Новости игр — лучшее за неделю Sega Mega Drive Mini — анонс и тизер ретро-приставки Valve убила Steam Spy Apple экранизирует «Академию» Айзека Азимова Middle-Earth: Shadow of War расстанется с лутбоксами
36
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Американское культурное нищебродство

Американское культурное нищебродство

Многие фанаты Супермена нервно отреагировали на финальный парад разрушений в «Человеке из стали», мол, допускать такое количество жертв среди мирных жителей Метрополиса противоречит самой природе главного героя.

Поклонники фильма предполагали, что жителей успели вывести, чтобы не портить карму протагониста, но режиссёр Зак Снайдер точно знает - Зод И Супермен учинили массовое убийство и не просто так, а для мифологизации картины:

  • Я хотел добавить в фильм мифологии. В древних культурах и мифах большое количество смертей символизирует катастрофы. В других странах, вроде Японии или Греции, мифы передаются через поколения, частично для того чтобы продолжать искать ответы на вопросы связанные с насилием и смертью. В Америке нет похожего культурного наследия и Супермен - наш самый близкий аналог мифа.

Скорее всего, мордобой Зода и Кал-Эла ещё откликнется последнему в сиквеле, съёмки которого начнутся в 2014 году для премьеры 17 июля 2015 года.

И Бен Аффлек сыграет Бэтмена, а то вдруг вы забыли!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню