Метагалактический мегакинопортал
Воланд, Мастер с Маргаритой и остальная свита на постерах «Мастера и Маргариты» Энн Хэтэуэй рассказала, как Кристофер Нолан спас её карьеру Сериал по миру «Звёзднoгo кpeйcepa „Гaлaктики“» подаёт признаки жизни Окровавленный Том Круз куда-то мчится на съёмках экшена «Миссия невыполнима 8» (фото) Неделя игр на КГ — главные новости 8–14 апреля
• • •
 
31
КИНО
12 261

«Аквамен и потерянное царство» потонул в домашнем прокате

Источник: Warner Bros.

«Аквамен и потерянное царство» никого приятно не удивил — за четырёхдневные выходные кинокомикс заработал $ 40 млн, включая $ 28 млн за стандартные три дня. Фильм Джеймса Вана с Джейсоном Момоа в главной роли не поразил зрителей, которые нашли время и желание сходить на показ. Оценка посмотревших — «4».

Да, это меньше, чем у «Капитана Марвел 2».

В 2018-м «Аквамен» поднял за обычный уик-энд $ 67,9 млн и $ 105,4 за четыре дня. В итоге получили миллиард долларов.

Международный прокат порадовал сиквел $ 80 млн.

Мюзикл «Вонка», тоже релиз студии Warner Bros., впечатляет в денежном эквиваленте намного сильнее. По миру семейная картина с Тимоти Шаламе уже оприходовала больше четверти миллиарда — $ 83,5 млн из дома и $ 171,3 млн с заграничных рынков.

Тройку замыкает анимационный фильм «Миграция» с $17 млн за три дня и $ 18 млн за один дополнительный выходной. Тоже далеко не фонтан для анимационной студии Illumination. Создатели на практике убедились, что утки это не миньоны.

 
Боромир
Лучший комментарий
+25

У Вонки бюджет в 125 млн и уже сборы за 250 млн, если у него не астрономический рекламный бюджет, то какую-никакую прибыль он принесет. Но это будет не прям что-либо выдающееся.
И большой 300 млн. взяла Баллада о певчих птицах, тоже принеся какой-то доход студии.
И это единственные большие фильмы, которые принесли хоть какие-то деньги за последние 4 месяца. А с учётом того, что после праздников начнётся мертвый сезон до весны, то и за полгода (выйдет, правда, в ферале Мадам паутина, но веры в её успех нет никакой).
На лицо либо кризис американского кинематографа, либо настолько изменившиеся условия создания и доставки контента зрителю, что прежней индустрия уже не будет никогда. Да и в случае кризиса, чтобы из него выбраться индустрии придётся изменится. Наверное, так даже лучше, а то откровенно тяжело смотреть современную кинопродукцию. Пусть либо её не будут совсем, либо она изменится, все лучше чем то состояние в котором она сейчас.

Комментарии (31)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
3Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме