КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
HBO планирует начать съёмки финальной главы «Дедвуда» этой осенью Вся правда о «Движении вверх» Самые ожидаемые игры 2018 года, часть 1 ЕВА-248: Язык удушений Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 59: Assassin's Creed
31
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» поставило очередной рекорд (сборы фильмов в России за 11–14 января)

О финансовых успехах «Движения вверх» вам нужно знать следующие пять вещей (или не нужно — это уж кому как):

  1. Фильм поставил рекорд третьего уик-энда, на целых 83 миллиона (или на 28%) превысив недавнее достижение «Джуманджи: Зова джунглей» (298 млн). До него, кстати, первое место восемь лет держал «Аватар» с 295,8 млн.
  2. После 18 дней в кинотеатрах «Движение вверх» оказалось на 5-й строчке среди самых кассовых фильмов отечественного проката, заработав 1,887 млрд и обойдя клятых «Миньонов» (1,867 млрд).
  3. Падение сборов по сравнению с предыдущей неделей у картины не просто минимальное в первой двадцатке, его в принципе нельзя даже сравнивать с закономерными обвалами всех остальных релизов (всё-таки неделю назад были праздники). Это значит, что зрители ещё даже близко не насытились спортивной драмой Антона Мегердичева.
  4. В понедельник «Движение вверх» положило в свою копилку ещё порядка 43 млн, собрав уже 1,93 млрд. Такими темпами 2-миллиардная планка покорится через пару дней, не позже.
  5. Второе место за всю историю проката в России и странах СНГ «Движению вверх» практически гарантировано. Вопрос скорее в том, когда же это кино перестанет грести деньги лопатой. Очевидно, что не в ближайшую пару недель.
28
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 12–14 января

«Джуманджи: Зов джунглей» опять нагло сохранил первое место, проигнорировав все новинки. Мировой прокат принёс фильму $ 666,1 млн. Теперь-то понятно, кому и что продала студия Sony за эдакий успех. Так держать! Это всего лишь ваша бессмертная душа.

На второе место подпрыгнуло «Секретное досье» — кино, которое режиссёр Стивен Спилберг снял точно не ради денег. Бюджет ленты составил $ 50 млн, а собрать пока смогли $ 23 млн. Впрочем, это даже больше стартовых $ 15,3 млн «Шпионского моста», заработавшего к концу проката $ 165,4 млн.

«Пассажир» с Лиамом Нисоном накатал $ 13,4 млн. Это уже четвёртый фильм Нисона и режиссёра Хауме Кольет-Серра, и в плане финансового благополучия ситуация не улучшается: у «Неизвестного» на старте было $ 21,8 млн, у «Воздушного маршала» — $ 28,8 млн, у «Ночного беглеца» — $ 11 млн.

Оставшиеся две новинки — «Приключения Паддингтона 2» и «Гордая Мэри» — взяли по десятке миллионов на рыло.

«Звёздные войны: Последние джедаи» очень скоро доберутся в Северной Америке до шестисот миллионов (сейчас пока $ 591,5 млн), но и имеющихся денег хватило, чтобы довести мировые сборы до $ 1,264 млрд и стать десятым в списке самых кассовых фильмов, обойдя «Красавицу и Чудовище» ($ 1,263 млрд).

47
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» — самый кассовый российский фильм

Заработав в субботу приблизительно 126 миллионов рублей, «Движение вверх» сделалось самым кассовым российским фильмом в отечественном же прокате. Позади остались и «Последний богатырь», только в ноябре 2017-го добившийся этого звания, и «Сталинград», удерживавший его с 2013 года.

На данный момент (14 января, 16:30) первая пятёрка выглядит примерно так:

  1. «Движение вверх» — 1,82 млрд
  2. «Последний богатырь» — 1,73 млрд
  3. «Сталинград» — 1,67 млрд
  4. «Викинг» — 1,51 млрд
  5. «Экипаж» — 1,43 млрд

Сборы у нового лидера пока не официальные и в итоге могут слегка отличаться в ту или иную сторону, но общая картина ясна. Такими темпами в понедельник «Движение вверх» обойдёт «Звёздные войны: Пробуждение Силы» и богомерзких «Миньонов», оказавшись на 5-м месте в списке самых кассовых фильмов отечественного проката безотносительно страны производства.

А там уже рукой подать до 2 миллиардов и, очень хочется верить, до второй строчки в вышеупомянутом чарте — так, чтобы впереди был только «Аватар». Кто мог предположить такое после не шибко впечатляющего старта?

17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» собрало уже 1,5 млрд — сборы фильмов в России за четверг, 11 января

Традиционное похмелье после новогодних праздников абсолютно для всех фильмов выдалось сильным — сборы рухнули у кого в 7, у кого в 10, а у кого и в 20 с лишним раз (да, «Ёлки» и «Богатыри», мы о вас). Самой трезвой оказалась картина Антона Мегердичева «Движение вверх» — у неё суточная касса упала всего в 3,5 раза, что для постпраздничного четверга можно считать просто феноменальным результатом.

Уже сейчас «Движение вверх» со своими 1,55 млрд рублей находится на третьей строчке в списке самых кассовых отечественных фильмов, а где-то к субботе обойдёт «Последнего богатыря» с его 1,73 млрд и займёт первое место. Аналитики прогнозируют сборы за выходные в районе 350–400 млн, что доведёт кассу спортивной драмы до 1,8–1,9 млрд.

Уже нет сомнений, что «Движение вверх» легко преодолеет двухмиллиардный рубеж, и теперь остаётся один вопрос: сможет ли картина потеснить последних «Пиратов Карибского моря» со второй позиции в списке самых кассовых фильмов отечественного проката? В сундуке мертвеца «Пиратов» лежит 2,34 млрд — в принципе, вполне достижимая цель, если не случится чего-то экстраординарного. На самой вершине, напомним, парит «Аватар» с 3,64 млрд.

Поздравить можно и «Джуманджи: Зов джунглей» — никто не ожидал, что фильм так шустро сиганёт через миллиардный рубеж. Лучше у местного подразделения Sony Pictures среди голливудских картин ничто не выступало — даже «Люди в чёрном 3» с их 1,15 млрд оказались позади.

Рекорд среди голливудских мюзиклов поставил «Величайший шоумен» — его 329 млн больше, чем 233 млн фильма «Мамма Миа!» (хоть и меньше, чем 488 млн российских «Стиляг»).

А теперь давайте выпьем за упокой всякой надежды на то, что франчайзы «Ёлки» и «Три богатыря» могут пойти на поправку. Обе новинки прекрасно выступили в прокате: «Ёлки новые» обошли предыдущую часть уже на 105 миллионов рублей (883 млн против 778 млн), а «Три богатыря и принцесса Египта» собрали меньше «Морского царя», но ненамного (742 млн против 802 млн, причём прокат ещё не закончен).

Эта сраная музыка будет вечной, крепитесь.

12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за 4–7 января

30
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 5–7 января

Удивительное рядом — фильм «Джуманджи: Зов джунглей» впервые поднялся на первое место в американском прокате. Короче говоря, типа-сиквел всё это время копил силы, после третьего уик-энда у него уже $ 244,4 млн в родной гавани и $ 275 млн в международном прокате (ага, собрал больше 500 миллионов). Не пройдёт и пары лет, как мы увидим в прокате очередное «Джуманджи».

Ужастик «Астрал 4: Последний ключ» уверенно доминировал в пятницу, но по итогам выходных опустился на второе место. Однако и $ 29,3 млн на старте — тоже неплохо. Это второй лучший результат для серии — разумеется, после $ 40,2 второй части. Международная касса составила $ 20,1 млн. Кино, понятное дело, сняли за смехотворные деньги — всего десять миллионов баксов. Суммарно все главы франчайза заработали больше $ 400 млн. Что тут скажешь? Студия Blumhouse Productions умело пользуется своим сверхъестественным прибором.

А теперь о грустном — китайцам как-то совсем наплевать на «Звёздные войны: Последних джедаев». Первые выходные принесли фильму $ 28,7 млн. Для примера, «Изгой-один» начал с $ 30 млн и закончил с $ 69,4 млн. На «Пробуждение Силы» лучше просто не смотреть — дебют с $ 52,3 млн и финал с $ 125 млн.

Зато дома у «Последних джедаев» уже $ 572,5 млн — шестой результат по сборам в североамериканском прокате. Не забываем про международные сборы в $ 632,7 млн и получаем в итоге $ 1,2 млрд. Это тринадцатый результат по миру; позади «Миньоны» ($ 1,1 млрд), а впереди «Железный человек 3» ($ 1,21 млрд). «Пробуждение Силы» занимает третью позицию с двумя миллиардами.

20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за пятницу, 5 января

15
КИНО
 
Первоисточник: www.kinobusiness.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новогодняя битва в России и СНГ: «Движение вверх» ставит рекорды

Отечественные прокатчики и кинотеатры находятся в официальном отпуске до 9 января (хочется верить, что не пьют-с, но ведь пьют-с!), поэтому официальной информации о сборах фильмов в России и странах СНГ в новогодние праздники и предновогодний уик-энд нам не видать как своих ушей ещё дней пять, а то и больше.

Но узнать, как обстоят дела в кинотеатрах нашей необъятной и её ближайших соседей, очень хочется. Поэтому — воспользуемся неофициальной предварительной информацией, за которую скажем спасибо сайту «Кинобизнес сегодня».

«Топ-6» уик-энда за 28–31 декабря выглядел так (все суммы — в рублях):

  1. «Джуманджи: Зов джунглей» — 146,5 млн (545,3 млн)
  2. «Ёлки новые» — 143 млн (400,1 млн)
  3. «Движение вверх» — 117,2 млн
  4. «Три богатыря и принцесса Египта» — 115,4 млн (135,7 млн)
  5. «Фердинанд» — 65,7 млн (227,8 млн)
  6. «Звёздные войны: Последние джедаи» — 42,9 млн (796,2 млн)

Тут всё привычно, за исключением разве что сказочных сборов «Джуманджи», которое гребёт деньги куда активнее, чем от него все ожидали (фанаты Карен Гиллан и Дуэйна «Хлопушки» Джонсона должны быть в восторге). Долбаные «Ёлки» по-прежнему грабят население как в последний раз, причём у предыдущей части после вторых выходных скопилось 376 млн рублей, а у новой — свыше 400 млн. С новым счастьем, бля! Примерно та же петрушка наблюдается и с «Тремя богатырями» — 135,7 млн у «Принцессы Египта» против 137,7 млн у «Морского царя». Когда уже детишки устанут от этой кромешной штамповки?

А вот «Движение вверх» начало свою прокатную жизнь как-то обыденно. Да, 117,2 млн — нормальные предновогодние сборы для 450-миллионного блокбастера, но старт мог бы быть и повнушительнее. Та же «Легенда № 17» в первый уик-энд выбила из зрителей в два раза больше — целых 250 миллионов.

Однако уже 1 января вовсю включился «сарафан», и картина Антона Мегердичева начала творить чудеса. Сначала обошла и «Ёлки новые», и «Джуманджи», вырвавшись на первое место в дневном зачёте. Потом втопила на 92%, поставив рекорд 2 января по приросту сборов, а по чистым сборам в этот день уступив лишь «Викингу» (187,8 млн против 210,3 млн). Наконец, 3 января картина потеряла жалкие 3% (тоже рекорд) и ещё сильнее сократила отставание от «Викинга» (182,6 млн против 195,2 млн).

Такими темпами уже через день-другой «Движение вверх» обойдёт картину Андрея Кравчука по ежедневным сборам, к выходным преодолеет рубеж в 1 млрд и устремится к один бог знает каким высотам. Сарафанное радио — оно такое, рецензия на «КГ» не даст соврать.

Ну а таблица лидеров по сборам за три первых дня 2018 года теперь выглядит так:

  1. «Движение вверх» — 466,7 млн (583,9 млн)
  2. «Джуманджи: Зов джунглей» — 327,4 млн (872,7 млн)
  3. «Три богатыря и принцесса Египта» — 272,8 млн (408,5 млн)
  4. «Ёлки новые» — 250,4 млн (650,5 млн)
  5. «Фердинанд» — 147,3 млн (374,4 млн)
  6. «Звёздные войны: Последние джедаи» — 70,7 млн (866,9 млн)
  7. «Праздничный переполох» — 19,7 млн
  8. «Чудо-юдо» — 19,5 млн

Обязательно будем держать вас в курсе событий — намечается интересная новогодняя битва. Уже сегодня в прокат выходит «Величайший шоумен» с Хью Джекманом, который на одних только предварительных продажах поднял около 6,5 млн рублей. Сможет ли это кино обойти «Ёлки», «Богатырей» или, чем чёрт не шутит, «Джуманджи»? Посмотрим.

22
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 29 декабря 2017 г. — 1 января

48
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за пятницу, 29 декабря

26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за четверг, 28 декабря

26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за 21–24 декабря

77
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 22–24 декабря

«Звёздные войны: Последние джедаи» выдержали наплыв новичков и собрали за вторые выходные $ 68,5 млн. Надо уточнить, что в Штатах все усиленно готовились к Рождеству и это сказалось на количестве зрителей в кинотеатрах. Всё равно фильм умудрился заработать вдвое больше своего ближайшего конкурента. Касса в Северной Америке уже составляет $ 365,1 млн (хотя у «Пробуждения Силы» после второго уик-энда было $ 540,8 млн), а международная — $ 380 млн; суммарно получается $ 745,3 млн.

«Джуманджи: Зов джунглей» премьеровался в среду, потому успел хапнуть $ 50,6 млн на родине и $ 49,5 млн за границей. Неплохо для фильма с бюджетом в 90 миллионов долларов, этот мягкий перезапуск явно отобьётся.

Аудитория «Идеального голоса 3» занесла $ 20,5 млн, что заметно хуже первых сборов второй части ($ 69,2 млн). Международная касса тоже не радует крупными заработками — всего $ 9,8 млн.

«Величайший шоумен» совсем не оправдывает своё название, даже с премьерой в среду получилось вытянуть из зрителей лишь $ 13,2 млн. Да, Хью Джекман должен понять, что мюзиклы с его участием зарабатывают намного меньше экранизаций комиксов. Последний мюзикл с Джекманом в главной роли — «Отверженные» — на старте смог взять $ 27,2 млн.

Короче, блин, «Короче» провалилось. Мэтт Дэймон, короче, пора завязывать с этими экспериментальными лентами. Такие проекты могут запросто укоротить твою карьеру.

56
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за пятницу, 22 декабря

34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за четверг, 21 декабря

8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за 14–17 декабря

51
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за 15–17 декабря

Мировые сборы «Звёздных войн: Последних джедаев» за первые дни проката уже достигли $ 450 млн. Североамериканская касса равна $ 220 млн (второй лучший результат; на первом месте, естественно, «Пробуждение Силы» с $ 247,9 млн), а международная — $ 230 млн.

Полученные $ 450 млн ставят фильм на пятое место среди мировых стартов. Сразу после «Форсажа 8» ($ 541,9 млн, включая Китай), «Пробуждения Силы» ($ 529 млн), «Мира Юрского периода» ($ 525,5 млн, включая Китай) и «Гарри Поттера и Даров смерти: Фильма 2» ($ 483,2 млн).

У «Последних джедаев» Китай включится только 5 января.

Ещё картина помогла студии Disney заработать в родной гавани больше двух миллиардов долларов; в 2017 году только две кинокомпании смогли поднять парочку лярдов — эта и Warner Bros. Disney уже третий год подряд достигает означенного результата.

63
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в США за пятницу, 15 декабря

«Звёздные войны: Последние джедаи» продолжают соревноваться со своим предшественником. Официально за пятницу кино собрало $ 104,7 млн, а у «Пробуждения Силы» в такой же день получилось заработать $ 119,1 млн. На самом деле большую роль сыграли деньги, полученные с превью-показов (у «Джедаев» — $ 45 млн; у «Пробуждения» — $ 57 млн). Если убрать четверг, то разрыв получается минимальным: $ 62,1 млн у седьмого эпизода и $ 59,8 млн у восьмого.

Если не случится глобальной катастрофы, то «Звёздные войны: Последние джедаи» легко запрыгнут за $ 210 млн.

Выходящие из кинотеатров зрители смело ставят фильму оценку «A» (пять из пяти), а некоторые разочарованные и рассерженные фанаты активно понижают рейтинг ленты на разных агрегаторах. Зрительский рейтинг на Rotten Tomatoes сегодня такой же, как у «Атаки клонов», — 57%. К слову, у «Призрачной угрозы» и «Мести ситхов» он выше — 59% и 65%.

18
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за четверг, 14 декабря

9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сборы фильмов в России за 7–10 декабря

Ранее на КГ:
 
Меню