Метагалактический мегакинопортал
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
Международные сборы фильмов за 7–9 января
По данным Rentrak
← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →

В мировом бокс-офисе на минувших выходных наблюдалась жуткая толкучка. Лидерство с равным успехом могли захватить четыре фильма: «Двенадцать друзей Оушена», «Александр», «Суперсемейка» и «Сокровище нации». Повезло Содербергу — его фильм заграбастал еще 17,6 млн. и довел свою кассу до 137 миллионов. Таким образом, «Двенадцать друзей Оушена» окупились уже как в США, так и за пределами страны, однако, судя по темпам сборов, до показателей оригинала не доползут ни в коем разе.

Неплохо втопил «Александр» — аж на 125,3%. Фильм это, разумеется, не спасет, но сейчас в его международной копилке лежит 66,3 млн. долларов, что почти в два раза больше, чем в США. Сильно сдала «Суперсемейка», потеряв более трети сборов, но наконец-то преодолев 300-миллионную отметку, а «Сокровище нации» только-только вошло в клуб стомиллионников. Все-таки очень интересно — будет ли эта картина пользоваться за пределами Америки таким же успехом, как у себя на родине?

Долбаный сиквел «Бриджит Джонс» заработал еще 7,5 млн. долларов и все ближе подбирается к сборам оригинала, которые составляют 208,7 млн. Ужасно, просто ужасно! Вот «Лемони Сникет», к примеру, еле-еле дополз до 40 миллионов, что лично я склонен считать великой несправедливостью.

Приличной популярностью на этой неделе пользовались ужастики. Так, 10-миллионное «Проклятие» цапнуло еще 6,1 млн. и теперь может похвастаться уже 32,8 млн. А «Белый шум», наделавший шороху в США своим неожиданно хорошим стартом, возглавил британский чарт, поимев там за выходные 3,3 млн. Это, поверьте, очень неплохой результат. Для сравнения — «Александр» дебютировал в полтора раза хуже, если считать по абсолютным сборам, и в два раза ужаснее, если брать в расчет показатель «денег с одного кинотеатра».

«Кунг-фу-суета» обвалилась на 53,7% и прямо-таки кричит во весь голос: «Подайте мне новых стран!» Впрочем, сборы этого азиатского фильма все равно внушают — уже 46,2 млн. долларов всего на восьми территориях.

Жаль, что в этот обзор по каким-то причинам не попал «Ходячий замок» — очень интересно посмотреть, сколько уже смог огрести новый мультфильм Миядзаки. Зато можно порадоваться за «Шрэка-2», который довел свои общемировые (то есть включая США) сборы до 915,9 млн. и хлопнул-таки «Парк Юрского периода».

Михаил Судаков

← Предыдущий уик-эндВсе уик-эндыСледующий уик-энд →
Полезные пояснения к таблице:
  • Все суммы указываются в миллионах долларов;
  • Графа «Сборы» показывает сборы фильма за текущий уик-энд;
  • Графа «±» показывает процент прироста или снижения сборов по сравнению с предыдущей неделей;
  • Графа «Страны» показывает количество стран (не считая США), в которых демонстрируется фильм;
  • Графа «±» показывает изменение количества стран;
  • Графа «Всего» показывает сборы фильма за все время проката;
  • Графа «Нед» показывает количество недель, в течение которых фильм находится в прокате;
 
Меню

Новые комментарии