«Финч» с Томом Хэнксом: первый постер фильма про последнего человека на планете «Бэтмен» Мэтта Ривза получит спин-офф о Пингвине. Колину Фаррелу предложили вернуться к роли Постапокалиптическое путешествие Тома Хэнкса, робота и собаки в трейлере фильма «Финч» Анонсирована Jagged Alliance 3 Веном и Карнаж занимаются какой-то порнографией на IMAX-постере «Венома 2»

Никто

Nobody

Кто был никем, тот станет всем

«Никто» представляет из себя редкий ныне экземпляр фильма, который даёт ровно то, что обещает. И это офигеть как хорошо.

Промо-кампания картины отличилась тем, что её вытащил на себе лично Илья Найшуллер. Обаяшка-режиссёр и у Урганта засветился, и в этих ваших интернетах интервью давал — болел душой за свой труд. И не зря, гордиться есть чем.

Итак, сюжет повествует о Хатче Мэнселле в исполнении Боба Оденкёрка — заурядном бухгалтере в семейной конторе. На самом деле Хатч — бывший мега-оперативник, который по воле случая должен вспомнить былые навыки, чтобы надрать задницы обидчикам его семьи. Так-то оно так, да не совсем.

Сюжет лишь на поверхности кажется калькой с Джона Уика, но история совсем о другом. У мужчины — отца семейства — кризис среднего возраста. Тут под вопрос ставится его самооценка, а также доминантная роль в семье, его маскулинность. Герой находит способ самоутверждения и реализации своего потенциала, затем рефлексирует над своим жизненным выбором и меняет свою жизнь. Смена работы, обстановки, вот это всё. Дети выросли, родители могут пожить немного для себя. Проблемы, которым почти каждый может сопереживать, только с огнестрельным оружием и тяжкими телесными повреждениями. Идейно фильм ближе не столько к «Джону Уику», сколько к «Рокки Бальбоа»! Там главный герой тоже был в кризисе и сознательно пошёл на бой, чтобы выпустить наружу внутреннего зверя и обрести душевное равновесие.

Выпускать внутреннего зверя Господин Никто будет с максимальной жестокостью для противников и с максимальным весельем для зрителей. Илья Найшуллер снял фильм с очень чётким стилем, который диаметрально противоположен холодному неонуарному «Джону Уику». Картинка в тёплых тонах, музыка на ламповом проигрывателе, оружие из подручных средств и очень грязные приёмы борьбы вместо техничного джиу-джитсу. И главное отличие, конечно, в злодеях. Русская мафия у Найшуллера многое тянет из колорита балабановских фильмов (Баклажан, привет!), Серебряков на своём месте, однако задача злодеев тут не пугать, а развлекать. Шутки в фильме работают — понятные американскому и русскому зрителю.

Есть ли у фильма минусы? Финальной пострелушке не хватило бюджета и напряжения, заимствования из Call of Duty были лишние. Однако при бюджете в $ 16 млн долларов жаловаться на такое грешно, тем более что самым важным является то, что фильм доставляет положительные эмоции. Трейлер обещает пострелушки и юмор — фильм даёт вам пострелушки и юмор. И немного сладкого на десерт.