Метагалактический мегакинопортал
«Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном Презентация PlayStation 5: The Future of Gaming — просмотр и обсуждение в прямом эфире Чулпан Хаматова напугана: зрители оправдывают Сталина и ругают сериал «Зулейха открывает глаза» Злодей поджигает Питер в трейлере фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» Легендарная Mafia получает ремейк Definitive Edition в рамках сборника Mafia: Trilogy
48
КИНО
10 551
 
Первоисточник: wegotthiscovered.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Режиссёр «Крёстного отца» вслед за Мартином Скорсезе наподдал фильмам Marvel

Одной из самых обсуждаемых киношных тем последнего времени стали нелестные слова Мартина Скорсезе о современных супергеройских фильмах. Именитый режиссёр не единожды в разных интервью упомянул о том, что не считает эти проекты кинематографом.

И вот совсем недавно Скорсезе в его видении ситуации с готовностью поддержал другой мастодонт киноиндустрии — Фрэнсис Форд Коппола. В одном из интервью после вручения премии «Люмьер» в Лионе лауреат внёс свою лепту в актуальную дискуссию.

Мартин Скорсезе прав в том, что фильмы Marvel не являются кинематографом, потому что мы рассчитываем чему-то научиться у кино, надеемся извлечь какую-то пользу, получить просветление, знание, вдохновение. Не думаю, что кто-нибудь почерпнёт что-либо, раз за разом просматривая один и тот же фильм. Мартин проявил доброту, сказав, что [проекты Marvel] не кино. Он не назвал их отвратительными, как сейчас это сделал я.

 
Фрэнсис Форд Коппола, сказал своё веское слово

А пока легенды мирового кинематографа выказывают своё неодобрение фильмам-аттракционам, задействованные в оных актёры и режиссёры без устали им возражают. Своё несогласие с высказанной Скорсезе и Копполой позицией в числе прочих успели выразить Тайка Вайтити, Кевин Смит, Джеймс Ганн и Натали Портман. Судя по всему, спор, в котором вряд ли найдётся победитель, пока далёк от завершения.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороТелеовощи (видео)
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июле

13 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
15 СрНоль кадров в секунду (аудио)
15 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
10Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
5ЕВА – 380: Скитальцы без сериалов
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
Ещё