«Вечные» — первые кадры из марвеловского блокбастера в превью взрывных кинотеатральных релизов Слух: в разработке находится сиквел Alien: Isolation Новый повод завоевать космос — анонсирована Galactic Civilizations IV КГ играет: No More Heroes 2, часть 2 Оплата по факту: страдающий от недобора в прокате «Майор Гром: Чумной доктор» вышел на Netflix
8
ИГРЫ
2 958
 
Прямая ссылка на новость:

Swery65 вернулся!

«Swery65? А кто это?» — удивлённо спросят одни. «Swery вернулся? А он куда-то уходил?» — пренебрежительно отреагируют вторые. «Да, наконец-то! Где там наш второй сезон D4?» — радостно воскликнут шестьдесят пятые. Именно на последних эта новость и нацелена в первую очередь, а для остальных — небольшой ликбез.

Swery65 начал свой путь в игровой индустрии ещё в конце 90-х, когда работал сценаристом дилогии файтингов The Last Blade для Neo Geo. Дальше он стал одним из дизайнеров и сценаристов в основанной Sony студии Deep Space, из-под крыла которой вышла ровно одна игра — вдохновлённый «Нечто» Джона Карпентера хоррор Extermination для PS2. После провала игры Deep Space распустили, а Swery65 и ряд его товарищей перебрались в студию Access Games. Там герой нашей новости возглавил разработку сначала относительно безвестного стелс-экшена Spy Fiction, а потом и культовой игры, наконец-то принёсшей Swery его своеобразную славу, — Deadly Premonition. К сожалению, дальше всё снова пошло наперекосяк: Microsoft договорилась с Access Games о создании игры для Kinect, но по ходу разработки успела убрать последний из бандлов с Xbox One (чем спасла консоль, но похоронила отслеживающую движения камеру), растеряла всякий интерес к D4: Dark Dreams Don’t Die и в итоге выпустила эпизодический проект в незаконченном состоянии и без малейшей рекламы.

D4: Dark Dreams Don’t Die по сию пору остаётся «сериалом», чей даже первый сезон так и не был доведён до задуманного конца и чья вторая (из двух) серия была собрана впопыхах ради создания хоть какой-то кульминации. Но что показательно, даже в таком виде D4 полюбилась публике и обрела культовый статус. А Swery65 обещал найти способ выпустить второй сезон (по сути — окончание первого) вплоть до того момента, когда неожиданно покинул Access Games по состоянию здоровья.

И вот это наконец подводит нас к самой новости: Swery65 вернулся в игровую индустрию! Причём он сделал это ещё 1 ноября прошлого года, просто никому не сказал. Одно досадно: вернулся он не в Access Games, расставание с которой было не слишком дружеским, так что рассчитывать на второй сезон D4 нам всё-таки не стоит. Вместо этого Swery65 основал студию White Owls, посадил плюшевую обезьянку на пост PR-менеджера, пообещал и дальше выпускать уникальные и странные игры (а также книги, фотографии и многое другое), после чего засел за работу над каким-то новым, пока не анонсированным проектом.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду

Выйдут в мае

13 Чт20:00Телеовощи (трансляция)
16 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
17 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
1Телеовощи – 391: Всё началось с Викторианской Англии
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 461: «Без жалости» Тома Клэнси и «Поколение Вояджер»
 
14Ноль кадров в секунду – 367: Что должен делать пират?
 
32ЕВА – 423: Ох уж эти путешествия во времени
Ещё

Новые комментарии