КГ играет: Final Fantasy XIII-2, часть 2 У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
42
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Звёздные войны: Пробуждение Силы» — уже 610 миллионов в мировом прокате

Соскучились по достижениям «Звёздных войн»? Ответ «Нет» не принимается, их кассовый забег слишком хорош, чтобы от него устать.

Мало было «Пробуждению Силы» ударного воскресенья, когда оно потеряло всего 11% от сборов субботы, так ещё и понедельник у фильма вышел прямо-таки невероятным. В первый день недели новые «Звёздные войны» потеряли лишь треть от воскресных сборов и положили в копилку ещё 40,1 млн. Это практически в полтора раза (!) больше, чем было у предыдущего рекордсмена — «Человека-паука 2» (27,6 млн).

К слову, сам факт падения всего на 33,8% для такого уберблокбастера лишний раз подтверждает высочайшую выносливость фильма (даже с учётом школьных каникул). Для сравнения, «Мир Юрского периода» потерял в понедельник 55,7%, «Мстители» — 66,9%, «Мстители: Эра Альтрона» — 73,7%, «Железный человек 2» — 73,8%, «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» — 49,5%, «Тёмный рыцарь» — 43,8%, и так далее. Очевидно, что вне зависимости от падения во вторник «Пробуждение Силы» поставит рекорд по скорости достижения 300-миллионной отметки — всего пять дней вместо восьми «Мира Юрского периода».

В международном прокате «Эпизод VII» хапнул ещё 41,7 млн, в результате чего общемировая касса фильма перевалила за 610 миллионов: 288,1 млн в американском прокате и ещё 322,7 млн в международном. И это, напомним, всего за пять с хвостиком дней. И без Китая.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии