КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 16–22 января Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
1

Рецензия и отзывы на игру Fate/Extella: The Umbral Star

Николай Шутов написал для «КГ-Портала» рецензию на игру Fate/Extella: The Umbral Star. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на игру Fate/Extella: The Umbral Star
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
23

Голливуд экранизирует «Атаку на Титана»

Голливуд в лице студии Warner Bros. не стал игнорировать популярность манги и аниме (но не кино) «Атака на Титана» (Shingeki no Kyojin) и вступил в переговоры по поводу приобретения прав на собственную экранизацию. Издание Deadline уверяет, что киношники заинтересованы в ремейке одноимённого игрового фильма режиссёра Синдзи Хигучи. Хотя мы искренне надеемся, что источники Deadline ошибаются и в основу голливудской картины лягут именно аниме или манга.

Если сделка пройдёт гладко, то продюсером проекта станет Дэвид Хейман — он известен тем, что спродюсировал всего «Гарри Поттера» и свежий спин-офф про «Фантастических тварей». Также имя Хеймана можно найти в титрах фильмов «Гравитация» и «Я — легенда».

Действие первоисточника разворачивается в мире, где остатки человечества живут в городах, отгороженных от внешнего мира гигантскими стенами. Такие укрепления необходимы, чтобы не опасаться Титанов — гигантских гуманоидных существ, которые без видимых причин любят полакомиться человечиной. Титаны очень сильно уменьшили людскую популяцию — до опасно низких чисел.

Три протагониста истории — Эрен Йегер, его сестра Микаса Акерман и их общий друг Армин Арлерт. Жизнь главных героев навсегда меняется, когда Колоссальный Титан разрушает стену их города и в результате нападения монстров погибает мать Эрена. Тогда Эрен, Микаса и Армин дают страшную клятву извести всех Титанов и присоединяются к элитной группе солдат, сражающейся с Титанами за пределами стен.

Манга-первоисточник разошлась суммарным тиражом более 60 млн экземпляров, а аниме-экранизация стала одной из самых продаваемых в истории — японцы скупили почти полмиллиона дисков. Полнометражные фильмы «Атака Титанов» в кино у себя на родине двумя частями собрали около $ 46 млн, то есть выступили уже далеко не так успешно.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
2

«Виды Акибы» — 01, 02

Ян Воронцов написал для «КГ-Портала» обзор первой и второй серий аниме «Виды Акибы» (Akiba's Trip: The Animation). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
1

«Отоме о дерущихся хулиганах» — авторы, сэйю, первый трейлер

Давненько не было новостей о сериалах, нацеленных на женскую аудиторию, да? Ну что ж, вот новости об ещё одном — короткометражной экранизации визуальной новеллы для девушек «Отоме о дерущихся хулиганах» (Kenka Banchou Otome: Girl Beats Boys). Сама же игра является спин-оффом серии японских beat ’em up / «симуляторов японских хулиганов» Kenka Banchou от Spike Chunsoft, за пределами Страны восходящего солнца практически не известной.

Сюжет игры-первоисточника рассказывает о девушке по имени Хинако, которая выросла без родителей и вообще думала, что у неё нет живых родственников. Но однажды перед ней возникает парень по имени Хикару, который заявляет, что является братом-близнецом Хинако, после чего просит героиню занять его место в известной частной мужской школе для малолетних преступников.

Авторы

Режиссёр Нориаки Сайто эпизоды «Лога горизонта», «Бтум!»
Сценарист Нацуко Такахащи «Братский конфликт», «Норн9»
Дизайнер персонажей Мадзиро «Баракамон», «Макросс Дельта»
Второй дизайнер персонажей Акане Яно «А ты думал, что девушки не бывают в сети?»
Композиторы Setsuna Records, Simple Notes
Студии project No.9, A-Real

Сэйю

Тотомару Минова КЕНН Акихито Канбара в «За пределом»
Такаюки Конпару Сёта Аои Цубаса Щиндо в «Маргинал № 4»
Ринтаро Кира Ёщимаса Хосоя Рейнер Браун в «Атаке на Титана», Орга Ицука в «Мобильном доспехе Гандам: Сиротах железной крови»
Юта Мирако Тецуя Какихара Нацу Драгнил в «Фэйри Тэйл»
Хоо Онигащима Томоаки Маэно Наоцугу в «Логе горизонта», Дзюичи Фукутоми в «Слабаке педальном»
Хикару Онигащима Цубаса Ёнага Сангаку Манами в «Слабаке педальном»
Харуо Сакагучи Такащи Кондо Хаято Хаяма в «Мой подростковый ромком не складывается, как и ожидалось», Трэйн Хартнет в «Чёрном коте»

Стартует сериал в весеннем сезоне.

 
 
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

«Королевский наставник» — первый тизер и авторы

Стартующий в весеннем сезоне анимационный сериал по комедийной педагогической манге «Королевский наставник» (Oushitsu Kyōshi Heine) получил первый тизер, а также обзавёлся авторским составом.

Авторы

Режиссёр Кацуя Кикучи «Воспоминания айдола»
Сценарист Кимико Уено «Стать ведьмой»
Дизайнер персонажей Рена Окуяма «Воспоминания айдола»
Композитор Кейдзи Инай «Цеплять девчонок в Подземелье дурно?», «Компания „Эпидемия“: Моэ-захватчик»
Студия Bridge

Гейне Виттгенштейн — молодой профессор весьма щуплого телосложения, получивший приглашение от короля Граннцрайха стать наставником для четырёх юных принцев. Работа эта почётная, но отнюдь не лёгкая: каждый из принцев обладает ярким характером, отличающим его от братьев, так что к каждому нужен индивидуальный подход. Непросто будет миниатюрному преподавателю заслужить уважение учеников, которые куда выше его и по росту, и по положению.

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
15

ЕВА-199: Прямая трансляция

Внимание, внимание!

Ровно в 22:00 по московскому времени начнётся прямая трансляция подкаста «ЕВА: Еженедельные Вопли об Аниме».

Желающие как следует покомментировать трансляцию могут пройти на YouTube, а все остальные имеют полное право никуда не уходить и следить за эфиром прямо на «КГ». И если вам понравится то, что вы услышите, — не забудьте поддержать нас на «Патреоне»!

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
3

Самое продаваемое аниме за 9–15 января

На вершине расположилась очередная часть саги про пение и принца (наверное) «Песня для принца 4» — первый том продался внушительным тиражом в 43 119 копий. До недавнего хита про Юриев на льду дотянуться не удалось, но и так неплохо. Первый том «Песни для принца 3» в своё время сумел продаться в количестве 49 277 копий за первую неделю, но в этот раз «Песня» испытала суровую конкуренцию за кошельки своей целевой аудитории и просела на 12,5%.

Следом идёт тот самый конкурент в лице второго тома сериала «Дикая пляска мечей: Ханамару», сумевшего продаться тиражом в 15 768 дисков. У дебютного тома после первой недели в активе было 19 076, то есть падение составило 17,3%. Сам первый том на этой неделе добрался до результата в 22 263 дисков.

«Семь смертных грехов: Знаки священной войны» дебютировали с 2 132 копиями. Уже ясно, что успехов оригинального сериала не достичь и даже не приблизиться (средние продажи — 5 007).

Немного о неудачниках: дебютировавшая с удручающим результатом в 929 копий «Оккультная девятка» ко второму тому обвалилась более чем вдвое — до 454. Похоже, третий том ни в каких топах мы уже не увидим.

Теперь к ветеранам, задержавшимся в топе на вторую, а то и третью неделю. «Юрий на льду» улучшил свой результат ещё на 2 955 копий, достигнув 65 628, — и он врывается в компанию самых продаваемых аниме в истории. Сумеет ли «Юрий» превзойти планку средних продаж всех томов, установленную блокбастером «Атака на Титана» (52 078)? С учётом обычного падения после первого тома именно подобные показатели видятся наиболее вероятными — хотя кто знает, ещё недавно первому тому «Юрия» предсказывали какие-то жалкие 35 000.

Буквально на сотню копий лучше «Атаки на Титана» пока что продаётся «Любовь вживую: Солнечный свет», однако ей явно не удастся удержать эти показатели: с выходом каждого нового тома она сползает всё ниже. Четвёртый на этой неделе добавил 1 031 копию, так что теперь в его активе 32 059.

«Бродячие псы литературы 2» увеличили свои продажи лишь на 197 копий, однако стоит отметить их прогресс в целом: первый диск второго сезона нашёл 8 536 счастливых покупателей, а это уже на добрую сотню больше, чем было в начале первого сезона, по его ходу же сериал быстро упал почти до 4 000.

«Легенды о ранах II: Горячая кровь» продали ещё 1 209 дисков, понемногу нагоняя первый фильм: в сумме у них уже 41 835 против 50 189 у «Легенды о ранах I: Кровь и железо».

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
3

«Служанка-дракон госпожи Кобаящи» — 01

И ещё один наш старый автор Данила Серов написал для «КГ-Портала» обзор первой серии аниме «Служанка-дракон госпожи Кобаящи» (Kobayashi-san Chi no Maid Dragon). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

«Семёрка Идолов» — авторы и сэйю

И снова раздаются новости об очередных поющих мальчиках — анонсированная ещё в августе прошлого года анимационная адаптация мультимедийного проекта Bandai Namco «Семёрка Идолов» (Idolish 7) получила авторский состав.

Авторы

Режиссёр Макото Бесщо «Шангри-Ла»
Сценарист Аюми Секине «Парень на подушке», «Судьба: Великий Приказ — Первый приказ»
Дизайнер персонажей Казуми Фукагава «По ту сторону стекла», «Инари, лисы и волшебная любовь»
Оригинальный дизайн персонажей Арина Танемура
Супервизор проекта Эй Аоки «Альдноа. Зеро», «Судьба: Ноль»
Студия TROYCA

Команда сэйю в аниме перешла из одноименной мобильной игры и выглядит следующим образом.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
19

«Благослови этот чудесный мир! 2» — 01

И для разнообразия наш старый и проверенный автор Николай Шутов написал для «КГ-Портала» обзор первой серий аниме «Благослови этот чудесный мир! 2» (Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o! 2). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
3

«ACCA: Надзорный департамент 13-и районов» — 01

И ещё один наш новый автор Дарья Баракина написала для «КГ-Портала» обзор первой серии аниме «ACCA: Надзорный департамент 13-и районов» (ACCA 13-Ku Kansatsu-Ka). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
12

«Месть Масамуне-куна» — 01, 02

Наш новый автор Ян Воронцов написал для «КГ-Портала» обзор первой и второй серий аниме «Месть Масамуне-куна» (Masamune-kun no Revenge). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
3

«Заводная планета» — трейлер

Экранизация ранобе «Заводная планета» (Clockwork Planet) за авторством Цубаки Химаны и Юу Камии — автора «Нет игры, нет жизни» — выйдет в апреле этого года.

Действие разворачивается в мире, который был уничтожен, но потом полностью воссоздан в виде заводного механизма. В один прекрасный день на дом ученика первого класса старшей школы Наото Миуры падает чёрный ящик, внутри которого оказывается девушка-автоматон.

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
6

«Академия ведьмочек: Сериал» — 01

Наш новый автор Светлана Худина написала для «КГ-Портала» обзор первой серии аниме «Академия ведьмочек» (Little Witch Academia). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:

Анонс аниме «Динамический аккорд»

Очередное пополнение в стане поющих парней — своё собственное аниме получит отоме-новелла «Динамический аккорд» (Dynamic Chord) от студии Honeybee Black, вышедшая в 2014 году (и портированная на PS Vita в прошлом году).

У ученицы второго года старшей школы Рио Атано были друзья детства — её одногодка Реон Кащии и его старший брат Аки Кащии, но в результате некоего инцидента их пути разошлись. Спустя некоторое время её новый близкий друг из старших классов Куон приводит Рио в студию звукозаписи, где девушка вновь встречается со своими бывшими друзьями и узнаёт, что Реон, Аки и Куон создали группу и планируют выступать на большой сцене. Но сейчас у новоиспечённой группы есть трудности — ушёл басист…

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Новости аниме — лучшее за неделю

АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Космический линкор „Ямато“ 2202: Воины любви» — трейлер и синопсис

К касту аниме «Космический линкор „Ямато“ 2202: Воины любви» (Uchū Senkan Yamato 2202: Ai no Senshi-tachi) присоединилась Саяка Канда, которая озвучит «легендарную богиню» Терезу.

Действие разворачивается в 2202-м, спустя три года после возвращения линкора «Ямато» с планеты Искандар. Земля восстановилась, а человечество подписало мирный договор с Гармиллами. Кроме того, у Земли появился новый военный флот, в состав которого входит передовой линкор «Андромеда». Наперекор желаниям Старши Искандар, Земля движется по пути развития ВПК. Линкор «Ямато» посодействовал достижению так называемого мира, но экипаж заплатил за это высокую цену. Богиня Тереза, которая молится о спокойствии в космосе, призывает «Ямато» в новое путешествие. Угроза, представляемая «Гатлантисом», распространяется по Вселенной и приближается к Земле.

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
5

Анонс аниме «Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?»

В весеннем сезоне стартует телеэкранизация ранобе с одним из самых упоротых названий среди всех нами встреченных — «Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?» (Shūmatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka?).

Пятьсот лет назад человечество было практически уничтожено ужасными «Тварями». Ныне выжившие представители других рас обитают на парящих островах в постоянном страхе. Противостоять «Тварям» могут только девушки, которых называют «Феями», обладающие способностью использовать силу древнего оружия — «Священных мечей». Жизни «Фей» коротки, а сражения с «Тварями» — единственный их смысл. Посреди всего этого после пятисотлетнего сна пробуждается Уиллем — последний человек, который становится лидером и наставником отряда «Фей».

АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
12

Анонс аниме «Баки»

В этом году стартует телеэкранизация боевой манги «Баки» (Baki) — одного из продолжений «Бойца Баки». Первоисточник выходит с 1991-го (если вести отсчёт от самой первой манги) и представляет собой вполне интересную историю из мира единоборств — правда, с весьма специфическим дизайном персонажей. Оригинальная манга удостоилась одной OVA-экранизации в 1994-м и двух телесезонов в начале 2000-х. Смотреть их было местами мучительно, но всё равно увлекательно.

Сюжет повествует о юноше по имени Баки Ханма — сыне великого непобедимого бойца (и той ещё сволочи) Юдзиро Ханмы по прозвищу Король. Баки сам мечтает стать величайшим бойцом в мире и одолеть своего отца, и для этого он интенсивно тренируется, а также сражается с лучшими бойцами мира. Новая экранизация будет основана на сюжетном цикле «Самые ужасные среди приговорённых к смерти». Баки примет участие в подпольном турнире по боям без правил, где состязаются приговорённые к смерти беглецы из страшнейших тюрем мира.

Кстати, 6 декабря в продажу поступила одноимённая OVA от студии Telecom Animation Film, основанная на том же сюжете, её трейлер представлен ниже. Не факт, что сериал будет делать та же команда, что и OVA, но вероятность довольно велика.

 
 
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
67

ЕВА-198: Хватит уже говорить!

Новый выпуск, в том числе и без улучшений:

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии