Вся правда о Дэдпуле Рецензия на игру Yakuza 5 Инсайдеры о политике Square Enix в последние годы Подозрительные лица. Выпуск 7: «Звёздные войны», «Омерзительная восьмёрка», «Выживший» и другие Подкаст на колёсах. Выпуск 41: «Голоса большой страны»
Аниме/  

У телеэкранизации ранобе «Ре: Жизнь с нуля в другом мире» (Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu), которая, судя по описанию, представляет собой что-то среднее между «Гранью будущего» и любой историей про ОЯШа-попаданца, появились авторский состав и команда сэйю.

Аниме/  

У телеэкранизации манги «Психопарень 100%» (Mob Psycho 100) за авторством ONE (Ванпанчмен») объявились сэйю на главные роли, команда создателей и даже первый тизер, весьма психоделичный.

Авторы
Режиссёр Юдзуру Тачикава «Смертельные парад»
Сценарист Хирощи Секо «Адзин», «Империя трупов»
Дизайнер персонажей Ёщимичи Камеда «Парору и Остров Будущего»
Композитор Кендзи Каваи «Призрак в доспехах», «Восточный Эдем»
Студия BONES
Аниме/  
Поделиться
Аниме/  

Внимание, внимание!

Ровно в 22:00 по московскому времени начнётся прямая трансляция подкаста «ЕВА: Еженедельные Вопли об Аниме». Кстати, в честь 150 выпуска к нам — если всё пойдёт гладко — присоединится Николай Шутов, так что у всех любопытствующих есть редкий шанс не только задать ему вопрос, но и получить ответ голосом, а не текстом!

Желающие как следует покомментировать трансляцию могут проследовать на Google+, а все остальные имеют полное право никуда не уходить и следить за эфиром прямо на КГ:

Аниме/  

7 апреля стартует телеэкранизация ранобе «А ты думал, что девушки не бывают в Сети?» (Netoge no Yome wa Onna no Ko ja nai to Omotta?).

Главный герой по имени Хидеки Нищимура когда-то попал в пикантную ситуацию: в онлайн-игре влюбился в девушку, признался ей в любви, а она оказалась парнем. После такого конфуза Хидеки решил, во-первых, никому никогда об этом не рассказывать, а во-вторых, никогда не доверять «девушкам» из Сети. Но однажды уже ему в любви признаётся девушка из игры. Более того, вскоре выясняется, что на сей раз это действительно девушка, причём весьма привлекательная. Зовут её Ако Тамаки, и у неё проблемы: она не видит разницы между реальным миром и виртуальным, у неё нет друзей, зато есть неудачи с живым общением. Хидеки и друзья из его гильдии решают во что бы то ни стало «исправить» девушку.

Аниме/  
  • К касту сериала «Две звезды Оммёдзи» (Sōsei no Onmyōji) присоединились Ю Серидзава (Тенма в «Жучином магистрате») и Дзюничи Сувабе (Арчер в «Судьбе: Ночи схватки»), они озвучат Маюру Отоми и Сейгена Амакаву соответственно. Сериал стартует в весеннем сезоне.

  • У сериала «Код Куалидея» (Qualidea Code) появилась вторая пара сэйю: Сома Сайто (Тацуми в «Убийце Акаме») и Юи Ищикава (Микаса Акерман в «Атаке на Титана»). Первый озвучит крутого и гордого главу Токио Ичию Судзаку, который ненавидит неэффективность, втайне мечтает стать героем и может управлять гравитацией. Вторая — его зама Канариу Утару, хрупкую девушку, которая улыбается неприятностям и в любой ситуации делает всё от неё зависящее. А ещё у неё есть какие-то суперсилы, которые активируются пением.

  • Сериал «Она и её кот: Всё течёт...» (Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows-) стартует 4 марта, «Феникс Райт» (Gyakuten Saiban) — 2 апреля.

Аниме/  

В производство запущена телеэкранизация манги «Кейдзо» (Keijo!!!!!!!!) — с восемью восклицательными знаками в оригинальном названии — про девушек, занимающихся оригинальным водным видом спорта.

Действие разворачивается в альтернативной Японии, где существует спорт под названием кейдзо. Два противника стоят на платформе, плавающей в воде, и пытаются столкнуть друг друга, используя только груди и задницы. Гениально! Главная героиня Нодзоми Каминащи — старшеклассница, которая после окончания школы планирует профессионально заняться этим, хм, спортом. Девушка выросла в бедной семье и надеется разбогатеть, играя в кейдзо. С детства она занималась гимнастикой, поэтому с гибкостью и чувством равновесия у неё всё в порядке. После школы Нодзоми поступает в спортивный интернат и погружается в захватывающий мир кейдзо.

Поделиться
Аниме/  

У телеэкранизации манги «Повторная жизнь» (ReLIFE) про омолаживающую пилюлю и поиски своего места в жизни появились сэйю на главные роли: Арату Кайдзаки озвучит Кенщо Оно (Куроко в «Баскетболе Куроко»), а Чидзуру Хищиро — Аи Каяно (Шейла в «Терраформарс»).

Главный герой — 27-летний безработный и бессемейный Арата Кайдзаки; его родителей достало, что он сидит у них на шее, и они обрубили ему финансирование. Найти работу у Араты не получается, не в последнюю очередь потому что с предыдущей он сбежал всего через три месяца, и из-за этого он оказывается в весьма непростой ситуации. Как-то поздно вечером, бухнув со школьным товарищем, наш герой встречает человека по имени Рё Ёаке, который предлагает ему поучаствовать в научном эксперименте — съесть подозрительного вида пилюлю, которая якобы превратит его в 17-летнего парня и даст возможность исправить все косяки его нынешней жизни. Как ни странно, приняв таблетку, Арата не просыпается без почки через сутки в ванне со льдом в дешёвом мотеле, а действительно превращается в подростка и даже устраивается в старшую школу. Там он знакомится с Чидзуру Хищиро — молчаливой красоткой, которая очень хочет завести друзей, но не может из-за неразвитых социальных навыков. В ходе общения с ней и прочими одноклассниками Арате предстоит понять, чего же ему не хватает для счастья в его настоящей взрослой жизни. И даётся ему на это ровно один год.

Производством аниме занимается студия TMS Entertainment; сериал выйдет в этом году.

Аниме/  
Поделиться
Аниме/  

Студия Trigger раскрыла подробности своего нового сериала «Космическая патрульная Лулуко». И не простого, а оригинального и режиссируемого самим Хироюки Имаищи («Гуррен-Лаганн»).

Впрочем, радоваться раньше времени не стоит: перед нами не какой-то крупный проект на пару сезонов, а новый участник блока Ultra Super Anime Time — того самого, где демонстрируются подборки из нескольких короткометражных сериалов (в текущем сезоне там показывают «Секко Бойс» и «Пожалуйста, скажи мне! Галко-чан»). Это тоже может быть очень неплохо, но не совсем то, о чём мы мечтали. И сюжет у сериала тоже легковесный — под стать формату:

Лулуко, необычайно обыкновенная японская школьница, живёт со своим отцом в Огикубо — специальном районе Млечного пути, где земляне и инопланетяне сосуществуют мирно. Но в один прекрасный день Лулуко сталкивается с А-Омега Новой — таинственным учеником, переведённым из глубин космоса, и тогда её жизнь радикально меняется. Судя по названию, в сторону участия в делах огикубского отдела Космического патруля, где работает детективом её отец и где заведующим является глава Верховной Справедливости. А судя по описанию жанра («Межгалактическая история о первой любви») — ещё и в сторону романтических отношений с А-Омега Новой (если кто-то не понял этого по главному арту сериала).

Стартует новинка уже 1 апреля. А пока можно посмотреть тизер, где не показывают практически ничего.

 
 
Аниме/  

В весеннем сезоне стартует телеэкранизация манги «Мико и медведь» (Kuma Miko: Girl Meets Bear) про разумного медведя и маленькую девочку, за которой он присматривает.

Главная героиня по имени Мачи — ученица средней школы и служительница (мико) в синтоистском храме, посвящённом медведю и расположенном в укромном месте в горах на севере Японии в регионе Тохоку. Хранитель Мачи — говорящий медведь по имени Нацу, которому девочка однажды заявляет, что хочет ходить в школу в большом городе. Нацу сильно беспокоится за подопечную, которая ничего не знает о внешнем мире, и чтобы подготовить её к выживанию в каменных джунглях, устраивает ей череду испытаний.

Аниме/  

Новость вроде бы не имеет непосредственного отношения к аниме, но всё же: матёрый сценарист и автор сюжетов Ген УробучиСудьба: Ноль», «Гаргантия на зелёной планете») решил поиграть в куклы-перчатки.

Вернее, сам-то он, может, и не играет, зато придумал сюжет, написал сценарий и даже выступил главным супервайзером кукольного телесериала «Громовая фантазия» (Thunderbolt Fantasy: Tōriken Kōki), производством которого занимаются Nitroplus, Good Smile Company и тайваньская PILI Multimedia Inc., как раз и специализирующаяся на сериалах с куклами-перчатками. Что там с сюжетом, пока непонятно (похоже, что-то связанное с китайской мифологией), зато у сериала уже есть несколько неплохих сэйю и даже трейлер.

Сэйю
Лин Сецу А, Рё Фу Сецудзин, Кичо Коуске Ториуми Уроко-сама в «Безоблачном завтра»
Що Фу Кан, Дзин Мухо Дзюничи Сувабе Денди в «Космическом Денди»
Бецу Тен Гай, Щинра Кокоцу Томокадзу Секи Щинья Когами в «Психо-пассе»
Тан Хи Маи Накахара Ринда в «Саге о Гуине»

Сериал стартует летом.

 
 
Аниме/  

Компании Zag Entertainment и Toei Animation совместными усилиями делают OVA «Чудесные: Божья коровка и Чёрный кот» (Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir) по мотивам одноимённого супергеройского франко-корейского (японцы тоже немного помогали) CG-сериала, который вырос из несостоявшегося аниме-сериала.

Аниме/  

У оригинального мистическо-детективного сериала под названием «Пристанище для заблудших» (Mayoiga) про таинственную деревню из городских легенд также подобрались актёры озвучания.

Аниме/  

У телеэкранизации комедийной (с лёгким налётом фэнтези) манги «Летающая ведьма» (Flying Witch) объявились ключевые сэйю.

Сэйю
Макото Ковата Минами Щинода
Чинацу Курамото Эри Судзуки Милинда Блантини в «Тяжёлом объекте»
Двоюродная сестра Минами, которая живёт с ней в доме Курамото
Кей Курамото Щинске Сугавара
Старший брат Чинацу
Ранее на КГ:

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме