Создатели Titan Quest 2 раскрыли некоторые подробности предстоящей игры Новые сериалы недели: матёрый сыщик Колин Фаррелл и гениальный Эндрю Скотт Неделя игр на КГ — главные новости 1–7 января Новые фильмы недели: одарённые подростки, Марк Уолберг с собакой и скандальное разоблачение Он вернулся: Dynamite переиздаст лучшие комиксы про Терминатора

Пипец

Kick-Ass

Рецензия

"Пипец" — неплохое название для энергетического напитка, после которого можно положить с прибором на отдых, сон и общепринятые нормы морали. Собственно, означенные характеристики сугубо точно описывают действие последнего детища режиссера Мэттью Вона.

Это кино, если вы ещё не догадались, лучше всего принимать на эмоциональном уровне. Как и любой другой удачный розыгрыш или шутку, "Пипец" нельзя оценивать с серьезным выражением лица, глубоко вгрызаться в мораль или задаваться вопросом: а какой же пример детям подает фильм, в котором девочка-припевочка со страшной силой ебашит взрослых дядечек? Да очень простой — в реальной жизни вы подобного точно не увидите, да и не любой фильм пойдет на такое.

"Адреналин" первого замеса — духовный брат "Пипца", хотя бы по уровню эмоционального накала. Правда, по части замысловатости он — всё равно что неандерталец с грубо выстроганной дубиной на фоне увешанного мобильными электронными устройствами среднестатистического индивида. Мы не увлекались подсчетами, но кажется, что "Пипец" легко жонглирует всеми главными супергероическими сюжетами: тут вам и история превращения задрота в героя, и месть за смерть близкого человека, и много чего ещё.

Одним словом, фильм Мэттью Вона успешно цитирует известные комикс-экранизации и делает супергероев настолько ближе к обычному обывателю, насколько это вообще возможно. Любые другие попытки изобразить мстителей в масках более человечными после Дейва Лизевски и Минди Макриди не то что бы обречены на неудачу, но уже просто будут никому не нужны. Казалось, что вопрос закрыли "Хранители", но выяснилось, что последним стал "Пипец".

Выбранная повествовательная канва со всеми главными действующими лицами непринужденно чувствует себя на большом серпантине действия, работая на экологически чистом, но адски забористом чёрном юморе, совершая сложные драматические маневры и резкие экшен-ускорения. Расслабиться и заскучать не получится, сколько ни старайся, а запутанные в узлы от переживания нервы останутся таковыми аккурат до повторного просмотра.

Никогда бы не подумали, что скажем такое, но: "Пипец" — это звучит гордо!