Метагалактический мегакинопортал
Для перезапуска киновселенной DC Джеймсу Ганну понадобятся сотни новых актёров Новое оружие Локи может стать величайшей угрозой для вселенной Marvel Как создавался пилот триллера «Одни из нас» (видео) Перезапуск «Изгоняющего дьявола» нашёл маленькую девочку для издевательств Дитя Беларуси в Париже: новые кадры со съёмок боевика «Джон Уик 4»
• • •
 
41
КИНО
13 453

Режиссёр Кристофер Нолан рассказывает всё, что надо знать про «Дюнкерк»

В связи со скорым выходом «Дюнкерка» режиссёр Кристофер Нолан вынужден отвечать на дурацкие вопросы прессы. Начнём вакханалию!

Нолан и режиссура следующего «Бонда»:

Почему бы и нет. Я несколько раз за последние годы общался с продюсерами Барбарой Брокколи и Майклом Уилсоном. Мне глубоко симпатичен главный герой и всегда интересен его путь развития. Может быть, когда-нибудь мы договоримся. Нужно, чтобы появилась заинтересованность именно в моей персоне. Когда им позарез понадобится обновление, тогда понадоблюсь я. А сейчас они сами справляются.

Отсутствующая эмоциональность в фильмах Нолана:

Стараюсь не быть слишком назойливым с этим. Так зрители получают больше свободы для личной интерпретации фильма, собственного толкования сюжета. Да, некоторые люди пишут, что мои картины не пробуждают сильную эмоциональную реакцию, а других людей те же самые фильмы пробивают на слёзы. Невозможное противоречие для режиссёра. Похоже, у меня получаются натуральные тесты Роршаха.

Почему «Дюнкерк» такой короткий (1 час 47 минут):

Я хотел, чтобы просмотр обеспечивал максимальный накал напряжения и этому опыту не мешало ничто лишнее. Высокий уровень саспенса можно держать определённое количество времени, а потом зрители начинают физически уставать. Многие люди, скорее всего, преимущественно британцы, когда узнали о моём желании снять «Дюнкерк», предположили, что в итоге получится трёхчасовой эпик с кучей диалогов и всего остального. А я написал сценарий на 76 страницах, примерно половина объёма моих прошлых сценариев, потому что не хотелось рассказывать историю словами. Не было необходимости в натужной театральности, чтобы зрителям объясняли, почему они должны сочувствовать героям. Сама ситуация, в которой оказались персонажи, должна создавать кумулятивный эмоциональный эффект.

Как Нолан убедил студию Warner Bros. запустить проект:

Мы затащим зрителей в кабину «Спитфайра» и заставим сразиться с «Мессершмиттами». Мы выбросим их на берег, они почувствуют песок во всех местах и силу набежавшей волны. Мы загрузим их в тесные гражданские корабли и отправим путешествовать по волнам в ужасающую военную зону. Это будет виртуальная реальность без шлема.

«Дюнкерк» выходит в России 20 июля.

Комментарии (41)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии