Новости игр — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Cuphead Red Dead Redemption 2 — второй трейлер

Лучшее аниме 2016 года

На дворе последний день лета. Что делает Всеяредакция? Всеяредакция подводит итоги 2016 года. Обещали выложить результаты через недельку после начала голосования? Выкладываем через четыре с половиной, на радость нашему тотемному покемону. И тем не менее вот они, итоги редакционного и читательского голосования за «Лучшее аниме 2016 года»!

Традиционно мы отобрали пятёрку лучших в каждой номинации, применив самый простой и действенный метод для небольшого количества смотрящих все сериалы подряд людей: распределили персональных любимчиков по местам с 1-го по 10-е, таким образом выдав им от 10 до 1 балла. Потом всё это просуммировали — и пожалуйста, лауреаты перед вами.

В отдельных номинациях результаты были до того близки, что приходилось спорить до хрипоты, а где-то... не приходилось. Как всегда, мы хорошенько потрудились над оформлением и, само собой, подробно расписали достоинства наших победителей. Писать про любимые сериалы весело и приятно!

С читательскими итогами пришлось поступить иначе — за первое место начислялось 25 очков, за второе — 18 и так далее (традиционно система «Формулы-1», ага). Всё-таки голосовавших было несколько сотен человек, а почти все сериалы 2016 года смотрело отнюдь не подавляющее большинство, поэтому наш всеяредакционный метод здесь не подошёл бы.

И нам всё ещё кажется, что достойно и искренне похвалить победителей по версии читателей смогут лишь те, кто за них голосовал. Так что придумать описания к вашим первым местам мы предлагаем именно вам. Пишите свои версии в комментариях, а мы выберем лучшие из них (если они будут, само собой) и внесём на страничку топа, где ваши дифирамбы будут запечатлены на долгие годы. Впрочем, можете ничего не писать, а просто наслаждаться топом и его обсуждением — благо есть чем наслаждаться и что обсуждать.

А теперь — внимание, итоги!

9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме весны 2017 года (видеоверсия)

Нежданно-негаданно подкаст «ЕВА» набрал на «Патреоне» чудовищную сумму $ 450 (на самом деле, уже $ 500, но преждевременное упоминание об этом расстраивает редакционного любимца слоупока) и достиг цели, которая заключается в создании видеоверсий сезонного аниме-топа. И раз уж цель была достигнута, мы, раздавая пинки здравому смыслу, ринулись её исполнять.

Итак, сегодня, впервые в истории «КГ-Портала» представляем вашему вниманию видеоверсию топа лучшего аниме сезона (весны 2017-го). Появилась она стараниями начитавшей текст Виктории Бородавченко и подобравшего и смонтировавшего видеоряд Ивана Петрова (и разумеется, благодаря поддержке наших спонсоров на «Патреоне», за что им большое человеческое спасибо).

Надеемся, что первый блин вышел не комом, но в любом случае будем рады всем замечаниям и советам по формату, а самые интересные и конструктивные из них всенепременно учтём и постараемся реализовать в следующий раз, то есть (если, конечно, цель на «Патреоне» удержится) уже в октябре.

 
 
15
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме 2016 года — голосование

На дворе конец июля, лето пошло на убыль, 2017-й перевалил за середину... Что делает Всеяредакция? Всеяредакция начинает подводить итоги прошлого года! Наш тотемный Слоупок разбушевался. Но ведь лучше поздно, чем никогда?

Как бы то ни было, предлагаем дорогим читателям проголосовать за Лучшие аниме-сериалы 2016 года. Со времён составления шорт-листа мы ещё сократили количество номинаций: под нож пошли «Графон года», «Лучшая короткометражка», «Лучший сериал по оригинальному сценарию». Первая — по причине размытости критериев оценки; вторая — из-за бесполезности, и все сериалы из неё перекочевали в номинацию «Аниме года» (долой дискриминацию по длине эпизода!); третья — из-за слишком малого количества номинантов. Но не расстраивайтесь: вас ждут аж одиннадцать полноценных номинаций, в которых можно голосовать, как вам вздумается.

В общем, изучайте списки претендентов, определяйте достойнейших и голосуйте, голосуйте, голосуйте! А потом зовите друзей и знакомых, чтобы они тоже голосовали. А мы через недельку опубликуем итоги как по версии участников подкаста «ЕВА», так и по версии наших дорогих читателей и слушателей. И обещаем на этот раз не затягивать.

Лучшее аниме весны 2017 года

И снова Всеяредакция предаёт тотемного покемона: не прошло и двух недель с завершения весеннего сезона, а мы уже представляем вашему вниманию Топ аниме весны 2017 года. Постараемся и дальше соблюдать эту славную теперь уже традицию.

Как обычно, топов у нас два: есть «десятка» Всеяредакции и есть «десятка» читателей. И как обычно, они заметно различаются. Слова поддержки (или осуждения) вкусу тех или других, как обычно, можете высказывать в комментариях под новостью.

В общем, наслаждайтесь топом лучшего аниме весны 2017 года.

23
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме весны 2017 — голосование

Вот и закончился весенний аниме-сезон. Оказался он далеко не таким классным, каким представлялся, однако заслуживающих внимания сериалов в нём набралось достаточно. Так что самое время подвести итоги.

И пока Всеяредакция усердно трудится над собственным топом (мы традиционно обещаем постараться не затягивать, да), предлагаем вам проголосовать за десятку Лучшего аниме весны 2017 года и высказаться по этому поводу в комментариях.

Поехали!

Лучшее аниме зимы 2017 года

Вот видите — умеем же, когда хотим! И когда получается чисто физически. В общем, на дворе всего начало мая, а мы уже представляем вам Лучшее аниме зимы 2017 года. Того и гляди, научимся выпускать такие топы в первую пару недель после окончания сезона!

Как водится, наша «десятка» определялась путём обычного сложения баллов, выданных сериалам каждым из подкастеров, а читательский топ рассчитывался чуть сложнее, но всё равно честно и справедливо. Можете, кстати, позаниматься увлекательным делом — подсчётом количества совпадений в наших топах.

Одним словом, наслаждайтесь топом лучшего аниме зимы 2017 года.

18
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме зимы 2017 — голосование

Всего десять дней назад закончился зимний аниме-сезон 2017 года, а мы уже готовы подвести его итоги. Да, на этот раз без адских задержек. Нет, точно без них. Ладно, мы очень постараемся.

Как заведено, Всеяредакция непременно составит свой топ аниме зимы 2017 года и, наверное, даже обсудит это безобразие в одном из подкастов.

Ну а вам мы традиционно предлагаем проголосовать за вашу десятку Лучшего аниме зимы 2017 года, а если будет желание, даже написать в комментариях пару строчек про ваших аниме-любимчиков.

Поехали!

Лучшее аниме осени 2016 года

Аниме-раздел «КГ» в своём репертуаре — вот-вот закончится зимний и начнётся весенний сезон 2017-го, а мы только-только представляем вам Лучшее аниме осени 2016 года. Воистину, Слоупок — по-прежнему наш маскот, тут ничего не изменилось.

Традиционно обещаем постараться исправиться и надеемся покончить с итогами зимнего сезона (а также — 2016 года) хотя бы в апреле.

Ну а пока что — наслаждайтесь и нашим, и вашим топом лучшего аниме осени 2016 года.

42
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме осени 2016 — голосование

Вот и закончился осенний аниме-сезон 2016 года, а мы готовы подвести его итоги.

Как заведено, Всеяредакция непременно составит свою десятку лучших сериалов сезона и, наверное, даже обсудит это безобразие в одном из подкастов.

Ну а вам мы традиционно предлагаем проголосовать за вашу десятку Лучшего аниме осени 2016 года, а если будет желание, даже написать в комментариях пару строчек про ваших аниме-любимчиков.

Поехали!

73
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме лета 2016 года

Всего-то два с половиной месяца минуло с начала голосования за Лучшее аниме лета 2016 года, и мы уже готовы объявить результаты!.. Поздновато, да? Ничего, и не такое бывало; недаром наш маскот — один небезызвестный розовый покемон.

Впрочем, всё-таки приносим свои традиционные извинения и обещаем постараться больше так с итогами не затягивать. В конце концов, новые придётся подводить уже буквально в следующем месяце!

Итак, наслаждайтесь и нашим, и вашим топом лучшего аниме лета 2016 года. Лучше поздно, чем вообще не!

38
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме лета 2016 — голосование

Вот и закончился летний аниме-сезон 2016 года, а мы готовы подвести его итоги.

Как заведено, Всеяредакция непременно составит свою десятку лучших сериалов сезона и, наверное, даже обсудит это безобразие в одном из подкастов (но вряд ли в ближайшем, ибо там будет слишком много новых сериалов).

Ну а вам мы традиционно предлагаем проголосовать за вашу десятку Лучшего аниме лета 2016 года, а если будет желание, даже написать в комментариях пару строчек про ваших аниме-любимчиков.

Поехали!

34
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме весны 2016 года

Так о чём бишь мы? Несите деньги нам на «Патреон»?.. Нет, не то. Было же какое-то дело, которое мы планировали завершить ещё до того, как «патреономания» захлестнула сайт... Ах да.

Топ лучшего аниме весеннего сезона 2016 года. Вы не поверите, но мы всё-таки успели расквитаться с весной до начала осени. Ура нам! И на этой саркастичной ноте мы, пожалуй, замолчим и оставим вас наедине с итогами голосований. Они и без длинных речей подзадержались.

19
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме весны 2016 — голосование

Не успел закончиться весенний аниме-сезон 2016 года, как мы спешим подвести его итоги. Вот такие мы молодцы на этот раз, ага.

Как повелось, Всеяредакция непременно составит свою десятку лучших сериалов сезона и, наверное, даже обсудит это безобразие в одном из подкастов (но вряд ли в ближайшем, ибо там будет слишком много новых сериалов).

Ну а вам мы традиционно предлагаем проголосовать за вашу десятку Лучшего аниме весны 2016 года, а если будет желание, даже написать в комментариях пару строчек про ваших аниме-любимчиков. Самые интересные тексты мы включим в наш сводный топ.

Поехали!

41
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме зимы 2016 года

Закончилось читательское голосование за Лучшее аниме зимы 2015 года. Всеяредакция наконец-то тоже подвела собственные итоги — что ж, пора публиковать результаты.

И снова мы набрали свой «Топ-10» без особых проблем — значит, сезон вышел хорошим. Во многом наши вкусы даже совпали с читательскими, а это случается не так уж и часто.

Напоминаем, что в случае редакционного голосования мы поступали просто — суммировали баллы каждого из четырёх постоянных подкастеров: Михаила Судакова, Льва Гринберга, Виктории Бородавченко и Дмитрия Зайцева. В случае с читательским голосованием всё чуть хитрей, но не сильно.

Итак, внимание, наш и ваш выбор зимы 2016 года:

23
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме зимы 2016 — голосование

Да, мы очень затянули с подведением итогов зимнего сезона 2016 года, но лучше поздно, чем никогда. Так что — приступаем!

Как повелось, Всеяредакция непременно составит свою десятку лучших сериалов сезона и, наверное, даже обсудит это безобразие в одном из ближайших подкастов.

Ну а вам мы традиционно предлагаем проголосовать за вашу десятку Лучшего аниме зимы 2016 года, а если будет желание, даже написать в комментариях пару строчек про ваших аниме-любимчиков. Самые интересные тексты мы включим в наш сводный топ.

Поехали!

67
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме 2015 года

На дворе конец марта (почти апрель) — что ж, самое время подвести итоги редакционного и читательского голосования за «Лучшее аниме 2015 года»!

Несмотря на традиционное слоупочество, мы справились — отобрали пятёрку лучших в каждой номинации, применив самый простой и действенный метод для небольшого количества смотрящих все сериалы подряд людей: распределили персональных любимчиков по местам с 1-го по 10-е, таким образом выдав им от 10 до 1 балла. Потом всё это просуммировали — и пожалуйста, лауреаты перед вами.

В отдельных номинациях результаты были до того близки, что приходилось спорить до хрипоты, а где-то исход борьбы был очевиден загодя. Как водится, мы хорошенько потрудились над оформлением и, конечно же, подробно расписали достоинства наших победителей. Писать про любимые сериалы — легко и приятно!

С читательскими итогами пришлось поступить немного иначе — за первое место начислялось 25 очков, за второе — 18, и так далее (старая-добрая система «Формулы-1», ага). Всё-таки голосовавших было несколько сотен человек, а почти все сериалы 2015 года смотрело отнюдь не подавляющее большинство, поэтому наш всеяредакционный метод здесь бы не подошёл.

Ещё нам привычно кажется, что достойно и искренне похвалить победителей по версии читателей смогут лишь те, кто за них голосовал. Так что придумать описания к вашим первым местам мы предлагаем именно вам. Пишите свои версии в комментариях, а мы выберем лучшие из них (если они, конечно, будут) и внесём на страничку топа, где ваши дифирамбы будут запечатлены на долгие годы. Впрочем, можете ничего не писать и просто наслаждаться топом и его обсуждением — благо есть чем наслаждаться и что обсуждать.

А теперь — внимание, итоги!

54
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме 2015 года — голосование

Чу, что за мистический зверь предстал перед нами? Что за мартовский оборотень притворяется голосованием за Лучшие аниме-сериалы 2015 года? Даже наш тотемный Слоупок недоверчиво поводит носом: а вдруг здесь некий подвох? Топов по кино, сериалам и играм вокруг не видать, так с чего бы аниме-разделу становиться исключением?

Но не бойтесь, дорогие читатели, никакого подвоха нет. Просто странное сочетание нашего недюжинного чувства ответственности с нашей совсем уж непомерной тормознутостью. Одно не давало нам забросить начатый проект на полпути, другое — доделать его сколь-нибудь вовремя. Но лучше ведь поздно, чем никогда, верно?

В общем, мы наконец-то оформили нашу большую и красивую голосовалку, и теперь дело за вами: заходите, голосуйте, зовите друзей и ждите, когда через недельку мы обнародуем как читательский топ, так и итоги года по версии подкастеров «ЕВЫ».

25
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме осени 2015 года

Лучшее аниме осени 2015 года

Закончилось читательское голосование за Лучшее аниме осени 2015 года. Всеяредакция тоже подвела собственные итоги — и пришла пора публиковать результаты.

Этот сезон в целом удался, поэтому мы без проблем набрали сериалов на свой «Топ-10». Читатели тоже особо не мучились — ну и слава богу.

Напоминаем, что в случае редакционного голосования мы поступали просто — суммировали баллы каждого из четырёх постоянных подкастеров: Михаила Судакова, Льва Гринберга, Виктории Бородавченко и Дмитрия Зайцева. В случае с читательским голосованием всё чуть хитрей, но не сильно.

Итак, внимание, наш и ваш выбор осени 2015 года:

21
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме осени 2015 года — голосование

Лучшее аниме осени 2015 года — голосование

Закончился осенний сезон 2015 года, и пришла пора подводить его итоги (а годовые итоги будут подведены где-то в январе-феврале — дело небыстрое).

Как повелось, Всеяредакция непременно составит свою десятку лучших сериалов сезона и, наверное, даже обсудит сие безобразие в одном из ближайших подкастов.

Ну а вам мы традиционно предлагаем проголосовать за вашу десятку Лучшего аниме осени 2015 года, а если будет желание, даже написать в комментариях пару строчек про ваших аниме-любимчиков. Самые интересные тексты мы включим в наш сводный топ.

Поехали!

40
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме лета 2015 года

Лучшее аниме лета 2015 года

Закончилось читательское голосование за Лучшее аниме лета 2015 года. Всеяредакция тоже подвела собственные итоги — и пришла пора публиковать результаты.

В отличие от предыдущего сезона, когда мы еле-еле наскребли пять хороших сериалов, а целиком все участники подкаста посмотрели ровно один из них, лето удалось на славу. Так что «Топ-10» вернулся — будем надеяться, надолго.

Напоминаем, что в случае редакционного голосования мы поступали просто — суммировали баллы каждого из четырёх постоянных подкастеров: Михаила Судакова, Льва Гринберга, Виктории Бородавченко и Дмитрия Зайцева. В случае с читательским голосованием всё чуть хитрей, но не сильно.

Итак, внимание, наш и ваш выбор лета 2015 года:

Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии