«Принцесса Мононоке» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат Молодой Хан Соло попал в «Дивный новый мир» Съёмки сериала по «Властелину колец» начнутся этим летом Халк и Воитель могут обзавестись сольными сериалами на Disney+ Джон Фавро пообещал, что «Мандалорец» понравится даже тем, кто ничего не знает о «Звёздных войнах»
63
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Рекордные сборы в день премьеры «Отряда самоубийц», в России и не только

В день премьеры в России «Отряд самоубийц», фильм, разгромленный западной критикой (всего 27% положительных рецензий на Rotten Tomatoes), грозится поставить абсолютный рекорд по сборам.

По официальным данным, фильм заработал за четверг 258 млн рублей в России и СНГ (из них на нашу страну приходится 254 млн). Таким образом, позади остался «Железный человек 3», который три года назад, да ещё и в праздничный день собрал 257,3 млн (из них 249,3 млн в России). Выход фильма «Отряд самоубийц» в России, напомним, состоялся в самый обычный будничный четверг — этот рекорд раньше принадлежал «Миньонам» (214,6 млн).

С такими сборами «Отряд самоубийц» вполне может претендовать на рекорд за весь четырёхдневный уик-энд, который сейчас принадлежит «Дэдпулу» (964 млн в СНГ и 882 млн в России). А даже если не выгорит — что ж, старт у фильма всё равно будет раза в два больше, чем у «Бэтмена против Супермена». Кто бы мог подумать.

Отличные новости для поклонников Харли Квинн пришли и из США — во время вечерних сеансов в четверг картина хапнула $ 20,5 млн. Это самые крупные превью-сборы среди фильмов, стартовавших в августе, — результат «Стражей галактики» побит почти в два раза. Конечно, до остальных блокбастеров по мотивам комиксов DC «Отряд самоубийц» не дотянул (у «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды» было $ 30,6 млн, а у «Бэтмена против Супермена» — $ 27,7 млн), но всё равно отличный результат.

Данные о международных кассовых сборах «Отряда самоубийц» пока есть лишь за среду — $ 8,1 млн. Из них $ 2,9 млн принесла Южная Корея, а ещё $ 2,7 млн — Франция.

Чуть позже начнёт появляться информация и из других стран, но вот из Китая весточки можно не ждать — там «Отряд» в прокат почти наверняка не пустят. Официального отказа пока не прозвучало, но местный дистрибьютор China Film Group до сих пор не внёс картину в график релизов, который охватывает ближайшие два месяца. Видимо, китайским цензорам не понравился чересчур мрачный тон фильма и пропаганда всяких сомнительных моральных ценностей. Даже смена названия на Special Task Force X не помогла.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии