Метагалактический мегакинопортал
«Последний богатырь: Корень зла» вынес из новогодней битвы 1,6 млрд рублей Дэвид Эйр показал искалеченного Джокера в отрывке вырезанной сцены «Отряда самоубийц» Саб-Зиро, Соня Блейд, Скорпион и другие важные участники смертельного турнира на первых кадрах «Мортал Комбат» Хуже не будет: китайцы полностью переделали российский фильм «Кома» продюсера Сарика Андреасяна Новый рекордсмен Netflix! «Люпен» с Омаром Си оставил позади «Бриджертонов» и «Ход королевы»
13
КИНО
6 625
 
Первоисточник: comicbook.com Прямая ссылка на новость:

Режиссёр «Мстителей: Финала» не страдает по кинотеатрам: будущее — за стримингом

С тех пор как мир накрыла пандемия, довольно большая группа постановщиков сильно переживала за кинотеатры, чьё дальнейшее благополучие, да и вообще выживание находятся под вопросом. Помимо Кристофера Нолана значимость кинотеатрального опыта отстаивали такие люди, как Мартин Скорсезе, Джеймс Кэмерон, Зак Снайдер, Тодд Филлипс, Дэмьен Шазелл, Райан Джонсон, Уэс Андерсон и Дени Вильнёв. Однако есть и те, кто спокойно воспринял новые реалии, — среди них создатель самого кассового фильма всех времён Джо Руссо.

Казалось бы, кому как не режиссёру «Мстителей: Финала» переживать об упущенных миллиардах. Только вот ему с братом и на стриминге живётся неплохо: «Эвакуация» с Крисом Хемсвортом, где они выступили продюсерами, стала самым рейтинговым фильмом Netflix, а на Apple TV+ скоро выйдет срежиссированная ими драма «Черри с Томом Холландом. Неудивительно, что младший Руссо сразу нашёл так много преимуществ выхода фильмов на потоковых сервисах — Кевина Файги на него нет:

Мир рушится, он меняется с молниеносной скоростью, и пандемия, безусловно, ещё сильнее ускорила эти изменения. Я думаю, есть истории, которые больше подходят для выхода в цифре вне театрального проката, и становится всё более очевидным, что они собой представляют. Кроме того, цифра обладает преимуществом в плане распространения в отдельных регионах, а также нельзя забывать о стоимости. Люди могут делиться аккаунтами и смотреть, скажем, 10 фильмов в месяц по цене одного. Далеко не каждый может позволить себе роскошь похода в кино.

(А ещё можно заплатить $ 30 за «Мулан», чтобы посмотреть один фильм по цене трёх.)

Так что ты можешь достучаться до более широкой аудитории, и здесь нет показателей вроде сборов за первый уик-энд, из-за которых фильмы могут судить несправедливо. Ведь далеко не все они созданы, чтобы срывать кассу на самом старте. И если это повлияет на то, как пресса или публика будет его воспринимать, то, возможно, это не лучший способ дистрибуции.

С последним трудно не согласиться: в отсутствие объективных и прозрачных показателей успешности ленты, коим были сборы, только сами потоковые гиганты решают, какой фильм люди будут считать успешным.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в январе

25 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
26 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
28 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 446: «Реальные пацаны против зомби» и «Смертельная зона»
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
6Телеовощи – 375: Опасное словосочетание
 
6Ноль кадров в секунду
 
 
16ЕВА – 408: Сюжетное порно и другие развлечения
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии