КГ играет: Max Payne 2 Новости аниме — лучшее за неделю «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Новости аниме — лучшее за неделю
17
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Анджей Сапковский не получает ни копейки с продаж игр про Ведьмака

Мы давно знали, что Анджей Сапковский — не фанат видеоигр. Знали мы и о том, что он не воспринимает события трилогии от CD Projekt Red всерьёз и отказывается считать их каноничными. Но теперь мы знаем, что дело не только в авторском видении и стремлении сохранить право самостоятельно вершить судьбу созданного мира, но и в отсутствии финансовой мотивации что-то изменить.

Когда CD Projekt RED пришли покупать у него права на создание игр по вселенной «Ведьмака», первым делом разработчики предложили Сапковскому процент с продаж своих будущих произведений. Он, однако, в успех предприятия не поверил и затребовал какую-то неизвестную нам сумму вперёд. Большая ошибка. Понятная (будем откровенны: причин верить в успех группы разработчиков-новичков не было ни малейших), но всё равно большая.

Конечно, популярность трилогии в целом и The Witcher 3: Wild Hunt в особенности наверняка оказала внушительное влияние на продажи оригинальных романов Анджея Сапковского, но с самих игр автор давно не получает ни копейки.

1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Absolver — показ геймплея

Авторы экшен-MMO Absolver, предположительно выходящего где-то в этом году на PS4 и PC, опубликовали 15-минутную демонстрацию игрового процесса с комментариями главы проекта.

Absolver — одна из самых интересных мультиплатформенных разработок прошлогодней E3. «Сетевой рукопашный экшен», как описывают его авторы, закидывает игроков в открытый мир, полный мастеров боевых искусств, и предлагает доказать, что именно они достойны стать частью ордена Абсолверов.

Боевая система позволяет игрокам самим настраивать комбинации приёмов и назначать, какой удар будет следовать за каким и из какой стойки. Сетевой режим тоже необычен и напоминает разве что Journey: игроки не будут разом находиться на одном сервере, но иногда они будут пересекаться между собой, а там уже их дело — объединяться ли, затевать ли схватки насмерть, или устраивать дружеский спарринг и тем самым учить друг друга новым приёмам.

 
 
14
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Слухи о сеттинге новой Call of Duty от Sledgehammer Games

Новый год, новая Call of Duty — это правило работает без сбоев практически с самого запуска франчайза. В этом году мы должны увидеть вторую игру в серии, созданную Sledgehammer Games — авторами одной из лучших частей франчайза в лице Call of Duty: Advanced Warfare. Но, если верить слуху, запущенному малоизвестным каналом TheFamilyVideoGamers, нас ждёт на сиквел Advanced Warfare 2, а проект с простым и предельно говорящим названием: Call of Duty: WWII.

Слух этот слишком заметный, чтобы его игнорировать, но верить в него раньше времени мы бы не советовали. Да, он поставляется с «доказательствами» в форме фотографий артов и стилбуков, но в наше время можно без особых проблем подделать вещи и посерьёзнее (геймпад Nintendo NX, например). И да, после того как фанаты оказались разочарованы Call of Duty: Infinite Warfare, издательство Activision пообещало вернуть серию к истокам. Но разработка игры от Sledgehammer Games к тому моменту шла больше двух лет (из тех трёх, что отводятся теперь на каждую часть Call of Duty), так что резкая смена политики партии не могла повлиять на сеттинг их творения.

Не исключено, конечно, что Activision просто-напросто повезло, а Sledgehammer Games решили переключиться с футуристических войн на историческую ещё до того, как фанаты Call of Duty начали уставать от джетпаков и роботехники. Но не факт.

6
Промо-арт игры Call of Duty: WWII
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Mafia, часть 4

В 18:30 по московскому времени Лев Гринберг продолжит знакомство с культовой игрой Mafia, спонсируемое одним из наших патронов. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь.

3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Dark Souls III: The Ringed City — релизный трейлер

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Sniper: Ghost Warrior 3 — показ геймплея Side Ops Mission

Sniper: Ghost Warrior 3 отправилась в печать. Отпраздновать это CI Games решила публикацией продолжительного видео, демонстрирующего побочные миссии и хардкорный режим. В последнем игроков лишат элементов интерфейса, отметки с обнаруженных дроном врагов будут пропадать, а сами противники станут внимательнее (пусть и не умнее). Предполагается, что уж в этом режиме без грамотных стелса и снайперства будет не выжить.

Разработка Sniper: Ghost Warrior 3 не обошлась без переносов, но теперь игра явно выйдет в установленный срок — 25 апреля. Платформы привычны: PC, PS4 и Xbox One.

 
 
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Bulletstorm: Full Clip Edition — релизный трейлер

Обновлённая версия Bulletstorm выходит 8 апреля.

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Брайан Фарго готовится уйти в отставку

Брайан Фарго — основатель Interplay Entertainment и глава inXile Entertainment — объявил о намерении покинуть игровую индустрию.

Добрый десяток лет студия inXile Entertainment казалась лишь тенью былого величия Interplay Entertainment и выживала за счёт мобильных физических головоломок, но всё изменилось с бумом «Кикстартера». Благодаря фанатам команда получила средства на разработку как уже вышедших Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera, так и грядущих The Bard's Tale IV с Wasteland 3. Казалось бы, влияние и возможности inXile растут с каждым днём, но именно теперь, когда сложности остались позади, Фарго задумался об уходе в отставку.

Что ж, если человек хочет уйти на высокой ноте — это его право. Плюс в ближайшие годы Брайан Фарго свою должность всё равно не оставит: уйти из inXile он планирует только с релизом Wasteland 3, запланированным на конец 2019 года.

5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Obsidian Entertainment работает над DLC к Tyranny и новой игрой

Отчитываясь перед инвесторами, вложившимися в разработку Pillars of Eternity 2: Deadfire через Fig, студия Obsidian Entertainment обнародовала несколько занятных фактов.

Начнём с того, что сейчас команда работает сразу над четырьмя проектами. Два из них, впрочем, не отличаются масштабом: это DLC к Tyranny и дальнейшая поддержка их мобильной игры Pathfinder Adventures. С третьей всё понятно — это сама Pillars of Eternity 2. А вот четвёртый проект интересен — это какая-то неанонсированная игра для крупного издателя.

Кто-то может усомниться в способности Obsidian Entertainment работать сразу на четыре фронта (пусть даже DLC к Tyranny вряд ли требует большого количества ресурсов), но главы студии так не считают и уверены, что имеющейся команды в 175 человек им вполне хватит. А учитывая, что не так давно их отстранили от разработки Armored Warfare для Mail.ru, свободных рук в студии явно стало больше прежнего.

Вторым же интересным моментом является табличка, в которой указана прибыльность их самостоятельных разработок:

ИГРЫ
 
Первоисточник: kotaku.com Прямая ссылка на новость:

Кульминация Destiny и предполагаемая дата выхода Destiny 2

Эпоха Destiny стремительно близится к завершению. Последнее крупное дополнение к сетевому шутеру от Bungie, озаглавленное Destiny: Rise of Iron, поступило в продажу ещё в сентябре прошлого года, а через несколько дней выйдет Age of Triumph — финальное обновление контента игры. Неудивительно, что в интернете уже объявилась фотка с предположительно официальным постером, на котором видна дата выхода Destiny 2, — пришла пора эволюционировать.

Но давайте всё-таки по порядку. Дата выхода Destiny: Rise of Iron — Age of Triumph — 28 марта. Обновление добавит в игру самую большую Книгу Рекордов со множеством разнообразных испытаний, а также возможности вновь пройти легендарные классические Рейды с 390-м уровнем Света, опробовать модификатор Daybreak Nightfall, заработать новые амуницию и оружие, отыскать легендарные предметы из прошлого Destiny и многое другое.

Тем временем дата выхода Destiny 2, если верить утёкшим в сеть фотографиям итальянского постера, — 8 сентября. Тот же постер указывает, что PS4 получит ранний доступ к бета-тесту игры. А слухи из доверенных источников разных западных сайтов обещают такие полезные вещи, как выход Destiny 2 на PC и обширные планетарные регионы, где найдётся место городкам и квестам.

 
 
4
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Король бойцов: Судьба» — трейлер

Популярная серия файтингов The King of Fighters грядущим летом заполучит собственную экранизацию в формате анимационного CG-сериала из двух десятков эпизодов. Сериал будет называться «Король бойцов: Судьба» (The King of Fighters: Destiny) и выйдет сразу с японской и китайской озвучкой. Анимацию для сериала делает та же команда, что работала над фильмом «Королевское копьё: Последняя фантазия XV» (хотя по трейлеру и не скажешь).

 
 
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

The Walking Dead - A New Frontier: Episode 3 - Above the Law — трейлер

Третий эпизод третьего сезона интерактивной драмы от Telltale Games выходит 28 марта.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Prey — дневник разработчиков: «Истинное „я“ доктора Ю»

Новый ролик от создателей Prey рассказывает о главном герое (или героине) игры и загадках, связанных с его личностью. Серьёзных спойлеров в видео быть не должно, но если хотите, чтобы игра удивляла вас с первых минут, то смотреть его вряд ли стоит.

Prey выходит 5 мая на PS4, Xbox One и PC. Разработкой игры занимается Arkane Studios (дилогия Dishonored), среди сценаристов числится Крис Авеллон (Fallout 2, Fallout: New Vegas и Planescape: Torment), а среди фич — возможность выбрать пол играбельного персонажа и превращаться в кружку.

 
 
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Rain World — вступительный ролик

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Injustice 2 — трейлер «Распавшиеся союзы. Часть 3»

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Mass Effect: Andromeda, часть 2

Примерно в 18:00 по московскому времени Кирилл Илюхин сядет играть в Mass Effect: Andromeda. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь.

11
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.patreon.com Прямая ссылка на новость:

Ложка дёгтя: Psychonauts

...Внезапно! Кто-нибудь ещё помнит о такой рубрике?

С окончанием Psychonauts in the Rhombus of Ruin на меня накатило непреодолимое желание перепройти оригинальную игру. А перепрохождение Psychonauts, в свою очередь, вдохновило вспомнить все те тёплые слова, которые я давно собирался высказать...

Можно ли считать это событие полноценным возвращением «Ложки дёгтя» на «КГ-Портал»? Ну, это зависит от вас, дорогие друзья: я завёл страницу на «Патреоне», посвящённую этой конкретной теме, так что если заинтересованных окажется много, то обязательно вернусь к более-менее регулярному написанию «Ложек дёгтя». В противном случае я так и буду публиковать статьи «под настроение», а поддерживать рубрику в живых придётся другим труженикам сайта.

1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Sony издаст десять китайских игр в рамках PlayStation’s China Hero Project

О влиянии Китая на кинематограф мы писали уже неоднократно, но огромный потенциал этого рынка привлекает не только фильмоделов. Издательство Sony обнародовало план, озаглавленный PlayStation’s China Hero Project (проект «Китайский герой PlayStation»), в рамках которого оно окажет всяческую поддержку десяти произведениям китайских разработчиков. Половина этих игр будет заточена под PlaySttation VR, остальные — просто под PS4.

PlayStation’s China Hero Project стартовал ещё в середине 2016 года. Чтобы определить десятку избранных творений, Sony пришлось просмотреть больше четырёх сотен заявок. И да, в их число входит красивый экшен Lost Soul Aside, о котором мы уже писали несколько месяцев назад.

 
 
1
ИГРЫ
 
Первоисточник: io9.gizmodo.com Прямая ссылка на новость:

Вышел первый акт VR-игры Ghostbusters: Now Hiring

«Охотникам за привидениями» как-то не везёт. Выходят то хреновый перезапуск в угоду феминисткам, то игра настолько плохая, что отвечавшая за неё студия была закрыта ещё до релиза (если нам, конечно, не изменяет память). Но это не остановило Айвана Райтмана, скооперировавшегося со студией CreateVR ради создания эпизодического VR-проекта Ghostbusters: Now Hiring для PlayStation VR.

Ghostbusters: Now Hiring — очень странный зверь. В США игра вышла пару дней назад, без какой-либо подготовки или рекламной кампании. Стоит она 7 долларов, но при этом на данный момент содержит лишь десять минут геймплея. В Act 1: Firehouse игрок становится новым членом команды Охотников и обучается азам профессии под руководством того самого привидения с логотипа команды (озвучивает его небезызвестный комик Пэттон Освальт). Теоретически за первым актом должны последовать и другие, но на практике нельзя исключать, что рисковых фанатов окажется слишком мало, проект зачахнет и те немногие, что потратились на покупку, останутся наедине со стоившей 7 долларов 10-минутной тренировочной миссией.

 
 

Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed

А вот и ежемесячный видеоподкаст!

Видеоверсия:

 
 

Аудиоверсия, в том числе и без улучшений:

 
 
Ранее на КГ:
 
Меню