КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 6 Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе «Рыцари „Сидонии“» и «Блейм!» получат продолжения Мартин Фриман готовит сериал по «Потерянному раю» Джона Мильтона Пятый сезон «Лютера» — дело решённое
10
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Diablo III: Reaper of Souls — дата выхода дополнения «Возвращение некроманта»

Наконец объявлена точная дата выхода дополнения «Возвращение некроманта» к Diablo III: Reaper of Souls. Кому-то вроде нас может показаться странной идея платить 800 рублей за одного персонажа и горстку сопутствующего контента к игре трёхлетней давности (и это если считать от Reaper of Souls, а не от оригинальной Diablo III), но судить потенциальных покупателей — не наша забота. Наша забота — предоставить им информацию.

Итак, дата выхода «Возвращения некроманта» для Diablo III: Reaper of Souls — 27 июня. В комплект войдёт не только соответствующий класс персонажа, но и следующие приятные бонусы:

  • новый не-боевой питомец;
  • пара декоративных крыльев;
  • эмблема, флаг и форма знамени в стиле некроманта;
  • рамка для портрета в стиле некроманта;
  • две дополнительные ячейки персонажа;
  • две дополнительные вкладки тайника (только в версии для PC).

А ещё если у вас до сих пор нет консольной версии Diablo III, то за 2000 рублей вы сможете приобрести сборник Diablo III: Eternal Collection, содержащий как Reaper of Souls, так и «Возвращение некроманта».

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Первая Pillars of Eternity появится на консолях

Писать о портах игр с консолей на персональные компьютеры мы уже давно привыкли (и очень этому рады), а вот достойные поводы для обратного попадаются куда реже. Ну, сегодня мы столкнулись с одним из таких исключений: на PS4 и Xbox One перенесут популярную изометрическую RPG Pillars of Eternity от студии Obsidian Entertainment.

Pillars of Eternity вышла ещё в 2015 году и стала как достойным духовным наследником Baldur’s Gate, так и ярким примером успешного краудфандинга. С тех пор Obsidian Entertainment успела потерять своего главного сценариста Криса Авеллона, а также собрать с фанатов средства на сиквел — Pillars of Eternity 2: Deadfire. Собственно, именно созданием Deadfire студия сейчас и занимается, а потому портирование на консоли производит не она, а команда из Paradox Arctic.

Pillars of Eternity: Complete Edition поступит в продажу на PS4 и Xbox One 29 августа. Туда войдёт как сама игра, так и два её дополнения, а управление и интерфейс будут переработаны под консольные нужды.

 
 
7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Выпуск 166: День, когда DC победила

Видеоверсия:

 
 

Аудиоверсия:

 
 
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на игру Get Even

Кирилл Илюхин написал для «КГ-Портала» рецензию на игру Get Even. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на игру Get Even
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Hitman — демоверсия и скидка

Как вы знаете, студия IO Interactive отправилась на вольные хлеба, прихватив с собой права на франчайз Hitman. И на свободе, конечно, хорошо, но голодно, так что родителям Агента 47 срочно нужны деньги. А как привлечь новых покупателей к игре, которая находится на рынке уже больше года? Халявой и скидками, само собой!

Отныне пара небольших, но всё равно насыщенных тренировочных миссий нового Hitman доступна всем желающим. В приличном обществе это называется демоверсией, но из лексикона изрядной части разработчиков данное слово давно исчезло, так что теперь это «Бесплатный доступ к началу игры».

Зато разработчики не забыли, что такое скидки, поэтому сейчас первый сезон Hitman можно приобрести за треть обычной стоимости (в Steam точно, но схожие скидки должны действовать и на консолях). Если вы когда-нибудь думали: «Хорошо бы поддержать рублём разработчиков, но вот убившему Deus Ex издателю отстёгивать не хочется совершенно», то сейчас самое время. Успевайте, пока не началась летняя Steam-распродажа и ваши кошельки не опустели.

 
 
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Black Mesa перенесли ещё разок

3
Кадры из игры Black Mesa

Не удивив этим почти никого, но наверняка разочаровав немало фанатов, авторы Black Mesa объявили об очередном переносе своего долгостроя. Релиз, изначально намеченный на это лето, теперь состоится лишь в декабре. Ну, если его не перенесут опять... Впрочем, на сей раз авторы отдельно уточнили, что костьми лягут, но выпустят полную версию игры в срок. Может, поверить ребятам?

Black Mesa, если кто запамятовал, — ремейк первой Half-Life, превратившийся из любительского мода в полноценный платный проект с одобрением от Valve. Создавали его ещё с 2004 года, и с той поры игроки получили-таки практически всё, что обещали авторы, — кроме финальной главы, проходящей в инопланетном мире Зен. К счастью, грядущий релиз Black Mesa сможет похвалиться не только сильно расширенным и улучшенным Зеном, но и рядом визуальных изменений: солдат научили правильно держать оружие, а в некоторых стратегически выбранных сценах теперь будет применяться динамическое освещение — жаль, что не везде, но хоть что-то.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

КГ играет: Uncharted 2: Among Thieves

Обновлено 20 июня в 19:03

Примерно в 19:00 по московскому времени Виктор Горов сядет играть в Uncharted 2: Among Thieves по заказу одного из наших патронов. Обсуждать стрим можно будет в чате на YouTube-канале, подбодрить стримеров рублём — по ссылке, а просто смотреть — прямо здесь.

3
СЕРИАЛЫ
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Futurama: Worlds of Tomorrow — дата выхода и трейлер

С появлением нового трейлера стала известна точная дата выхода Futurama: Worlds of Tomorrow — мобильной игры по культовому фантастическому мультсериалу.

От даты выхода Futurama: Worlds of Tomorrow нас отделяет чуть больше недели: игра появится на iOS и Android уже 29 июня. Трейлер, однако, стоит посмотреть даже тем фанатам первоисточника, которым совершенно безразличны мобильные игры. Это ведь по большому счёту просто забавный минутный эпизод сериала, где головы Нила Деграсса Тайсона и других приглашённых звёзд сражаются за право пиарить игру по «Футураме».

Futurama: Worlds of Tomorrow объединит в себе сразу несколько жанров: во время пребывания на Земле герои смогут спасать всё новых персонажей, прокачивать их ради открытия разных способностей, собирать предметы и создавать повышающие параметры одёжки. Там же будут открываться и сюжетные квесты, ради выполнения которых команде Лилы придётся отправляться в глубины космоса — туда, где схватки превращаются в смертельные 16-битные аркады, а исследование планет становится визуальными новеллами с выборами и развилками.

 
 
10
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на игру Nex Machina

Кирилл Илюхин написал для «КГ-Портала» рецензию на игру Nex Machina. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на игру Nex Machina
5
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на игру Arms

Михаил Александров написал для «КГ-Портала» рецензию на игру Arms. Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на игру Arms
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Brothers in Arms 4 находится в разработке

Рэнди Питчфорд, возглавляющий студию Gearbox Software, подтвердил в недавнем интервью, что у них в разработке находится Brothers in Arms 4 (или как там её назовут в итоге) — новая часть когда-то популярного военного франчайза.

Серия эта пребывала в коме аж с 2008 года, когда на свет появилась Brothers in Arms: Hell’s Highway — её третья «основная» часть. В дальнейшем фанатам предлагали пробавляться мобильными играми, а в 2011 году издательство Ubisoft и студия Gearbox Software анонсировали Brothers In Arms: Furious 4 — очень своеобразный спин-офф, попытавшийся заменить суровую тактическую драму на развесёлый кооператив с флёром «Бесславных ублюдков». Людям, с серией не знакомым, показанный CG-ролик пришёлся по вкусу, а вот знатоки серии его небезосновательно приняли в штыки. И не только фанаты, судя по всему. Через несколько лет проект был отменён, а Gearbox Software завершила отношения с Ubisoft и отправилась делать суровую, каноничную часть Brothers in Arms, о которой мечтают поклонники.

Питчфорд также уточнил, что издавать Brothers in Arms 4 Gearbox Software планирует самостоятельно и что тактический шутер в ней обязательно будет соседствовать с глубоким интерактивным повествованием (дескать, опыт работы с Telltale Games над Tales from the Borderlands их многому научил).

А поскольку материалов из Brothers in Arms 4 у нас нет, представляем вашему вниманию тот самый CG-трейлер отменённой Furious 4:

 
 
9
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» получит VR-игру

Нормальная игра про Человека-паука выйдет на PS4 только в 2018 году, но владельцы VR-шлемов смогут нацепить на себя костюм супергероя уже 30 июня — за неделю до премьеры фильма «Человек-паук: Возвращение домой» в продажу поступит интерактивное приключение Spider-Man: Homecoming — Virtual Reality Experience.

Похоже, киноделы нашли себе новую площадку для создания дешёвых сопутствующих игрушек: сначала собранные на коленке творения выходили на консолях, потом перебрались на мобилки, а теперь вот настал черёд виртуальной реальности.

Впрочем, всегда есть шанс, что Spider-Man: Homecoming — Virtual Reality Experience окажется пусть коротким, но забавным произведением в духе Batman: Arkham VR — авторы паучьего симулятора даже сцену с надеванием маски позаимствовали.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Final Fantasy XV — дата выхода и трейлер дополнения Episode Prompto

Полноценный трейлер Episode Prompto — второго дополнения к Final Fantasy XV, героем которого суждено стать стрелку и фотографу Промпто, — доходчиво объясняет, чего же нам ждать от этого DLC.

Во второй половине Final Fantasy XV хватало примеров сценарной и дизайнерской немощи, но была одна короткая сценка, бросавшаяся в глаза особенно сильно, — момент, где спасённый Промпто внезапно говорил друзьям: «Кстати, я тоже был частью этих экспериментов по производству зомби», получал в ответ: «Ну ок» и эта выпрыгнувшая из ниоткуда тема исчезала навсегда. Глупо и бессмысленно? Да. А ещё — на удивление спокойно, словно сценарий писали вовсе не японцы, готовые выжать истеричную драму из порезанного пальца.

Ну, оказалось, что слёзы и истерики к этому откровению действительно прилагаются — просто их все вынесли в Episode Prompto. А ещё туда вынесли ряд заметных геймплейных изменений: блондин ведь предпочитает стрелковое оружие, так что и игра за него превращается в средненький шутер с элементами стелса, поездками на снегоходах и рукопашкой в особо экстренных ситуациях.

Дата выхода Final Fantasy XV: Episode Prompto уже совсем близко — 27 июня. Продолжительность основного сюжета дополнения — около двух часов, но будут в нём и какие-то побочные задания.

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новости игр — лучшее за неделю

53
ИГРЫ
 
Первоисточники: openiv.comstore.steampowered.com Прямая ссылка на новость:

OpenIV под запретом — Take-Two убило программу по модификации GTA V

Пока большинство компаний использовали E3 для демонстрации своих достижений, издательство Take-Two Interactive воспользовалось суматохой и попыталось незаметно провернуть грязное дело — закрыть OpenIV и, по сути, запретить моды к Grand Theft Auto V. Только вот мы говорим о GTA 5 — одной из крупнейших игр последнего десятилетия. Само собой, действия Take-Two Interactive не прошли незамеченными.

Но давайте по порядку. Что именно случилось? Около десяти лет назад на свет появилась программа OpenIV — удобный редактор и менеджер файлов к GTA IV, возможности которого легли в основу огромного числа модов сначала к GTA IV, а потом и к Max Payne 3 с GTA 5. Всё это время студия Rockstar всячески поддерживала творческую жилку своих фанатов и даже делилась ссылками на особо интересные произведения, созданные не без помощи OpenIV. Ничто не предвещало беды... и тут на днях разработчики OpenIV получили от Take-Two Interactive письмо с требованием незамедлительно прекратить разработку и распространение своей программы.

Что именно случилось — непонятно до сих пор. Издатель утверждает, что OpenIV помогает пользователям ломать GTA Online, однако OpenIV была сознательно создана так, чтобы не работать с сетевой составляющей GTA 5. Читеры в игре действительно существуют, но на них смерть OpenIV не отразится никак. А вот на всех тех игроках, для которых моды продлевали жизнь синглплеерной GTA 5, — отразится. И сильно.

Публику это предсказуемо разозлило. Начиная с журналистов, бросившихся писать о случившемся сразу после окончания E3, и заканчивая простыми пользователями в Steam, стараниями которых у Grand Theft Auto V образовался «крайне отрицательный» рейтинг среди обзоров за последний месяц, а общее число положительных отзывов упало до 70%.

Хочется верить, что в ближайшее время эта новость потеряет актуальность, ведь ситуация вышла поистине идиотская. Но пока мы можем лишь предложить всем владельцам Steam-версии GTA 5 пройти на страницу игры и добавить свой отрицательный обзор к растущему потоку. Это вам не петиции: рейтинг в Steam неизбежно отразится на продажах, а продажи — редкая вещь, на которую издателям не наплевать.

1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Семейные склоки мира видеоигр

В седьмой части легендарного файтинга Tekken продолжаются кровавые разборки обладателей паспортов на фамилию Мисима. Сыновья, внуки, отцы и дедушки беспощадно лупят друг друга к нашей не омрачённой сантиментами радости. Несложно заметить, что когда в видеоиграх заходит речь о семейных отношениях, всё чаще можно увидеть неблагополучие, застарелую вражду и страстное желание родственничков вцепиться в горло представителям фамильного древа.

Не станем корить жестокосердных игровых сценаристов, их несложно и понять, и простить. Ведь мир цифровых развлечений, к счастью, бесконечно далёк от мира реального. Здесь, под Луной, мы трепетно ценим семью и в той или иной мере почитаем и любим своих родных. Обычно. Чаще всего. Недаром толстые и часто незамужние учительницы средних классов поясняют нам, что именно семья является важной ячейкой общества. В сценарном цеху геймдева иные ценности.

ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 49: Трансляция Nintendo Spotlight с E3 2017

Видеоверсия:

 
 

Аудиоверсия:

 
 
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 48: Конференция Sony на E3 2017

Видеоверсия:

 
 

Аудиоверсия:

 
 
12
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Valve продолжают покидать сотрудники, создавшие Half-Life и Portal 2

Как крысы бегут с тонущего корабля, так и игровые разработчики продолжают разбегаться из одной из самых успешных студий в индустрии. Ох уж эти творческие личности — нет чтобы патчить Steam вместе со всеми и получать миллионы! Они, видите ли, пришли в Valve делать игры.

За время, прошедшее с нашей прошлой записи, студию Valve покинули ещё два заметных сотрудника. Сначала оттуда удрал уже четвёртый сценарист — Джей Пинкертон, помогавший Эрику Уолпоу с Portal 2 и короткометражками по Team Fortress 2. Потом к исходу подключился Джон Гатри — один из главных дизайнеров уровней в дилогии Half-Life, в число его творений входит культовый Рейвенхольм.

Забавно видеть, что вместо единовременного ухода все эти товарищи предпочитают отчаливать из Valve по очереди. Само собой, у этого есть логичное и реалистичное объяснение, прописанное в контрактах, но нам хочется верить, что на самом деле всё куда веселее: что путь к выходу из офиса Valve спрятан за сотней уровней-лабиринтов, на прохождение которых всем требуется разное время.

1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Kingdom Come: Deliverance — системные требования

Студия Warhorse и издательство Deep Silver обнародовали официальные системные требования Kingdom Come: Deliverance — RPG, выглядящей достаточно красиво, чтобы эта информация представляла немалый интерес для потенциальных игроков.

Минимальные системные требования Kingdom Come: Deliverance:

  • процессор уровня Intel Core i5-2500K (3,3 ГГц) или AMD Phenom II X4 9400;
  • 6 ГБ оперативной памяти;
  • видеокарта не хуже NVIDIA GTX 660 или AMD Radeon 7870;
  • 30 ГБ свободного места.
Ранее на КГ:
 
Меню

Новые комментарии