Принцесса Лея присоединилась к папуле Дарту Вейдеру на специальной обложке 50-го выпуска Star Wars: Darth Vader Луций приготовился к бою на свежем кадре «Гладиатора 2» Майкл Бэй планирует сделать из «Скибиди Туалета» следующих «Трансформеров» Император Энтони Хопкинс и прочие на кадрах эпика Роланда Эммериха «Обречённые на славу» Новый Хеллбой из «Проклятия Горбуна» не боится критики

Танцуй до упаду

Kickin' It Old Skool

Рецензия

Только настоящий, мать его, гений мог снять такое кино, как «Танцуй до упаду» — брейк-данс-комедию не только без смешных шуток, но и с жирным прочерком в графе «стоящие танцевальные номера».

Казалось бы — чего уж тут? Выбирай музыку позаводнее, приглашай на главные роли людей, которые мало-мальски разбираются в брейке, да нанимай приличного хореографа — и всё, пол-дороги уже пройдено. Зрители дружно качают головами в такт музыке, выстукивают пальцами мелодию на подлокотниках кресел, восторженно глазеют на фигуры высшего пилотажа в исполнении киношных брейкеров и не обращают ровным счетом никакого внимания на зачаточный сюжет.

Это, типа, нормально. Штатная ситуация, все уже привыкли.

Однако вот ведь какая забавная штука — в любом клипе Music Instructor позже 1997 года музыкальности, драйва и хорошего брейка на порядок больше, чем во всех полутора часах «Танцуй до упаду». Человек, закастивший Джейми Кеннеди, Мигеля Нуньеса, Ариса Альварадо и Бобби Ли на главные роли, наверняка уже отдыхает в заведении с мягкими стенами — по соседству с тем чудиком, который решил, что Куин Латифа идеально заменит Сэма Насери в американской версии «Такси».

Танцуют товарищи до того хреново, что вместо них спокойно могла бы выплясывать Всеяредакция в полном составе — с тем же, а то и с большим успехом. Что самое смешное, при всем при этом группа Fresh Funkie Boys умудряется сначала дойти до финала танцевального конкурса (куда же без него) с грязнючим и вонючим бомжарой в качестве временной замены своему лидеру, а затем и выиграть оный, не показав и половины того мастерства, что демонстрируют их главные конкуренты (тоже, кстати, не ахти какие монстры брейка).

Фильм, конечно же, мог бы выехать и на одной юмористической составляющей, да вот беда — шуточки здесь, по большей части, уровня «А потом упал и громко перданул» или «Трое мужиков тискают грудь четвертого». То есть пиздец как смешно, ага.

Иные сцены до того отвратительны, что им самое место в каких-нибудь «Чудаках». Вот только Джонни Ноксвилль сотоварищи непостижимым образом умудряются вызывать не только рвотные позывы, но и приступы неконтролируемой истерики. А в «Танцуй до упаду» градус веселухи редко поднимается выше отметки «Кривая ухмылка», зато непроизвольно сблевануть можно практически в любой момент.

Будьте бдительны, товарищи, не убирайте далеко ведерки из-под попкона!