КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Новые сериалы 16–22 января Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
44

«Бэтмен против Супермена» — самый дорогой фильм в истории?

Слухами земля полнится, что супергероический блокбастер «Бэтмен против Супермена» имеет все шансы стать самым дорогим фильмом в истории, поскольку его бюджет якобы уже достиг 410 миллионов долларов.

Да, вы не ослышались — 410 миллионов. И это при том, что «Человек из стали» стоил всего 225 миллионов (по данным Box Office Mojo) и заработал в мировом прокате 668 млн. То бишь либо источники слуха врут как дышат (объяву, если что, разместил сайт Latino Review), либо в названную сумму включены маркетинговые издержки, либо Warner Bros. планирует собрать «Бэтменом против Супермена» минимум миллиард, а лучше полтора или даже два.

Впрочем, чтобы гарантированно взобраться на вершину Эвереста высоких бюджетов, фильму придётся обскакать четвёртых «Пиратов Карибского моря»: хотя на Box Office Mojo у них значится скромный по нынешним временам бюджет в 250 миллионов, Forbes год назад как-то разузнал, что на самом деле Disney потратила на картину $ 410,6 млн. А сверху наседают две части «Мстителей: Войны бесконечности», на которых — тоже по слухам — Marvel готова угрохать аж 1 миллиард долларов, то бишь по 500 млн на брата.

Ах да, и ещё забавный факт: хотя на «Бэтмена против Супермена» и планируется убить четыре с гаком сотни миллионов, у «Лиги справедливости» предполагаемый бюджет куда скромнее — 500 миллионов на оба фильма. По слухам, разумеется. Исключительно по слухам.

 
Меню