Дэйв Батиста и его матёрая команда против зомби-орды в трейлере «Армии мертвецов» Зака Снайдера «Мортал Комбат» выпил всю душу из отечественного кинопроката Смотрим 14 минут вырезанных сцен «Варкрафта», которые всё изменили бы Sony обещает рекордное количество эксклюзивов для PS5 «Властелин колец» снова лидер предпродаж, а «Гнев человеческий» Гая Ричи и Джейсона Стэйтема идёт следом
8
КИНО
1 736
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 25−27 апреля

Бокс-офис России за 25−27 апреляБокс-офис России за 25−27 апреляБокс-офис России за 25−27 апреляБокс-офис России за 25−27 апреляБокс-офис России за 25−27 апреля

В 2010–2013 годах крупные блокбастеры («Железный человек – 2», «Форсаж-5», «Мстители», «Железный человек – 3») неизменно выходили в прокат на 18-м уик-энде, причём стартовая касса каждого следующего всегда перекрывала достижение предыдущего: 7,68 млн долларов, затем 11,65 млн, 15,02 млн и наконец 23,28 млн.

Дальнейшего роста и не предвиделось, поскольку Паркер ни разу не Старк, однако старт на майских праздниках обеспечил бы Паучку ещё миллиона полтора долларов, в то время как более ранний выход на экраны, на 17-м уик-энде, не позволил сиквелу заработать больше первой части (9,58 млн). С другой стороны, фильм практически в одиночку вытянул 17-й уик-энд 2014 года («Топ-10» – 14,84 млн) на уровень 2013-го (Топ-10 – 14,93 млн), что после предыдущих провальных выходных позволило прокату реабилитироваться.

Неплохую выносливость показала «Реальная белка», которая по рублёвой кассе вышла на уровень «Лови волну!» (138 млн), а по долларовой (5,39 млн) вряд ли сравняется с ним даже в случае удачного выступления на третьем уик-энде. Также, вплоть до августовских премьер в Великобритании и Бразилии, Россия будет оставаться для «Белки» второй из наиболее прибыльных территорий за пределами США (на первом месте Южная Корея).

«Скорый: Москва-Россия» окончил вторые выходные приблизительно так же, как «Горько!» четвёртые, и окупаться до конца 4-миллионный фильм с бесплатным сценарием будет на развалах DVD «10 в 1». Однако если принимать в расчёт только релизы «Нашего кино» этого года, то «Скорый» вышел на второе место, уступая лишь не менее бессмысленному «Гераклу» (164 млн рублей или 4,82 млн долларов).

После отличной работы в четверг «Газгольдер» заставил держать карманы шире, но подложил всем свинью, сдувшись, словно мыльный пузырь. Вполне возможно, что любителей Гуфа и прочих одноклеточных в России на самом деле не так много, как кажется, и страна даже когда-нибудь воспрянет ото сна. С финансовой точки зрения старт получился в стиле «Дубровского» от той же DreamTeam: 1,04 млн против 903 тысяч и 1 059 долларов средней наработки против 965, а перспектив на будущее после такого фокуса в воскресенье нет в принципе.

В целом на уровне стартовал фильм Туртурро «Под маской жиголо», по средней наработке занявший второе место в десятке, что, правда, характеризует не столько его как победителя, а скорее остальных как барахло (пять лент из десяти не сумели дойти до тысячи). Среди релизов этого года прокатчика «Парадиз» дебют картины оказался схож со стартом проходной комедии «Этот неловкий момент»: 535 тысяч долларов на 411 копиях.

Постапокалипсис для чайников «Дивергент» заработал уже почти вдвое больше первых «Сумерек» (3,58 млн), а также победил картину «Гарри Поттер и философский камень» (5,47 млн) – зачинателя моды на многочастные крупнобюджетные франчайзы по детским книжкам.

После пяти уик-эндов плавучесть «Ноя» уже несравнима с начальной, но фильм прямым курсом идёт на покорение планки в 1,2 млрд рублей (в долларах не так красиво – 33,64 млн). В случае успеха он будет 18-й картиной, которой это удалось (17-й стали «Ёлки-3», а «Вий» недобрал 1 млн рублей).

«Саботаж» и «Чёрную розу», судя по кассе, некоторое количество зрителей решило смотреть дуплетом, чтобы научиться отличать мышцы от колбасы, однако это единственное различие между слабыми в плане сценария проектами с участием человека-жанра Шварценеггера и «Мистера Черкизовский мясокомбинат ‘96» Курицына.

«Первый мститель» на выходных мстил за урезание числа копий, но смог добраться лишь до 11-го места (140 тысяч), хотя всё-таки уделал второго «Железного человека» (финальная касса 14,76 млн долларов). С «Тором» (16,55 млн) получился облом.

Также вылетели из десятки «Рио-2» (13-е место и 94 тысячи долларов, всего – 26,55 млн) и «Окулус» (15-е место и 56 тысяч, всего – 2,15 млн), а стартовала за её пределами комедия «Танцуй отсюда!» (12-е место, 97 тысяч).

Хорошие фильмы «Голгофа» и «Отель „Гранд Будапешт“» потеряли некоторое число экранных копий (2 и 27 соответственно), однако нисколько не снизили среднюю наработку. Если для «Голгофы» это впервые, то «Гранд Будапешт» уже семь недель держится молодцом.

Приключенческий шлак «Авантюристы» после трёх уик-эндов окончательно утопился (19-е место и 29 тысяч), однако с горем пополам обошёл конгениальные «Сокровища О. К.» по общей кассе (1,43 млн долларов).

В следующий уик-энд не будет «Превосходства», зато грядут комедия «Другая женщина» и отдающая «Рататуем», хоть и не являющаяся мультфильмом «Кухня в Париже», а также кислотный ералаш с жёлтыми подводными лодками «Олли и сокровища пиратов», драма с Колином Фёртом и Николь Кидман «Возмездие» и триллер со Скарлетт Йоханссон «Побудь в моей шкуре».

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в апреле

25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
6Ноль кадров в секунду – 365: Тренированный рот
 
6ЕВА
 
 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии