Метагалактический мегакинопортал
«Джокер 2» определился со своей музыкальной ориентацией «Плохие парни 4» спугнули ремейк «Ворона» с премьерной даты Комикс журнала Penthouse получил новые обложки Хоакин Феникс и Леди Гага зажигают в трейлере «Джокера: Безумия на двоих» Мстители официально столкнутся с Чужими в новом комиксе
• • •
 
19
КИНО
9 566

Монстроэпик «Годзилла и Конг: Новая империя» поставил рекорд франчайза на старте проката

Источник: Warner Bros.

«Годзилла и Конг: Новая империя» начали вторжение в домашний прокат с рекорда серии — $ 10 млн, заработанных на превью-показах в четверг.

Профессиональные критики честно предупреждали, что аудитории не стоит ждать изысканного зрелища, но первым зрителям было плевать. Поэтому фильм превзошёл бывшего лидера — оригинальную «Годзиллу» 2014 года с $ 9,3 млн за первые кинотеатральные показы.

Сперва «Новой империи» предсказывали около $ 45 млн за премьерные выходные, но теперь улов может перевалить и за $ 55 млн. От международных площадок ждут от $ 80 до $ 85 млн.

Так что на старте по миру лента может поднять до $ 135 млн. Показательный результат, потому что официально признанный студиями Warner Bros. и Legendary Pictures бюджет именно $ 135 млн.

«Годзилла против Конга» в 2021-м взял на старте $ 31 млн, но то был ковидный период и все релизы студии проходили в гибридном режиме. По завершению мирового проката фильм собрал $ 470 млн.

 
ЭндиДюфрейн
Лучший комментарий
+43

Да Блин))
Почему так?
Когда давным давно Гарет Эдвартс выпустил Годзиллу, очень многие его затравили. Типа мало Годзиллы. Совсем не показали. Все про людей. Бла бла
Но мне тот фильм очень понравился. Было видно что работает настоящий режиссер. Со своим подходом. В его представлении Годзилла воспринималась от лица крошечных людей. Они задирали головы, чтобы увидеть это монструозное создание. Эпика с Голзиллой было мало, но бои очень запоминались. Они были медленные и эпичные. Тяжелая поступь гигантов.
На этом фоне жизни маленьких людей и их судьбы казались ерундой, какое дело было нам до судьбы возмужавшего Пипца, когда рядом с ним монстр сносил здание ударом хвоста. И все же люди пытались. Они старались что-то предпринять.
Короче, повторюсь, подход режиссера к такой Годзилле мне понравился гораздо больше. Чем культовая, но дурашливая комедия где Мэттью Бродерик откапывал червей в Чернобыле.
Конг Остров Черепа тоже получился хорошим.

А теперь, люди получили что хотели. Весь акцент на монстрятине. Новые части отлично собирают. Но все эти исполины и их драки превратились в какой-то кукольный абсурд. Просто ящерка и обезьянка пиздят другую ящерку и обезьянку с перчаткой Таноса. И получается может быть красиво, но бредово. Но зрителям нравится. Бои стали какими-то искусственными, игрушечными.
Это как смотреть Тихоокеанский рубеж 2 после великолепной первой части, где под эпичную музыку огромный боевой робот медленно тащит баржу, а потом постепенно и размеренно ебашит ей прямо в табло монстрятине. Такие же эпичные бои, огромных чудовищ. А во второй части все превратилось в детский утренник под началом потееющего штурмовика Боеги.
В этом плане Годзилла Эдвартса мне нравился гораздо больше.

Короче. Поныл. И хватит))

Комментарии (19)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Ноль кадров в секунду
 
 
2ЕВА
 
 
4Телеовощи – 544: Где проходит граница
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 615: Запрет Гая Ричи, анонс «Матрицы 5», «Годзилла и Конг: Новая империя», «Хитмен. Последнее дело»
 
0Ноль кадров в секунду – 521: Пенис-терминатор
 
 
2ЕВА – 576: Приключения Шерлока Барса и Доктора Водкинса
 
0Телеовощи – 543: Мебель с сюрпризом
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 614: «Охотники за привидениями: Леденящий ужас», «Кунг-фу Панда 4», дипфейковый Юрий Никулин
 
2Ноль кадров в секунду – 520: Консоль на патриотизме
 
 
5ЕВА – 575: Путешествие Кино по наркотикам
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме