Новости сериалов — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность» Вся правда о Людях Икс Съёмки фильма по игре Tetris начнутся в 2017 году
ИГРЫ
АНИМЕ
2

Скорый выход PC-версии игры Senran Kagura: Shinovi Versus

Платформы Sony продолжают терять фансервисные эксклюзивы: ушлые японцы (или их ушлые западные партнёры) одну за другой переносят на PC свои нишевые анимешные игры.

Уже 1 июня в Steam выйдет порт Senran Kagura: Shinovi Versus — Vita-эксклюзива 2013 года. А раз выйдет Shinovi Versus, то и сиквел — Senran Kagura: Estival Versus, скорее всего, не заставит себя долго ждать.

...Остаётся надеяться, что авторы Senran Kagura адекватнее создателей Dead or Alive и не будут удивляться или обижаться, когда к их играм мгновенно приделают снимающие цензуру моды.

 
 
АНИМЕ
29

ЕВА-165: Прямая трансляция

Внимание, внимание!

Ровно в 21:30 по московскому времени начнётся прямая трансляция подкаста «ЕВА: Еженедельные Вопли об Аниме».

Желающие как следует покомментировать трансляцию могут проследовать на Google+, а все остальные имеют полное право никуда не уходить и следить за эфиром прямо на КГ:

АНИМЕ

Самое продаваемое аниме за 16–22 мая

АНИМЕ

«Кагевани: Понимание» — 07–08

АНИМЕ
2

Новости аниме — лучшее за неделю

АНИМЕ
2

Короткометражное аниме «Призрак убийства: Предательство Зеро» покажут 26 мая

26 мая в японском потоковом сервисе Nico Nico состоится премьера короткометражного концепт-фильма «Призрак убийства: Предательство Зеро» (Phantom of the Kill -Zero Kara no Hangyaku-) по мотивам драматической стратегической RPG для смартфонов Phantom of the Kill. Режиссёром пятнадцатиминутной короткометражки выступил Ноёщи Щиотани («Психо-пасс»), за производство отвечала студия Production I.G, а одну из ролей озвучила Кана Ханадзава (Тенщи в «Ангельских ритмах»).

Сюжет игры повествует о загадочных девушках, названных в честь легендарных мечей и прочих видов оружия (Масамуне, например), которые занимаются поиском своих утраченных воспоминаний.

Фильм является лишь маленькой частью большого приквельного проекта игры, который будет включать иллюстрированный роман, саундтреки, артбуки, фигурки и даже какой-то «VR-опыт». Кстати, после показа фильма авторы обещали сообщить некую новую информацию о франчайзе; не исключено, что речь пойдёт об аниме более привычного формата.

Тизер:

 
 
АНИМЕ

«Дигимоны» вернутся осенью

Не так давно возродившийся франчайз Digimon готов выкатить свежий телесериал уже этой осенью. Он будет называться «Вселенная Дигимонов: Аппмоны» (Digimon Universe: Appli Monsters) и станет частью нового франчайза, включающего в себя карточки, игрушки, журналы, видеоигры и кучу прочего мерчандайза.

В центре сюжета приложения для смартфонов, которыми пользуются люди по всему земному шару. Внутри этих приложений обитает электронная форма жизни, наделённая искусственным интеллектом, — «аппли-монстры» или «аппмоны».

АНИМЕ
2

Аниме «Проект „Б“» выйдет этим летом

В летнем сезоне стартует сериал про поющих мальчиков (что-то их много развелось в последнее время) под названием «Проект „Б“» (B-Project: Kodō Ambitious), который является частью кроссмедийного проекта с выдуманными айдол-группами и игровой адаптацией на подходе.

Цубаса устраивается на работу в крупную звукозаписывающую компанию Gandala Music, и её с порога назначают курировать объединение айдолов-парней под названием «Проект „Б“», в которое входят три группы: Kitakore, Thrive и MooNs. Это первая работа Цубасы, и из-за своей неопытности девушка постоянно попадает во всякие забавные и не очень ситуации, а заодно налаживает отношения с молодыми людьми с очень разными характерами.

АНИМЕ

Авторы и сэйю аниме «Кейдзо»

У телеэкранизации манги «Кейдзо» (Keijo!!!!!!!!) про женское спортивное толкание ягодицами образовался авторский коллектив, а заодно подобрались сэйю на ключевые роли.

Авторы

Режиссёр Хидея Такахащи «Фантастическая звезда»
Сценарист Такао Като
Дизайнер персонажей Кейя Накано «Четыре ритма сквозь синеву: За небо, в небосвод»
Студия Xebec
АНИМЕ
1

Второй тизер аниме «Бэттери»

К касту бейсбольного сериала «Бэттери» (Battery) присоединились Юи Фудзимаки, Юуки Оно (Джоске Хигащиката в «Безумных приключениях ДжоДжо 3»), Рёхей Кимура (Л-Эльф в «Валврейве») и Юичиро Умехара (Блэк Джек в «Молодом Блэк Джеке»). Они озвучат Сейху Хараду (младший брат Такуми — одного из двух главных героев), Щуго Кадоваки (вечно серьёзный клинап-хиттер в школьной команде-чемпионе), Щундзи Мидзугаки (шорт-стоп в школьной команде-чемпионе) и Кадзуки Каиондзи (капитан, клинап-хиттер и шорт-стоп в бейсбольной команде средней школы Щинден Хигащи).

 
 
АНИМЕ

Авторы, сэйю и трейлер аниме «Девы-ангелы»

У аниме-адаптации франчайза «Девы-ангелы» (Ange Vierge), который начинался как коллекционная карточная игра, но со временем пополнился игрушкой для смартфонов и мангой, появилась дата выхода (летний сезон), подобрался авторский состав и составилась команда сэйю, которая будет коренным образом отличаться от той, что была в игре.

Трейлер:

 
 
АНИМЕ
92

ЕВА-164: С «новым» Гиассом!

 
 
АНИМЕ
5

Сэйю аниме «91 день»

Оригинальный телесериал под названием «91 день» (91 Days), события которого происходят в Америке времён сухого закона, обзавёлся командой сэйю, а заодно и конкретной датой выхода — 8 июля.

АНИМЕ
6

Тизер аниме «Дремлющая принцесса: История про неизвестную меня»

 
 
АНИМЕ
1

Самое продаваемое аниме за 9–15 мая

Лучшее аниме зимы 2016 года

Закончилось читательское голосование за Лучшее аниме зимы 2015 года. Всеяредакция наконец-то тоже подвела собственные итоги — что ж, пора публиковать результаты.

И снова мы набрали свой «Топ-10» без особых проблем — значит, сезон вышел хорошим. Во многом наши вкусы даже совпали с читательскими, а это случается не так уж и часто.

Напоминаем, что в случае редакционного голосования мы поступали просто — суммировали баллы каждого из четырёх постоянных подкастеров: Михаила Судакова, Льва Гринберга, Виктории Бородавченко и Дмитрия Зайцева. В случае с читательским голосованием всё чуть хитрей, но не сильно.

Итак, внимание, наш и ваш выбор зимы 2016 года:

АНИМЕ

Новости аниме — лучшее за неделю

Ранее на КГ:

Новые комментарии