Метагалактический мегакинопортал
Ubisoft создаст новую игру по «Звёздным войнам» Наш ответ «Игре престолов» — первый тизер и фото со съёмок фэнтези-эпика «Этерна» по романам Веры Камши Зрители увидят «Годзиллу против Конга» на два месяца раньше Алан Тьюдик: K-2SO не появится в приквеле «Изгоя-один» про Кассиана Андора «Не издевайся, Нагаторо-сан» — первый трейлер, в котором Сумире Уэсака демонстрирует особое мастерство
35
КИНО
10 729
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Защитники прав аутистов требуют отменить премьеру фильма певицы Сиа «Музыка»

На прошлой неделе певица Сиа опубликовала первый трейлер своего режиссёрского дебюта «Музыка», который вместо радости разжёг очередной пожар негодования. Критикой разразилась сетевая общественность, так или иначе ассоциирующая себя с аутизмом. Дошло до сообщений от «Национального сообщества аутистов» и «Американской ассоциации людей с инвалидностью», призывавших не смотреть трейлер. Сиа в долгу не осталась и принялась всячески защищать своё творение, призвав придержать критику до премьеры картины.

Однако активисты и защитники прав аутистов не унимаются и теперь требуют, чтобы никакой премьеры и вовсе не было. Онлайн-обсуждения вылились в традиционную нынче форму борьбы — онлайн-петицию, призывающую отменить премьеру фильма, по мнению протестующих, выставляющую людей с аутизмом в оскорбительном свете. Невзирая на уверения Сиа в том, что она подошла к теме со всеми осторожностью и тщанием, авторы петиции оскорблены до глубины души обилием стереотипов, а также (и вот это неожиданно) крайне недовольны спецэффектами — они, как выяснилось, вызывают у людей с аутизмом физический дискомфорт, а значит, воспрепятствуют просмотру картины. Не совсем понятно, о каком просмотре речь, если петиция требует отмены фильма.

Призывающие запретить премьеру уверены, что фильм губительно скажется на сообществе аутистов, потому что отображает их в абсолютно неверном свете. Авторы считают, что создатели фильма не сильно пострадают в финансовом плане и что им вполне по силам пережить отмену кинотеатрального релиза.

Премьера «Музыки» с Мэдди Зиглер и Кейт Хадсон в главных ролях запланирована на февраль 2021 года, а петиция пока не набрала и тысячи подписей.

Комментарии (35)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в январе

24 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 375: Опасное словосочетание
 
6Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА
 
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 445: «Неадекватные люди 2» и «Воздушный бой»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии