саки в «Восточном Эдеме»
Дзен Рёта Осака Харуто в «Валврейве Освободителе»
Ранее на КГ:

Обновления в галерее


Все Кино Аниме Игры Сериалы
Фильтр новостей по темам и меткам
Новости о фильмах
Новости об аниме
Новости об играх
Новости о сериалах
Метки этой новости
    Не показывать новости с этими метками
      Популярная новость, скрытая настройками

      Примечание: популярные новости, даже скрытые настройками, всё равно выводятся — в свёрнутом виде, как эта

      Настройки новостей