Рецензия и отзывы на игру Dead Rising 4 Последний шанс на халяву от Ubisoft Сарик Андреасян обвинил маркетологов «28 панфиловцев» в чёрном пиаре против «Землетрясения» Подкаст на колёсах. «Землетрясение» Сарика Новости кино — лучшее за неделю
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
3

Сборы фильмов в России за четверг, 8 декабря

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
6

Сборы фильмов в России за 1–4 декабря и первые потрясения «Землетрясения»

Настоящий шок — диснеевский мультфильм «Моана» взлетел на первое место с $ 5,1 млн. Никогда такого не было, и вот опять. Предыдущий мультик — «Зверополис», в котором не было прыгающий пиксаровской лампы, — заработал на старте $ 7,1 млн (с учетом превью-показов — $ 8,4 млн); ну, поэтому он и самый кассовый анимационный фильм российского проката.

Если не случится ничего экстраординарного (к примеру, падения метеорита), то «Моана» должна сохранить первое место и на следующей неделе. Боевые единицы от доброй студии Disney чаще всего поразительно живучи, тот же «Зверополис» на втором уик-энде обвалился всего на 44%. Если падение будет более заметным, то значит, «Моана» не очень-то зашла нашему зрителю.

Триллер режиссёра Роберта Земекиса «Союзники» заработал $ 1,7 млн за первые выходные, и что-то подсказывает, кино по-быстрому смотается из нашего проката, хотя бы потому что если смотреть на кассовые сборы за день, то именно у «Союзников» из тройки самых крупных премьер они обвалились в воскресенье сильнее всех («Моана» показывала только рост). Можно сравнить с «Бесславными ублюдками» (тоже Питт, опять Вторая мировая), кино Квентина Тарантино вытрясло из аудитории $ 2,6 млн (при старом курсе).

«Землетрясение» Сарика Андреасяна получило от зрителей $ 1,4 млн. Это меньше, чем «Мафия: Игра на выживание» ($ 1,8 млн) — последний фильм Сарика. Если сравнивать с другими катастрофическими лентами, то получается меньше «Ледокола» ($ 2 млн) и «Метро» ($ 4,5 млн). На кинорынке в Москве братья Андреасяны отчаянно молили кинотеатры не резать им прокат, сокращая экраны, ведь, по их словам, 7 декабря будет очередная годовщина землетрясения в Армении, что должно подстегнуть зрительский интерес, а многочисленные репортажи по ТВ станут бесплатным промо. Ну сразу видно — настоящие художники.

Все остальные новинки — «Плохой Санта 2», «Инкарнация» и «Одиссея» — выступили ниже ожиданий.

«Фантастические твари и где они обитают» в мире перешагнули рубеж $ 600 млн, а у нас — $ 20 млн. Это уже третья неделя проката, так что терять 64% вполне достойно.

Также это третья неделя (если считать превью) «28 панфиловцев», и в сборах они потеряли даже меньше «Фантастических тварей» — 54%. Правда, это больше, чем обвал «Битвы за Севастополь» на третьем уик-энде (48%) и почти на уровне «Сталинграда» (52%). Сейчас у фильма $ 4,6 млн общих сборов, и он прямо-таки обязан дотянуть до пяти миллионов. Тем более что следующая неделя не может похвастаться громкими премьерами.

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
6

Сборы фильмов в США за 2–4 декабря

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Сборы фильмов в США за пятницу, 2 декабря

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
34

Сборы фильмов в России за четверг, 1 декабря: «Моана» впереди всех, «28 панфиловцев» держатся как могут

Никто и не сомневался, что диснеевский мультфильм «Моана» подомнёт под себя другие новинки этой недели — как «Землетрясение», так и «Союзников», не говоря уже о вышедших ранее фильмах вроде «28 панфиловцев». Взрослые и дети дружно побежали в кино и за четверг оставили в кассах кинотеатров $ 334 тысяч — у «Моаны» есть все шансы заработать около $ 5 млн за уик-энд.

Вот вам стартовые показатели других анимационных проектов студии Disney:

Напоминаем, что «Зверополис» — по-прежнему самый кассовый анимационный фильм отечественного проката по общим сборам.

Шпионский триллер «Союзники» выступил слабее предыдущего фильма Роберта Земекиса («Прогулка» — $ 2 млн за первые выходные). Кино с Брэдом Питтом и Марион Котийяр обещает собрать не больше $ 1,5 млн.

В спину «Союзникам» с ощутимым преимуществом в копиях дышит «Землетрясение» режиссёра Сарика Андреасяна. «Землетрясение» оказалось примерно в той же ситуации, что и «Мафия», когда во главе списка стоит мультфильм (в случае «Мафии» это был «Иван Царевич 3»), а общие сборы за уик-энд не превышают $ 1,4 млн. Смена жанра и грубая эмоциональная манипуляция вряд ли смогут поспособствовать хорошей выживаемости, но на старте всё-таки заметен прогресс — особенно если сравнивать с пошлыми комедиями позднего периода.

У «Плохого Санты 2» всё действительно очень плохо — фильм легко можно переименовать в «Провального Санту 2».

Давайте тогда поговорим про кассовые сборы фильма «28 панфиловцев»: ситуация такова, что военное кино потеряло 63% по сравнению с прошлым четвергом. Похоже, лента потихоньку растрачивает весь зрительский боезапас, да и новинки обложили со всех сторон. Обычно фильмы с хорошим «сарафаном» и без экстраординарно высоких сборов в премьерный четверг падают не так сильно. Например, заработавший на старте куда больше денег «Сталинград» во вторые выходные упал всего на 41%. С другой стороны, та же «Битва за Севастополь» обвалилась сразу на 67%. Скорее всего, сборы фильма«28 панфиловцев» составят в районе $ 900 тысяч за выходные.

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
64

Сборы фильмов в России за 24–27 ноября: «28 панфиловцев» обошли «Другой мир»

Вот и настало время диванного анализа сборов фильма «28 панфиловцев». При полном прокате кино заработало за первые выходные $ 2,6 млн, а общая касса, учитывая превью, составила $ 2,8 млн.

Давайте посмотрим на сравнимые старты других русских художественных фильмов этого года:

  1. «Экипаж» — $ 7,5 млн
  2. «Жених» — $ 3 млн
  3. «28 панфиловцев» — $ 2,6 млн
  4. «Дуэлянт» — $ 2,4 млн
  5. «Ледокол» — $ 2 млн

«28 панфиловцев» в состязании за второе место с «Другим миром: Войнами крови» уверенно побеждали начиная с пятницы. А в воскресенье, когда зрительский поток пошёл на убыль, отечественное кино потеряло в сборах меньше всех из первой тройки. То есть выносливость у фильма приличная — в отличие от «Другого мира».

Надо думать, обвал сборов «28 панфиловцев» на следующей неделе составит около 50%. Всю семейную аудиторию с «Фантастических тварей» перетянет к себе диснеевская «Моана», а любители взрослого юмора пойдут на «Плохого Санту 2». Так что единственным жанровым конкурентом окажется «Землетрясение» режиссёра Сарика Адреасяна. Поскольку прежде Сарик не снимал настолько серьёзных драм, сравнивать его новое кино особо не с чем. Вот смеху будет, если за первые выходные оно заработает меньше «28 панфиловцев»!

Что ещё интересного случилось в этот уик-энд?

«Фантастические твари и где они обитают» действительно стали самой прибыльной частью поттерианы. Картина «По соображениям совести» достаточно легко пережила появление «28 панфиловцев» — верный признак хорошего «сарафана»; правда, миллиона доллара ей не видать, как мистеру Гибсону — «Оскара». Ну и «Доктор Стрэндж» собрал $ 22 млн, опередив «Бэтмена против Супермена» с его $ 12 млн; а вот чтобы догнать «Отряд самоубийц» с $ 24 млн, магических сил уже вряд ли хватит.

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
27

Сборы фильмов в США за 25–27 ноября и сольный рекорд «Доктора Стрэнджа» от Marvel

Сперва поговорим о «Докторе Стрэндже» — этот момент Marvel и Disney вполне могут отметить нескольким тысячами повторений во временной петле. Дело в том, что совсем недавно вышедшее кино уверенно телепортировало себе в карман $ 616 млн общемировых сборов, став самым кассовым оригинальным сольником.

До «Стрэнджа» всё выглядело так:

  1. «Железный человек» — $ 585 млн
  2. «Человек-муравей» — $ 519 млн
  3. «Тор» — $ 450 млн
  4. «Первый мститель» — $ 370 млн

Вполне возможно, что «Доктор Стрэндж» ещё порадует родителей из Marvel чем-то около $ 700 млн общемировых сборов, ведь он пока что не принял пациентов из Японии.

Другой диснеевский птенчик — мультик «Моана» — заработал у себя дома $ 81 млн и дебютировал в 12 странах, среди которых был и Китай. В стране безграничных поднебесных возможностей «Моана» за три дня выудила $ 12,3 млн (это лучший старт для студии, за бортом оставлен даже «Зверополис» с его пандой). В целом иностранный прокат принёс $ 16 млн.

А кто ещё такой магический наконец пролез в азиатский огород? Разумеется, это фильм «Фантастические твари и где они обитают», который мощно стартанул в Китае и Японии. Первый выдал бедному родственнику «Гарри Поттера» $ 41 млн, а вторая — $ 15,5 млн.

Кино по-прежнему хорошо работает в Великобритании, Корее, Франции и Германии. Насчёт России предварительные данные таковы — $ 16,7 млн общей кассы. Вместе со свежими праздничными деньгами сейчас у фильма в магическом чемодане $ 473 млн. Новый франчайз явно доказал право на жизнь и сиквелы. Гриндевальд-Депп наверняка скажет, что всё это произошло благодаря ему.

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
15

Сборы фильмов в США за пятницу, 25 ноября: Американский прокат перевалил за $ 10 млрд

Доминирование диснеевского мультика «Моана» в американском прокате продолжается — в пятницу этот разоритель семейных бюджетов собрал $ 21,8 млн и бодро пошёл грабить население дальше. Аналитики ждут от «Моаны» сборов в районе 80 миллионов, после того как кончатся пятидневные выходные Дня благодарения.

Впрочем, у американского кинопроката свой праздник — в пятницу домашний бокс-офис пересёк отметку в $ 10 млрд. В прошлом году $ 10 миллиардов насчитали только 18 декабря (а всего 2015 год принёс $ 11,13 млрд). Рекордсменом по части сборов на День благодарения по-прежнему является лента 2013 года «Голодные игры: И вспыхнет пламя» — $ 109,9 млн.

Отлично чувствует себя фильм «Фантастические твари и где они обитают» — он наколдовал $ 18,6 млн в пятницу и планирует заработать за пять дней около $ 65 млн. К четвергу спин-офф «Гарри Поттера» настрогал в домашнем прокате $ 100 миллионов. На зарубежных территориях в пятницу «Твари» получили $ 27,4 млн и довели международную кассу (не считая американской) до $ 227 млн.

Очень низко летят фильмы «Союзники» и «Плохой Санта 2» — шпионский триллер режиссёра Роберта Земекиса может взять около $ 18 млн, а чёрная комедия не оправдывает надежд и рискует ограничиться десяточкой. Критики и зрители дружно невзлюбили сиквел — видимо, причина в этом. Оригинал в 2003 году заработал за пять праздничных дней $ 16 млн — и $ 60 млн за всё время американского проката. Второй части явно не видать репутации «спящего хита» и сравнимых денег.

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
36

Сборы фильмов в России за четверг, 24 ноября: настоящая премьера «28 панфиловцев»

Вряд ли кто-то всерьёз предполагал, что основные новинки этой недели — появившиеся в прокате фильмы «28 панфиловцев» и «Другой мир: Войны крови» — смогут спихнуть локтями с первого места лидера прошлого уик-энда. Фэнтези-картина «Фантастические твари и где они обитают» потеряла нормальные для блокбастера такого уровня 70 процентов (наверняка за выходные падение уменьшится и кино одолеет планку в миллиард рублей общих сборов) и без проблем удержала лидерство.

Отметим, что настоящая премьера фильма «28 панфиловцев» — начало полноценного проката — состоялась лишь в нынешний четверг. Патриотическое военное кино взяло на старте $ 318 тысяч (почти как «По соображениям совести» за свои первые четыре дня) и нацелилось довести сборы первых выходных до двух миллионов долларов. Такие же результаты недавно демонстрировали «Ледокол» и «Дуэлянт».

Но мы же хотим сравнений с отечественными лентами схожей жанровой направленности и выяснения, сколько они сделали денег на премьерных выходных, верно? Что ж, вот вам «Топ-10» — правда, все эти сборы относятся к России и странам СНГ, тогда как по прокату «28 панфиловцев» пока известны лишь российские данные.

  1. «Сталинград» — 525,5 млн ₽ ($ 16,2 млн)
  2. «Битва за Севастополь» — 208,9 млн ₽ ($ 3,6 млн)
  3. «А зори здесь тихие... » — 130,2 млн ₽ ($ 2,5 млн)
  4. «Утомлённые солнцем 2. Предстояние» — 108,9 млн ₽ ($ 3,7 млн)
  5. «Мы из будущего 2» — 97,7 млн ₽ ($ 3,3 млн)
  6. «Сволочи» — 77,3 млн ₽ ($ 2,8 млн) + 29,5 млн ₽ ($ 1 млн) за первый день
  7. «Брестская крепость» — 70,1 млн ₽ ($ 2,3 млн)
  8. «Мы из будущего» — 67,8 млн ₽ ($ 2,8 млн)
  9. «Белый тигр» — 30,5 млн ₽ ($ 1 млн)
  10. «Утомлённые солнцем 2. Цитадель» — 19,3 млн ₽ ($ 0,7 млн)

Если считать в рублях, то день премьеры «28 панфиловцев» принёс фильму третье место в этом прокатном забеге.

Впрочем, небольшой перевес таки получил «Другой мир: Войны крови»; но всё идёт к тому, что пятая часть франчайза заработает меньше $ 2 млн (фанаты уже посмотрели кино в премьерный день, и на этом аудитория исчерпала себя), что заметно меньше показателей «Другого мира: Пробуждения» — $ 5,8 млн.

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
38

Сборы фильмов в России за 17–20 ноября

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
50

Рекорды «Фантастических тварей» в России (а ещё — сборы фильмов в США за 18–20 ноября)

Вот и вышли «Фантастические твари и где они обитают», став первыми в американском прокате и собрав $ 75 млн за уик-энд (при условии, что нюхль не спёр изрядную долю бабла).

Спин-офф любимого детьми и уже повзрослевшими детьми франчайза выступил хуже, чем все предыдущие серии про мальчика, на котором разбогатели до хренища людей (хотя вот в России «Фантастические твари» выступили ударно, но об этом — чуть ниже). Предыдущим лузером в США был «Орден феникса», заработавший $ 77,1 млн в первые выходные. Понадобится очень много «Тварей», чтобы эта серия сравнялась со 169 миллионами вторых «Даров смерти».

Но не Америкой единой живут голливудские блокбастеры (боже, храни международный прокат!). Кино режиссёра Дэвида Йейтса вышло ещё в 63 странах, где заработало 143 миллиона.

Вот они — лидеры:

  1. Великобритания — $ 18,3 млн
  2. Корея — $ 14,1 млн
  3. Германия — $ 9,9 млн
  4. Россия — $ 9,8 млн
  5. Франция — $ 9,7 млн

Кстати, насчёт «Фантастических тварей» в России — это рекорд, но исключительно в рублях. Разумеется, вторые «Дары смерти» собрали у нас на старте (вместе со средой) аж целых $ 19,5 млн (551 миллионов рублей), но это — старый валютный курс. Если верить западному источнику, «Фантастические твари» изъяли у российских зрителей более 630 миллионов рублей. Рекорд!

Вам, конечно, интересен Китай. Увы, там прокат ещё не начался, но мы будем держать вас в курсе.

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
13

Сборы фильмов в США за пятницу, 18 ноября

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
11

Сборы фильмов в России за четверг, 17 ноября

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
8

Сборы фильмов в России за 10–13 ноября

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
15

Сборы фильмов в США за 11–13 ноября

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
14

Сборы фильмов в США за пятницу, 11 ноября

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
5

Сборы фильмов в России за четверг, 10 ноября

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
13

Сборы фильмов в России за 3–6 ноября

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
22

Сборы фильмов в США за 4–6 ноября

КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
27

Сборы фильмов в США за пятницу, 4 ноября

Ранее на КГ:

Новые комментарии