КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Видеообзор: Ghost of Tsushima Неделя аниме на «КГ» — главные новости 6–12 июля Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout Марго Робби возглавит новых «Пиратов Карибского моря» от сценаристки «Хищных птиц» Студия Trigger сделает для CD Projekt RED аниме-спин-офф Cyberpunk 2077
35
КИНО
11 196
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

У режиссёра Дени Вильнёва нет прав на финальный монтаж «Бегущего по лезвию 2», но есть мечта снять «Дюну»

Режиссёр Дени Вильнёв (фильмы «Прибытие», «Враг») в интервью Variety рассказал, как он согласился стать главным постановщиком «Бегущего по лезвию 2»:

Я согласился, потому что продюсеры сиквела Бродерик Джонсон и Эндрю Косов — мои близкие друзья. Вместе мы сняли «Пленниц», и я знал, что они обеспечат мне максимально комфортные условия. А ещё я не владею правом на финальный монтаж — главное, чтобы это был наилучший вариант фильма. На «Пленницах» была точно такая же ситуация, а вот «Убийца» и «Прибытие»(/movies/arrival/) — уже режиссёрские версии. У меня очень крепкие отношения с коллегами по работе, у всех же одна цель — снять отличное кино.

Разумеется, Ридли Скотт будет утверждать финальную форму «Бегущего по лезвию 2». У него своя цель — снять нужное ему кино.

Также режиссёр Вильнёв обещает и дальше упражняться в жанре научной фантастики:

Очень давно хотелось снять научно-фантастическое кино, особенно после того, как впечатлился в детстве фильмом «2001 год: Космическая одиссея». «Бегущий по лезвию» и «Близкие контакты третьей степени» тоже относятся к любимым произведениям. Я всегда ищу достойный и оригинальный научно-фантастический материал, который не сводится к одним лишь боевым действиям. Моя давняя мечта — адаптировать «Дюну», но получение прав — настолько сложный процесс, что вряд ли получится. Ещё хочется написать что-нибудь самому — у меня сейчас два НФ-проекта на таких начальных стадиях, что даже говорить о них слишком рано.

Если не изменяет память, то в 2010 году Пьер Морель («Заложница») пытался запустить экранизацию «Дюны», но тоже не справился. Рано или поздно у кого-то должно сработать. Пусть это будет Дени Вильнёв.

«Бегущий по лезвию 2» выходит 6 октября 2017 года.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в сентябре

20 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
 
5ЕВА – 390: Новые грани разделки
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии