Создатели Titan Quest 2 раскрыли некоторые подробности предстоящей игры Ана де Армас дерётся с врагами и встречает Джона Уика в первом трейлере «Балерины» Эмма Робертс целуется с Ким Кардашьян в свежем трейлере 12 сезона «Американской истории ужасов» Паучиха Ким Кардашьян и Эмма Робертс на сносях на баннерах «Американской истории ужасов» PC-версия Ghost of Tsushima обзавелась системными требованиям и новыми подробностями

Высший пилотаж

Sky High

Суперсемейка

Последнее время студия «Дисней» напоминает арабского шейха, который несчетное количество лет сидел и нагонял жирок на двухмерной мультипликационной игле. Дела шли лучше — не придумаешь, любые убытки можно было покрыть барышами от внеочередного анимационного шедевра. Однако золотая эра и беззаботное детство кончились с приходом трехмерья и компьютерной графики. Зритель как-то сразу охладел к старому и потянулся навстречу инновационному.

Благо, у «Диснея» был неторпедируемый бот — студия «Пиксар» — почти монополист в этой области. Но потом появились конкуренты — DreamWorks, Fox и многие-многие другие. И вот уже настали темные-претемные времена, натуральное мракобесие — «Пиксар» собирается уйти в свободное плавание, а наш шейх вынужден искать решение проблемы.

Какое-то время получалось перебиваться участием в унизительной для всех сторон программе «Сиквелы старых хитов на продовольствие». Но сами подумайте — сколько «Бэмби» и «Аладдинов» с числительными сможет выдержать зритель, пусть даже и домашне-телевизионный? Предел прочности явно ограничен. Что самое смешное, от безнадеги клиент преуспевает там, где никогда не славился особой прытью — он, кажется, научился снимать хорошие полнометражные фильмы.

«Высший пилотаж» — вторая после «Безумных гонок» картина, не вызывающая шока или оторопи. Даже наоборот — это легкая и приятная для восприятия комедия, которая, конечно же, не упустит случая впихнуть в рот зазевавшемуся зрителю поварешку нравоучений. Но вы вольны либо проглотить их не прожевывая, либо по-тихому выплюнуть мораль оглушительно хрустящему соседу в ведерко с попкорном. Кому какое дело до гарнира, если место в желудке следует приберечь для основного блюда — юмора? И места понадобится много — убедитесь в том, что обладаете нужным объемом и вместительностью, а на всякий случай — поголодайте накануне.

Все веселье в «Высшем пилотаже» построено на супергероической тематике — той самой, которая скользкой форелью проскользнула мимо сценаристов «Суперсемейки“. Впрочем, не исключаем, что пиксаровцы всерьез ударились в прорисовку тоталитарного мира, нетерпимого к проявлению героизма, а у главных действующих лиц в связи с этим созрел недетский семейный кризис. Вот и положили с прибором на юмор. Да, точно, последний анимационный фильм с самой водянистой водой был, скорее, сносной драмой, а вовсе не несмешной комедией.

“Высший пилотаж», в свою очередь, играет по правилам. Сказали, что намерены смешить — значит, готовьтесь напрячь лицевые мышцы, ибо они будут звенеть от непомерных нагрузок и умолять владельца скорчить грустную физиономию для пятиминутного отдыха. Но вряд ли получится.

Главная тема для прибауток — отношения между героями и их помощниками, всеми призираемыми субъектами. Помните розовую саблезубую не то белку, не то пантеру в Jingle All the Way, куклу которой никто не хотел покупать? Типичный образец помощника. Кстати, весьма опасные существа — если собираются в группы, то вполне могут высосать все жизненные соки из героя. Помните, что случилось с бедолагой Бэтменом? Раздвоение личности протекало у ушастого вполне успешно — вплоть до появления Робина и, прости господи, Бэтгёл.

Вторым номером идут хохмы, связанные с пребыванием в школьном заведении, причем лишенные какого-либо сексуального подтекста. Получилось не хуже, чем в волшебном замке Х. Ваши детишки останутся довольны, факт.

«Высший пилотаж» вряд ли смог бы похвастаться и половиной своего очарования без присутствия зело опытных лицедеев вроде Курта Рассела и Брюса Кэмпбелла, придающих нужную выпуклость и фактуру плоским как блин характерам вроде строгого отца, который втайне от жены поощряет хулиганства сына, или типичного злобного школьного тренера.

Молодая гвардия тоже не ударила в грязь лицом. Странно говорить о сопереживании незатейливым как фонарный столб персонажам, но когда ловишь себя на том, что искренне кроешь на чем свет стоит главного героя, который вот-вот профукает Большую Любовь, понимаешь — тебя подцепили на сюжетный крючок.

В общем, когда в одном кинозале люди льют слезы по молодым парням, погибшем в Афганистане, а в другом — мужчины пунцовеют от стыда, а женщины гнусно хихикают при виде сорокалетнего девственника Карелла, — «Высший пилотаж» станет той самой тихой бухтой, которая позволит вам пересидеть бурю сильных эмоций в теплой, почти семейной обстановке.