Неделя аниме на КГ — главные новости 21–27 сентября Суд запретил Apple блокировать Unreal Engine на iOS, а вот Fortnite туда пока не вернут Дин Винчестер из «Сверхъестественного» станет супергероем в третьем сезоне «Пацанов» Лорен Шмидт Хиссрич готовит спин-офф «Ведьмака» без Геральта Неделя аниме на КГ — главные новости 13–19 июля

Фабрика ведьмовства — 01

Эпизодники010203-0405060708091011-12
Если уж браться за создание сериала с самой банальной анимешной завязкой, какая только есть на свете, то делать это надо именно так, как сделали авторы «Фабрики ведьмовства». Шедевром ваше произведение, конечно, не станет, но зрителю принесёт немалое удовольствие.

Скажем прямо: от описания завязки сериала тянет плеваться и разбивать лицо фейспалмом. Опять банальный, ни на что не годный ОЯШ. Опять он оказывается избранным по какой-то непонятной причине. Опять вокруг него вьётся одна (а в перспективе далеко не одна) из самых крутых и красивых девушек обычной японской школы. Опять нашего бедного ОЯШа вовлекают в какие-то непонятные события, связанные с магией (вампирами, сверхсекретными разработками – нужное подчеркнуть). Опять за общение с самой популярной девушкой его ненавидят все окружающие. Опять... Да, собственно, и перечисленного уже достаточно, чтобы оценить, насколько неоригинально и неприглядно выглядит «Фабрика ведьмовства» на бумаге (образно выражаясь).

Но насколько же хорошо и весело смотрится всё это на экране... Виной тому буквально три обстоятельства. Во-первых, сериал не тормозит. В один только первый эпизод создатели умудрились уместить описание некоторых нюансов местного мира, знакомство с персонажами, эволюцию ОЯШа от стадии «Какого чёрта ты меня защищаешь?» до «Ну, если тебе так хочется  – защищай, только давай что-нибудь сделаем с торчащими из тебя копьями!», а также две весьма зрелищные битвы. 


Во-вторых, главная героиня излучает такие крутизну, спокойствие и уверенность, что становится решительно наплевать на не самый приятный дизайн. Конечно, пока она остаётся несколько «кукольным» безэмоциональным персонажем, однако для первой серии это не критично, а на углубление её характера у создателей есть ещё целый сезон. 

В-третьих, «Фабрика» радует весьма изобретательным экшеном, приправленным толикой безумия. А наличие интересной магической основы позволяет с определённой долей уверенности рассчитывать на то, что падающими школьными зданиями и толпами тяжеловооружённых кроликов дело не ограничится.

В общем, старт «Фабрики ведьмовства» была бы великолепным, если б не заштампованная завязка. Но он ведь мог быть и абсолютным непроходимым говном, если бы создатели чуть притормозили темп событий или поскупились на экшен. К счастью, этого не произошло, и самые неприятные из штампов проносятся мимо так быстро, что даже не успеваешь как следует на них поматериться. А ведь представьте, насколько ужасен был бы эпизод, потрать авторы вторую его половину на обсасывание драмы унижаемого ОЯШа. Просто в дрожь бросает от одной мысли... Ну да ладно, поводов для беспокойства пока нет, и остаётся надеяться, что сериал и в дальнейшем продолжит идти по тонкой грани между банальностью и крутизной, непрестанно радуя зрителя.
Дмитрий Зайцев
Обсуждение (уже 3 комментария)
8 января 2014

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
5 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
6 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
8 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
45ЕВА
 
 
8Телеовощи – 359: Консультант-гетеросексуалист
 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
Ещё