Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон «Утиные истории» — трейлер Бенедикт Камбербэтч — актёр и продюсер мини-сериала от Showtime и Sky Atlantic
Касса проката России за 12–15 июля
По данным «Бюллетеня кинопрокатчика»
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

Сразу было понятно, что главные фанаты «Трансформеров», всем существом желающие картине Майкла Бея больших бабок, окопались в прокатной конторе «Каро-Премьер», отношения к дистрибуции фильма, в общем-то, не имеющей. Но, видимо, считающей Автоботов и Десептиконов почти что родными, поскольку ради автономных механических организмов с планеты Кибертрон задержали на неделю премьеру уже своего детища — «Гарри Поттера и Орден феникса».

ТрансформерыСобственно, сделали они это зря. Увы и ах, но «Трансформеры» и так не по-детски обвалились на втором уик-энде — аж на 65%. Среди блокбастеров этого летнего сезона сильнее сорвался только «Человек-паук-3» — 70,9% падения на второй неделе. Общие цифры тоже похожи: за одиннадцать дней проката паучий триквел собрал 12,6 млн., видоизменяющиеся роботы — 11,9 млн.

Впрочем, жаловаться — напрасно гневить боженьку. Для только начинающего кинофранчайза сумма почти в 12 млн. — вполне недурственная. Не будем также забывать, что «Трансформеры» поставили рекорд в первую неделю как не-сиквел, заработав 6,8 млн. Финальные сборы научно-фантастического экшена, нам кажется, остановятся на отметке в 14 млн., чему мы будем безоговорочно рады.

Новинок на подотчетной неделе было достаточно — четыре штуки. Но по-настоящему в широкий прокат попал только триллер «1408». Экранизации Стивена Кинга с Джоном Кьюсаком в главной роли выделили 276 копий, и она воспользовалась им по полной программе, взяв с каждого экрана 4898 долларов. Между прочим, лучший показатель среди всех фильмов недели. За четыре дня «1408» заработала 1,3 млн., что тоже не кисло. Как правило, ужастики и триллеры дотягивают до миллиона только на второй неделе. Несомненно, свою роль сыграла популярность автора первоисточника и статус единственной сильно заметной новинки недели.

1408Для Джона Кьюсака «1408», несомненно, станет самым кассовым фильмом в отечественным прокате. Его последняя лента — «Ледяной урожай» собрал у нас 123 тысячи, а предшествующая ей романтическая комедия «Любовь к собакам обязательна» смогла выбить из нашего зрителя 412 тысяч. Комментарии, как говорится, излишни.

Другие премьерные картины — абсолютно не разрекламированные флики «Глюки», «На колесах» и «Измена» — собрали в соответствии с количеством площадок. У «Глюков» с 75 экранами — 110 тысяч, у «На колесах» — 97 тысяч (60 копий), ну а самый незаметный фильм, «Измена», заработал 53 тысячи на 41 экране.

Наконец-то, спустя три недели, определился лидер в паре «Рататуй» и «Крепкий орешек — 4». После неизбежного отъема копий оба фильма практически сравнялись по их количеству. Зато сборы с одного экрана у анимационного мышонка больше — $ 2985 против $ 1683, а падение — меньше. У «Рататуя» в банке 8,8 млн. и некоторые шансы дорваться до 10 млн. Четвертая часть «Крепкого орешка» отстает на 700 тысяч, у нее — 8,1 млн.

Следом идет ремейк зомби-хоррора «Ночь живых мертвецов», отличный от оригинала дешевыми 3D эффектами, на которые купились некоторые зрители, доведшие кассу фильма до 361 тысячи.

К сожалению, головная боль от хреново-объемной картинки ценится больше, чем занятная судебная драма с Энтони Хопкинсом. «Перелом» с его участием сумел выжать из поклонников кино 233 тысяч.

Ну и замыкает десятку «Доказательство смерти» с 1,5 млн. в копилке. «Планета страха», кстати, до своего вылета из «Топ-10» так и не смогла пересечь отметку в миллион, замерев на 995 тысячах. Эх, как не было в мире справедливости, так и не наблюдается до сих пор.

Итак, на следующей неделе главное место займет «Гарри Поттер и Орден феникса». Никто в этом не сомневается. Также в ограниченный прокат выйдет суперкомедия «Немножко беременна» — фильм более чем достойный первого номера и хороших сборов.

Юрий Лущинский

Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в долларах;
  • Под фразами типа "сборы фильмов в России", "отечественный бокс-офис" и иже с ними обычно подразумевается "сборы фильмов в СНГ";
  • На заголовки столбцов можно щелкнуть мышкой, чтобы отсортировать таблицу сборов по нужному параметру;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Если навести курсок мышки на графу «Сборы», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей. Пустая графа означает, что картина облегчает наши с вами кошельки пока еще менее семи дней;
  • Графа «Копии» показывает количество кинотеатров, в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества кинотеатров;
  • Глава «Среднее» показывает средние сборы с одного кинотеатра;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Если навести курсок мышки на графу «Всего», всплывет подсказка со сборами фильма в рублях и количестве посетивших его зрителей за этот уик-энд;
  • Графа «Дни» показывает количество дней, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии