А кто это? Эми Паскаль не слышала о Зендее до кастинга «Человека-паука» Новые сериалы недели: лихач Джанкарло Эспозито мстит за семью «Люди Икс '97» — отрывок с экшеном из седьмого эпизода мультсериала «Эльф не может похудеть» — трейлер аниме-экранизации манги про эльфийку, подсевшую на фастфуд Женщины опаснее зомби-апокалипсиса: Джо Манганьелло сыграет в жизненном триллере

Женюсь на первой встречной

Wedding Daze

Пирог навсегда

К актерам, раз и навсегда застывшим в одном — да еще и не самом лицеприятном — амплуа, нельзя относиться иначе как с превеликим сочувствием. И в самом деле — разве Джейсон Биггс виноват, что слишком убедительно сыграл сами-знаете-где и навсегда остался в памяти миллионов как «тот дебилушка, что пирог трахал»?

Нет, не виноват.

Другой вопрос — а что сделал заклейменный пирогом Биггс для исправления сложившейся прискорбной ситуации? На какие жертвы пошел ради более приличных ролей? Рвёт ли в мелкие клочки все сценарии с главным героем, как две капли воды похожим на известного пирогоёба Левенштейна? Посылает ли на четыре веселые английские буквы каждого, кто по забывчивости или дурости называет его Джимом?

Ответ, собственно, перед вами — когда-то давно он назывался The Next Girl I See, потом переименовался в Pleasure of Your Company, затем сменил вывеску на Wedding Daze, а на родине полосатых элефантов вернулся к почти первоначальному «Женюсь на первой встречной». И он, ответ, определенно не понравится горячим фанатам актёра, если, конечно, таковые найдутся среди читателей КГ.

Кино Майкла Яна Блэка — настолько яркий и характерный образчик дурновкусия и идиотичности, что хоть сейчас в какой-нибудь киношный аналог Кунсткамеры.

Полный набор дурацких ситуаций, в которых за главного героя мучительно стыдно, к вашим услугам. Предложение руки и сердца любимой девушки в ебланском костюмчике херувима при всем честном народе? Пожалуйста. Плевок зубной пастой на лицо стоящей рядом красотки? Ноу проблемо. Опасно близкое к педерастическому (ибо ни один нормальный мужик не может устоять перед полураздетой Айлой Фишер) поведение в обществе всё той же несчастной девушки? Вы только попросите!

И такие отрыжки ситуационно-комедийного жанра встречаются здесь на каждом шагу. Куда ни кинь — всюду шняга. Ну что ты будешь делать?

Собственно говоря, юмор в этом фильме просто-напросто не ночевал — точнее, заглянул на огонёк, но, пообщавшись с режиссером-сценаристом и оценив перспективку, испугался до усрачки и слинял от греха подальше. Искренне засмеяться на «Первой встречной» можно всего раз, да и то — не из-за удачной шутки, а на финальных титрах, от облегчения, что это говно наконец-то закончилось.

Есть мнение, что земная твердь не разверзлась и не засосала эту поделку в самую глубокую жопу подземного мира по одной-единственной причине. Имя ей — Айла Фишер. На звезду «Незваных гостей» чертовски приятно смотреть в любой ситуации, даже тогда, когда Джейсон Биггс самым наимерзейшим образом храпит ей прямо в ухо. А вот слушать — нет, слушать главную героиню настоятельно не рекомендуется. Очарование сразу растает — как мороженое в сломавшемся холодильнике. Ингредиенты вроде бы те же, а есть уже не хочется.

Так что если вы, решив сыграть в фанты, по закону подлости вытянули бумажку, на которой нацарапано «Посмотреть „Женюсь на первой встречной“. В кинотеатре!», не пытайтесь свести счеты с жизнью — ни со своей, ни с чужой (хотя поквитаться с тем гадом, кто это написал, все-таки стоит).

Просто намотайте на ус, что этот конкретный фильм надо смотреть с берушами в ушах и закрывая глаза каждый раз, когда милашка Айла выпадает из кадра. Тогда есть хороший шанс не повредиться рассудком.