КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

MTV Movie Awards

Счастливый Питер Джексон может смело заниматься шапкометательством — "Властелин колец: Две крепости" наконец-то был оценен по достоинству. И хотя это сделал популярный канал MTV, а не надутые от собственной значимости киноакадемики, народная любовь, пожалуй, важнее. Второй фильм по трилогии Толкина собрал 4 награды — как лучший фильм, за лучшую экшен-сцену, за лучшую экранную команду (Элайджа Вуд, Шон Остин и дигитальный Голлум) и за лучшего CGI-персонажа.

К нашему недовольству "Спидормен" тоже получил абсолютно незаслуженные лавры: Кирстен Данст как лучшая актриса, и еще одна награда за лучший поцелуй — Кирстен и Тоби, соответственно. После городского сумасшедшего спидормена следует другой псих в красном пидорском костюме — "Сорвиголова". Тут постаралась Дженнифер Гарнер — золотой попкорн за прорыв года, лучшая женская роль. Эминем со своей "8 милей" получил две награды — за лучшую мужскую роль и, как ни странно, за прорыв года (тоже мужская роль). В общем, Эминем — новое воплощение мужественности. Сдохни от зависти, Пирс Броснан!

Дэви Чэйз оказалась лучшей злодейкой (будем справедливы, в "Звонке" она нас напугала до ранней седины). За лучшую комедийную роль был отмечен Майк Майерс и его "Голдмембер". Не обошли вниманием двух старичков: Кристофера Ли и магистра Йоду. "Лучшая драка" в "Атаке клонов" действительно лучшая, споров нет. Сюрпризом (конечно же, приятным) стала победа Колина Фаррелла в номинации "американский прорыв года, мужская роль" за "Телефонную будку". Редколлегия в целом удовлетворена результатами — награды определенно нашли своих героев.

 
Меню