Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Мэтт Гроунинг работает над мультсериалом о пьющей принцессе Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Лучшее аниме весны 2017 года Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy

Лучшее аниме лета 2015 года. Итоги

?
Выбор
Всеяредакции
Overlord29 баллов
1

«Он же лич!» — наверное, чаще этого восклицания не повторялась ни одна фраза в подкастах минувшего сезона. И правда, история про геймера, застрявшего в любимой игре среди внезапно оживших NPC, понравилась всем. Да, были у сериала проблемы в виде слегка провисшей середины и группы персонажей «на убой», которых раскрывали неоправданно долго. Но нетипичный главный герой, группа его харизматичных подчинённых, когорта приятных второстепенных персонажей, зрелищный экшен — всё перечисленное помогло Верховному владыке занять подобающее его статусу место на пьедестале. Так восславим же лича, товарищи!

Non Non Biyori Repeat23 балла
2

Осенью 2013 года в нашей жизни появилась Ренге-чон — смешная маленькая девочка из «Дерёвни». Никто не ждал, что жанр «милые девочки страдают всякой фигнёй» может быть истолкован настолько буквально (ну да, они же в дерёвне!) и при этом породить настолько качественный, смешной и атмосферный сериал. Прошло почти два года, и обаяшка Ренге с подружками нанесли ответный удар, умудрившись распихать локотками куда более именитых соперников и подняться с седьмого места сразу на второе. Хорошо жить в дерёвне!

Gatchaman Crowds insight22 балла
3

«Общественного мнения не существует!» — заявили нам во втором сезоне «Гачамэнов» и опять выдали отличную социальную драму про технологии и людей со смайликами на головах. «Ах так?!» — возмутилась общественность, которая чхать хотела на всякие там социологические концепции и вертела постмодернизм на сами знаете каком большом гандаме. Спор закончился полным поражением Хадзиме с товарищами — продажи упали ниже плинтуса, и прекрасное будущее сериала быстро обломалось. «Так-то!» — назидательно произнесла несуществующая общественность и отправилась покупать новый диск «Песни для принца».

Всеяредакция не могла стерпеть подобную несправедливость и не осталась в стороне — поставила сериал на призовое третье место в своём топе. Мы с тобой, Хадзиме!

Charlotte21 балл
4

Удивительное дело — у P.A. Works и Дзюна Маэды снова получилось. Нет, не повторить успех «Ангельских ритмов» — одной из лучших работ как студии, так и сценариста. Но создать отличный, небанальный и местами очень трогательный сериал. Во время просмотра «Шарлотты» вы вряд ли будете лить слёзы ручьём — для этого она непозволительно коротка (эй, ну сколько можно, а?), да и по накалу страстей уступает «Ритмам» и прочим творениям Маэды. Зато от приступов безудержного смеха вас ничто не застрахует, а подозрительно адекватные персонажи быстро станут родными — к вменяемым личностям вообще очень легко привязаться.

Добавьте к этому отличный сюжет, в котором Маэда-сан использовал минимальное количество своих фирменных сценарных фишек (да, для знатоков творчества это большой плюс), изобретательный экшен (наконец-то на действия школьников со сверхспособностями не стыдно смотреть), традиционно высокое для P.A. Works качество анимации — и ни в коем случае не смешивайте. Всем вышеназванным можно наслаждаться и по отдельности, а для кулинарных рецептов у нас есть совсем другой сериал.

Durarara!! ×2 The Second Arc20 баллов
5

Нет такого аниме-сериала, который бы вызывал у Всеяредакции расхождения во мнении сильнее, чем «Дюрарара». Без шуток, сильнее просто некуда: сериал получил 20 баллов, при том что проголосовали за него только два подкастера из четырёх.

Чем вызвана такая полярность мнений? О, мы потратили предостаточно времени, обсуждая это в подкастах во времена «первого второго сезона» — переслушайте, если интересно, они хорошие.

Пока же мы от лица невероятно довольной половины хотим сказать, что «Дюрарара» осталась ровно такой же, какой и была. Это всё те же зарисовки из жизни Икебукуро — района, где живут десятки обаятельных личностей со своими секретами и планами. Причём их планы продолжают регулярно сплетаться в такие клубки, каких попросту не бывает ни у одного другого автора. И это прекрасно.

6

«Врата» начались очень хорошо. Зрелищный экшен, взрослый главный герой, интересное взаимодействие современной боевой техники с фэнтезийным сеттингом. Однако вскоре сериал как-то внезапно ушёл в гаремную повседневность на фоне международных склок. И мы не то чтобы были сильно против — благо забавный юмор и интересные персонажи компенсировали не самые увлекательные политические интриги.

Но затем сериал закончился. Закончился ничем, буквально прервав повествование на полуслове. И это был даже не залихватский клиффхэнгер в духе концовки первого «Кода Гиасс» — нет, это была обычная проходная серия, где не происходило ровным счётом ничего. Конечно, «Врата» продолжатся этой зимой, и мы наверняка посмотрим, что там дальше, но впечатление от первого сезона подпорчено знатно. Так что пускай пока сериал посидит на шестом месте, подумает о своём поведении и возвращается с новыми силами. А мы — что уж делать — будем его ждать.

Gakkō Gurashi!17 баллов
7

Один из тех случаев, когда не очень-то хочется видеть второй сезон отличного аниме с открытым финалом. Потому что «Школьная жизнь» была больше, чем просто очередным зомби-аниме. Авторы взяли идею с обезумевшей девочкой, вместо суровой апокалиптической реальности видящей перед собой счастливые школьные будни, и выжали из неё всё, что могли: трогательную драму, интересные повороты сюжета и ситуации, нетрадиционные для зомби-произведений.

Но, собственно, и всё. Создатели «Школьной жизни» прекрасно справились с задачей, по пути создав едва ли не эталонный пример того, как надо постепенно намекать зрителю, что «всё не так, как кажется». Однако не только раскрыли, но и закрыли заданную тему. И хотя приключения героинь технически лишь начинаются, показывать их вряд ли стоит. Свежая и интересная история закончилась. А просто ещё один сериал про зомби-апокалипсис с девочками-тортиками нам не нужен.

Shokugeki no Sōma16 баллов
8

Не смотрите, что «Кухня Сомы» ухнула с призового третьего места в позапрошлом сезоне аж на восьмое. Весна 2015 года, напомним, была до того бедна на хорошие сериалы, что мы даже не смогли наскрести «Топ-10», ограничившись пятью местами. Лето оказалось куда наваристее, поэтому «Соме» пришлось конкурировать уже не со всякими там «Ямада-кунами», а с «Верховными владыками», «Шарлоттами» и «Дюрарарами».

Сериал при этом не только не стал хуже, а как раз наоборот — втопил так, что любо-дорого посмотреть. Кулинарные баттлы стали ещё зрелищнее, проходных серий стало ещё меньше, а наличие вкусной еды рядом с монитором (дабы не утонуть в собственном желудочном соке) превратилось из дружеского совета Всеяредакции в насущную необходимость. И вообще, какого чёрта «Кухня Сомы» не бесконечный (кулинарный!) эпик-сёнен?

Rokka no Yūsha12 баллов
9

Синопсис и список создателей вызвал у Всеяредакции интерес, а первая серия не на шутку заинтриговала, хотя колокольчики в стиле «Эй, они же не дошли даже до середины опубликованного описания» уже звенели. Дальше — больше, к середине сериала даже самые стойкие из нас смотрели эпизоды сквозь фейспалм. Долгожданная развязка и финальный твист и вовсе прошли незамеченными после бесконечного ожидания хоть чего-нибудь.

На самом деле, нужно отдать проекту должное — он попытался сыграть в детективный триллер там, где обычно полуголые девицы наскакивают на драконов с сиськами наголо и никто ничего нового от формата уже не ждёт. Однако как это часто бывает, то, что в книге читается за вечер, а потом ещё два года обсуждается на форумах с разных сторон, в сериале идёт два с половиной месяца, и... Итог немного предсказуем.

Но вот этого, дорогие читатели, вы точно предположить не могли — девятое место в топе. За смелость.

Ushio to Tora11 баллов
10

«Ущио и Тора» оказались очень бодрым сёненом с чудесным тандемом титульных персонажей, юмором и достаточно зрелищным экшеном. Благодаря этому они и попали в наш топ. Но... Раздражающие штампы вроде страдающих внезапной амнезией второстепенных героев, отпугнувшие от сериала одних, и провальная середина сезона, вместившая подборку набивающих оскомину сюжетов (маленький мальчик, мелодрама на самолёте, экологические ёкаи) и порядком разочаровавшая других, — вот те существенные недостатки, которые помешали Ущио и Торе запрыгнуть выше десятого места. Приятно видеть, что во второй половине сериал начал исправляться и выглядит куда лучше. Но оценивать степень исправления мы будем только через сезон. А пока — десятое место, и точка!

Выбор
читателей
1
Overlord827 баллов
3
Charlotte547 баллов
4
Shokugeki no Sōma519 баллов
5
Durarara!! ×2 The Second Arc476 баллов
6
Rokka no Yūsha467 баллов
7
Prison School322 балла
8
Gangsta.303 балла
9
Gintama°266 баллов
10
Non Non Biyori Repeat229 баллов
 
Меню

Новые комментарии