Неделя аниме на КГ — главные новости 21–27 сентября Начало великой саги в первом трейлере «Дюны» Дени Вильнёва Epic Games будет судиться с Apple из-за монополии на распространение iOS-софта В PS+ раздадут ремейк Modern Warfare 2... но не в России Неделя аниме на КГ — главные новости 20–26 июля

Фабрика ведьмовства — 09

Эпизодники010203-0405060708091011-12
Стоило добавить в картину мироздания «Фабрики ведьмовства» всего несколько деталей, и оно стало куда более стройным и логичным. Такое прояснение – уже немалое достижение для девятой серии. Так ведь авторы на этом не остановились и сделали эпизод необычайно насыщенным событиями.

Этой самой деталью стала информация об одной из функций руководителя цеховых ведьм. Оказывается, для защиты обычных людей от негативного воздействия злых ведьм и всяких магических чрезвычайных ситуаций, мать Кагари, как, впрочем, и другие ведьмы подобного ранга, использует особый барьер. Барьер этот не позволяет людям в подведомственном начальнице городе получать серьёзные повреждения от тех разрушений, что творятся с помощью магии. Забавная деталь, особенно при учёте того, что я давно списал полное отсутствие последствий разрушений на особенности жанра сериала.

И вот об уничтожении этого самого барьера и грезила могущественная ведьма с замечательным именем Уикэнд. Сначала она использовала для дестабилизации обстановки Шварц и Медузу. Когда же это не дало результатов, она взорвала практически весь город и тем самым лишила начальницу цеховых ведьм её силы. И теперь в следующих сериях нас ждёт борьба между Кагари и Уикэнд за Такамию, который, собственно, и является итоговой целью всей многоступенчатой операции.


Недоумение в серии вызвало, пожалуй, только поведение других цеховых ведьм. Понятно, что для спасения Такамии, им было нужно запереть его до момента, когда мать Кагари вернёт силу. Вот только почему нельзя было это доходчиво объяснить главным героям и зачем было кидаться на них с пистолетами и мечами - совершенно непонятно. Тем более что сверхсекретное и надёжное укрытие в сюжете практически никакой роли и не сыграло, будучи раскрытым в пять минут.

За всеми этими событиями как-то даже забывается, что первая половина серии была отдана на откуп магическим тренировкам, а авторы в очередной раз подкинули зрителям несколько просто прекрасных мелочей, типа пляжной сцены перед опенингом, оборачивающейся сном Такамии, или экзамена в условиях, приближенных к боевым.

В общем, девятый эпизод прекрасно справился с задачей напомнить зрителю, что же делает «Фабрику ведьмовства» замечательным сериалом. Будем надеяться, что авторы продолжат в том же духе и завершат историю на высоком уровне. Благо до конца осталось всего три серии...
Дмитрий Зайцев
9 марта 2014

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
5 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
6 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
8 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
43ЕВА
 
 
8Телеовощи – 359: Консультант-гетеросексуалист
 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
Ещё