Метагалактический мегакинопортал
Аарон Экхат опять изображает экшен-героя в трейлере фильма «Глава резидентуры» Спин-офф «Игры престолов» про Джона Сноу мёртв Человеку-пауку придётся остановить перерождение Зловещей шестёрки Новые подробности экшена Star Wars Outlaws
• • •
 
10
ИГРЫ
3 088

На Activision Blizzard подали в суд за дискриминацию «старых белых мужиков»

Источник: Activision Blizzard

Что ж, кажется, маятник повсеместной толерантности и инклюзивности замер в высшей точке и готов качнуться обратно. По крайней мере, первые звоночки уже звенят. Например, бывший исполнительный директор Activision Blizzard Джеймс Рид Венейбл подал на работодателя в суд за дискриминацию «старых белых мужчин», в том числе лично со стороны Бобби Котика.

Котик до конца 2023 года числится генеральным директором Activision Blizzard, но уже покинул пост. Тем не менее эпоха его чуткого и мудрого руководства продолжает нести свои плоды. Истец утверждает, что однажды Котик на собрании руководителей заявил, мол, проблема компании в том, что «там слишком много старых белых парней».

Вскоре после этих слов компанию покинули два белых руководителя, один из которых перед уходом рекомендовал Джеймса Рида Венейбла на повышение. Но вместо этого повысили более молодого, но менее опытного и квалифицированного цветного сотрудника. Последний, по словам истца, став начальником, сразу же создал враждебную атмосферу по отношению к Венейблу, что повлияло на его рекомендации и зарплату.

Помимо этого истец утверждает, что случаи дискриминации случались и раньше. Однажды коллега женского пола пожаловалась на него в отдел кадров за «привилегии белого мужчины». Венейбл отправил встречную жалобу на клевету, требуя провести независимое расследование, но отдел кадров проигнорировал его заявление.

По мнению истца, он был первым, кто забил тревогу о назревающей проблеме, но его не восприняли всерьёз. А в августе 2023 года он был уволен в рамках реструктуризации компании. Вместе с ним сократили ещё шестерых мужчин в возрасте 47 лет и старше. В связи с этим Джеймс Рид Венейбл требует от Activision Blizzard компенсации ущерба за потерю заработка, негативное влияние на карьерный рост, репутационные потери, незаконное увольнение, судебные издержки и, конечно же, эмоциональный стресс.

Представители компании прокомментировали иск дежурной отпиской о политике равных возможностей трудоустройства.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
2Телеовощи – 545: Первый и последний
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 616: «Сто лет тому вперёд», «Падение империи», новое «Очень страшное кино», перезапуск «Ведьмы из Блэр»
 
4Ноль кадров в секунду – 522: Не против
 
 
4ЕВА – 577: Кайдзю-приставка
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме