Netflix готовит сериал про Конана-варвара Неделя аниме на КГ — главные новости 10–16 августа Epic Games будет судиться с Apple из-за монополии на распространение iOS-софта Создатели «Аватара: Легенды об Аанге» больше не занимаются его адаптацией для Netflix Неделя аниме на КГ — главные новости 13–19 июля

Фабрика ведьмовства — 07

Эпизодники010203-0405060708091011-12
В седьмом эпизоде «Фабрика ведьмовства» вспоминает, что лучше всего у неё получаются резкие переходы от комедийной повседневности к сюжету и обратно. Вовсю пользуясь этим приёмом, сериал раскрывает подробности взаимоотношений целой группы персонажей. Вот только итоговый результат производит очень противоречивое впечатление.

Во-первых, оказывается, что Медуза ускользнула от правосудия и пыточных приспособлений добрых цеховых ведьм не просто так. Кагари, быстро оценившая возможные последствия разрушения одной из печатей Такамии, решила перестраховаться и заручилась поддержкой могущественной ведьмы против собственной матери, предоставив ей взамен укрытие. Да, не всё так хорошо в благородном ведьмовском семействе: директор готова обеспечить главным героям нормальную жизнь только при условии сохранения печатей. Правда, непонятно, насколько этот тезис, озвученный уже несколькими персонажами, истинен.  Ибо мать Кагари, судя по всему, уже знает о сломанной печати, но пока ничего не предпринимает против главного героя.


Ход с привлечением Медузы оказался не особо эффективным. После совершенно случайного раскрытия ведьм, прячущихся в доме Такамии, директор довольно легко вынесла свою дочь, объединившую силы с повелительницей змей. В результате главные герои оказались в комнате наказаний, а Медуза чудом избежала пыток (и то только потому, что две цеховые ведьмы силой вырвали несчастную злодейку из рук жаждущей мести директрисы).

Во-вторых, странными и любопытными продолжают оставаться взаимоотношения Кагари-старшей и ведьмы Шварц. С одной стороны, и цели у них разные, и вторая неплохо так пострадала от антиведьминской операции первой, а вот поди ж ты: спокойно играют в сёги и обсуждают текущую обстановку. И кто из них кем манипулирует, не ясно.

В целом серия получилась достаточно странной. С одной стороны, событий произошло много, с другой – к концу эпизода общая ситуация изменилась мало. Конфликт матери и дочери так и не перерос во что-то серьёзное, Медуза снова оказалась на свободе. Складывается впечатление, что авторам начинает мешать их собственная фишка. Сюжет уже давно порывается перейти к серьёзным событиям, но сериал старается остаться комедийным и портит собственные важные повороты. Смотрится это всё пока ещё  неплохо, но как бы в результате из «Фабрики ведьмовства» не получилась химера, отдельные части которой очень плохо сочетаются друг с другом.
Дмитрий Зайцев
3 марта 2014

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в октябре

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
5 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
6 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
8 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
45ЕВА
 
 
8Телеовощи – 359: Консультант-гетеросексуалист
 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
18Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
Ещё