КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Чего ждать от Comic-Con 2018 в Сан-Диего Новости аниме — лучшее за неделю Барри Кеоган получил главную роль в экранизации комикса «Игрек: Последний мужчина» «Принц драконов» — анонс мультсериала Съёмки приквела «Игры престолов» стартуют в октябре
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайское юбилейное

Джон Ву, окончательно разочаровавшись в американском зрителе после провала двух своих голливудских фильмов («Говорящие с ветром» и «Час расплаты»), продолжает окучивать азиатскую аудиторию. Сначала была «Битва при Красных Утёсах», которую Ву вот-вот доделает, а сразу за ней последует другой китайский эпик под названием «1949».

Фильм будет основан на вполне себе реальных событиях последних лет Китайской гражданской войны, которая шла вовсе не между сторонниками разных стилей кунг-фу, как может кому-то показаться, а между Коммунистической партией Китая и Гоминьданом, консервативной политической партией. Официально этот грандиозный междусобойчик, длившийся почти четверть века (правда, с перерывами), закончился в 1950 году. Хотя всё стало ясно уже в 1949-м, когда коммунисты заняли Пекин, Нанкин и Гуанчжоу, попутно провозгласив Китайскую Народную Республику. Собственно, к шестидесятилетию этого великого для каждого сознательного поднебесника праздника и будет выпущена картина — в декабре 2009-го, если быть точным.

Сценарий для 40-миллионного «1949» уже написал Ван Хый-лин («Вожделение»), а главные роли исполнят китаец Чан Чень («Крадущийся тигр, затаившийся дракон») и кореянка Сон Хье-кё. Продюсируют фильм через свою компанию Lion Rock лично Ву и Теренс Чан, а шарашка Fortissimo Films займётся прокатом за пределами Китая.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню