Метагалактический мегакинопортал
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Nintendo Switch: цена и другие подробности
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
13

Fable Legends отменена, Lionhead Studios будет закрыта

Можно критиковать Питера Молиньё за многое, но заблаговременно удирать с тонущего корабля он умеет однозначно. Сначала без него за несколько лет растворилась в недрах EA студия Bullfrog Productions, ответственная за Dungeon Keeper, а теперь вот мрачный жнец точит косу и на Lionhead Studios — авторов франчайза Fable.

Новость, на самом деле, крайне неожиданная (если ты не Молиньё): Fable Legends находилась в разработке аж с 2012 года и предположительно была практически готова к релизу — конечно, её отложили с прошлого года на этот, но вроде как лишь для «дополнительной полировки», а не панического доделывания совершенно неготового продукта. Нет, скорее, дело в том, что в Microsoft заметили-таки: условно бесплатная кооперативная Fable с асинхронным геймплеем, может, и не доводила фанатов до острых приступов ненависти, как какая-нибудь Metroid Prime: Federation Force, но и особого интереса ни у кого не вызывала. Хотя право слово, лучше бы они использовали наработки для создания чего-то более интересного, чем одним махом забили все гвозди в крышки гробов как игры, так и её создателей. Кто теперь Fable IV будет делать, а?

К слову, вместе с Lionhead будет закрыта и студия Press Play — авторы милого платформера Max: The Curse of Brotherhood. Причём если в первом случае представители Microsoft стараются говорить осторожно и вежливо, не «Мы их прикрыли», а «Мы переговариваемся с работниками студии о её предложенном роспуске», то вторая команда такой обходительности явно не заслужила — закрыли, и всё тут. Конечно, и тем, и другим обещают либо подыскать другие места внутри корпорации, либо помочь с поиском работы где-нибудь ещё в индустрии. Но это уже совсем другая легенда. И нас она не касается.

 
Меню

Новые комментарии