КГ играет: Yakuza 0 Майлз Теллер сыграет в триллере Николаса Виндинга Рефна на Amazon Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Звёздные войны: Пробуждение Силы» — рекордные 57 млн на предварительных сеансах

А вот и первые звёздновоенные рекорды в Штатах — кто бы сомневался.

Появившись в кинотеатрах Америки вечером в четверг, фильм за несколько вечерних и ночных сеансов заработал невероятные 57 миллионов долларов. Прежним рекордсменом был «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» ($ 43,5 млн), но «Пробуждение Силы» закастовало на это достижение самую натуральную Аваду Кедавру, собрав на 30% больше. Правда, у «Поттера» сеансы начались практически в полночь, а «Пробуждение силы» отдельные кинотеатры ставили чуть ли не на 19:00, так что сравнение всё-таки не очень корректное.

Тем не менее, даже если бы в пятницу всё население США отказалось идти в кино и сдало назад свои билеты, «Звёздные войны» всё равно бы пролезли в двадцатку лучших стартовых дней, опередив «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца» (55,8 млн) и «Голодные игры: Сойку-пересмешницу. Часть 1» (55,1 млн). А кабы Disney решил сыграть по-честному (чего в Голливуде сейчас никто не делает), то смог бы записать на свой счёт абсолютный рекорд четверга, который раньше принадлежал — сюрприз! — «Мести ситхов» (50 млн).

Но ничего из вышеперечисленного, конечно, не произойдёт, поэтому «Пробуждение Силы» обязательно побьёт рекорд всё того же «Гарри Поттера» по сборам за день (91,1 млн) и наверняка окажется первым фильмом, собравшим за данный промежуток времени больше 100 миллионов долларов (пусть и с учётом превью). Кстати, старт в IMAX тоже оказался чемпионским — 5,7 млн, что почти в два раза больше установленного «Эрой Альтрона» достижения в 3 миллиона.

Прочий мир не отстаёт от Штатов — второй день международного проката принёс фильму Абрамса ещё 58,6 млн в 32 странах, доведя общую кассу до 72,7 млн. Вот вам традиционный краткий список с указанием рекордов:

  • Англия: $ 14,4 млн (лучший день в истории)
  • Франция: $ 7,8 млн (лучший стартовый день)
  • Германия: $ 7,1 млн (лучший день в истории)
  • Австралия: $ 6,8 млн (лучший стартовый день)
  • Мексика: $ 3,4 млн (лучший стартовый день декабря)
  • Италия: $ 3,1 млн (лучший стартовый день декабря)
  • Россия: $ 2,9 млн (лучший стартовый день декабря)
  • Бразилия $ 2,7 млн (лучший стартовый день)
  • Швеция: $ 2,7 млн (лучший день в истории)
  • Остальные страны: $ 21,8 млн

Итого после неполных двух дней проката на счету «Звёздных войн: Пробуждения Силы» целых 130 миллионов долларов. То ли ещё будет!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии