«Плохие парни 4» спугнули ремейк «Ворона» с премьерной даты KГ игpaeт: Игpoвoй кoллaж № 130 Комикс журнала Penthouse получил новые обложки Звезда «Что творят мужчины! 2» Памела Андерсон сыграет в ремейке «Голого пистолета» Создатели «Черепашек-ниндзя» и другие художники представили обложки для специального комикса

The Walking Dead - A New Frontier

Всё меняется, когда приходит Иисус

Ничто не вечно под луной. Ну, кроме разве что творчества Telltale Games. Видимо, осознав, что первый эпизод третьего сезона The Walking Dead идёт у неё всего полтора часа, а по накалу страстей больше напоминает сползающую по стене соплю, компания решила выпустить на старте сразу два эпизода. С виду щедрость, а по факту после двух эпизодов вы уже не сможете сдать игру обратно. Хотя если отложить шапочку из фольги в сторону, то в таком запуске сезона есть кое-какой резон. Вторая часть «Неразрывных уз» куда динамичнее первой, пусть и короче. А значит, после того как игрок получит двойную дозу Telltale в вену, он будет материть компанию уже не так сильно. Ребята перестраховываются: дырявая карма — штука опасная.

Итак, экшен. Различных QTE стало больше, столкновений с ходячими, бандитами и нервными товарищами стало достаточно, пусть до уровня второго эпизода The Walking Dead: Michonne ещё далеко. Статисты умирают, герои спасаются, и вновь вся команда меняет дислокацию, так как по канону ей нельзя сидеть на попе ровно дольше одного эпизода (или сезона сериала, или арки комиксов). Потому вторая часть «Неразрывных уз» посвящена переселению в новое место, где, конечно, тоже всё не слава богу. Бандитская организация, в честь которой и назван новый сезон, всячески гадит героям, а те из-за глупости и условности сценария усугубляют все свои проблемы. А нам не на что жаловаться, ведь всё, что происходит, — это последствия выбранного жанра и первоисточника, где такое сплошь и рядом.

Кстати, о первоисточнике. Фанаты могут визжать от счастья, так как на сцену возвращается Иисус — крайне колоритный персонаж оригинального комикса, в меру задорный, в меру юморной, в меру значимый. И пусть он появляется уже ближе к концу эпизода, диалогов с ним и действий тут ощутимо больше, чем в телесериале. Это ли не повод для радости? Вполне повод, но для ограниченного круга лиц.

Для остальных здесь вновь совершенно нечем поживиться. Харизма бандитов отсутствует, лидера уровня Нигана или хотя бы Губернатора у них нет, главный герой всё так же безлик и местами зануден, а Клементина вообще отходит куда-то на второй план, периодически появляясь в сюжете, чтобы сказать пару фраз, пострелять и отправиться в ещё один флэшбек, где нам вновь дают поиграть за неё пару минут. Тут настолько мало всего, кроме вторичности, что сам игрок медленно, но верно превращается в зомби, бродящего по округе в поисках мясного контента. Иисус и экшен чутка поднимают градус, но хочется верить, что у авторов в рукаве есть ещё хотя бы один до поры затаённый козырь, который в одночасье перечеркнёт неоптимистичный стартовый расклад. Только вот более вероятно, что ничего там нет, а Telltale занимается своим любимым делом — блефом.

Минутка внеочередного нострадамусного вангования: в следующем эпизоде Пенёк (давайте называть главного героя более подходящем ему именем) встретит кого-нибудь из предыдущих сезонов, спутника или спутницу Клементины в одном из приключений. Их там как раз осталось штуки три — этого будет достаточно, чтобы сделать «неожиданный» поворот в рамках замкнутой вселенной.

Подобные предположения возникают оттого, что то ли из-за бессилия авторов, то ли из-за простой лени теперь после эпизодов не показывают превью будущих приключений. И правильно, зачем заранее разочаровывать аудиторию, да?