Лучшее аниме лета 2018 года — голосование Новости игр — лучшее за неделю Лучшее аниме 2017 года — голосование «Благие знамения» — тизер-трейлер Ноль кадров в секунду. Выпуск 233: С утра до ночи за два часа
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Альфа-тест Immortal: Unchained — впечатления и стрим

Примерно в 19:00 по московскому времени Виктор Горов сядет играть в альфу Souls-подобного экшена Immortal: Unchained. Но сперва мы предлагаем вашему вниманию первые впечатления Виктора, написанные ещё до стрима:

Immortal: Unchained пока находится в стадии альфы, где доступны только пара уровней, так что всё ещё может круто измениться, а серьёзные выводы делать рано. И как минимум можно хотя бы надеяться на некоторые изменения... Ибо оставлять всё как есть — не лучшая затея.

Что вообще за чёртова странность? Клоны Dark Souls — игры, поразившей всех своими свежестью, необычностью и непохожестью на большинство слэшеров, — удивительно однообразны и безыдейны. Причём даже когда у разработчиков появляются какие-то свои идеи, они с радостью жертвуют ими ради того, чтобы «всё было как в Dark Souls».

«Immortal: Unchained — это как Dark Souls, только шутер, а не слэшер. Как же нам сделать шутер, который был бы в точности как Dark Souls, учитывая, что в самой Dark Souls стрельба порой наглухо всё ломала? Ну, наверное, никак. Проще не гнаться за идеальной похожестью и сделать игру другого типа, но внеся в неё те Souls-элементы, которые будут работать», — так бы рассудили вы, я, все вменяемые люди с зачатками совести и самоуважения. Но не Toadman Interactive, нет, эти ребята твёрдо решили навариться на Dark Souls и так просто не отступят. Если стрельба не вяжется с DS — тем хуже для стрельбы. Решение элементарно: раз бой на дальних дистанциях плохо работает в игре, где гейм- и левелдизайн слизаны со слэшера, то эти «дальние» дистанции должны стать совсем короткими. Даже в pdf-мануале, приложенном к альфе, так и написано: «To enjoy the game get close and personal, or at least midrange». Разлёт в итоге сделали таким, что при стрельбе уже с двадцати — тридцати метров большая часть пуль убегают искать лучшей жизни. Кто там жаловался, что у Индро (Генри) из Kingdom Come: Deliverance руки при стрельбе трясутся, как у паралитика? Да Индро-то — орёл, плод тайного брака Робина Гуда и Вильгельма Телля.

Причём поправить ситуацию прокачкой, как можно было бы ожидать от типа-RPG, не получится: характеристики помогут увеличить урон, скорость перезарядки, количество здоровья, но не помогут удержать в руках дрыгающийся из стороны в сторону автомат. Есть даже параметр Perception, но он отвечает за урон от критов.

Конечно, отсутствие новых идей (вернее, старательное избиение новой идеи, пока от неё не осталась только строчка рекламного текста) не делает Immortal: Unchained плохой игрой. Это делает её серой, безликой игрой, по сравнению с которой даже свежеоштукатуренная стена выглядит феерией впечатлений, — но не плохой. Нормальный такой Souls-клон, которым можно забить «душное» голодание. Впрочем, пища это, может, и съедобная, но не деликатес, потому как безликость проявляется не только в концепции. От вида двух представленных уровней становится просто-напросто тоскливо: однообразные коридоры пятидесяти оттенков серого, в которых взгляду не за что зацепиться. Ещё в наличии целый один доступный для разговора непись, от диалога с которым хочется вскрыться, и несколько видов оружия разной степени бестолковости. Не особо впечатляет.

В принципе, нельзя многого требовать от альфы — жирно будет. События игры вроде как должны происходить на разных планетах, так что уровни в финальной версии могут попасться и поинтереснее, а снайперка, найденная ближе к концу второго уровня, уже отдалённо напоминала огнестрельное оружие, так что повод для слабых надежд есть и тут. Но чтобы вышло что-то хорошее, а не проходнячок для любителей жанра, разработчикам придётся яростно втопить и показать результат куда лучший, чем по первым впечатлениям.

Что до стрима, то смотреть и обсуждать стрим можно будет на YouTube-канале, а подбодрить стримеров рублём — по ссылке. Ну или можно остаться и смотреть стрим прямо тут:

 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии