Реклама
   
   
Гвендолин Кристи угрожает в тизере второго сезона «Разделения» Виталики прибыли на Землю в трейлере фантастической драмы «Контакты» «Фуриоса» заметно отстаёт от сборов «Безумного Макса: Дороги ярости» Максимально семейный Райан Рейнольдс в финальном трейлере фильма «Воображаемые друзья» Неделя сериалов на КГ — главные новости 8–14 июля
• • •
 
КОМИКСЫ
2 511

Создатели мини-серии Scarlet рассказали, как «Джон Уик» и мультсериал «Ким-Пять-С-Плюсом» повлияли на них

Источник: Skybound Entertainment

Мы часто пишем об успехах и новинках общей комикс-вселенной «Трансформеров и «Броска кобры» (G.I. Joe) под названием «Вселенная Энергона». Ресурсу ComicBook.com удалось поговорить с авторами мини-серии Scatlett — сценаристкой Келли Томпсон и художником Марко Феррари — на такие темы: что им нравится в главной героине Скарлетт О’Хара и какие вещи вдохновили их на создание комикса.

Вот что сказала Томпсон о сильной героине:

Ну, я думаю, что «Бросок» был одним из самых ранних сериалов, которые я застала. Они были гиковскими и мальчишескими, именно мальчишескими. Они показывали мне те вещи, которые меня интересовали. И которые, возможно, были не так интересны многим другим девочкам, которых я знала. Но когда вы имеете дело с вещами «для мальчиков», особенно в 1980-е и 1990-е годы, бывает трудно найти действительно замечательных женских персонажей. А у «Броска» такой проблемы не было.

Скарлетт была великолепна. Она была там с самого начала… Она была крутой, умной, способной. Когда у неё появился парень, он был самым крутым из всех «Джо». У неё было крутое оружие. Казалось, нет ничего, что могло бы не понравиться. Так что это было действительно круто.

Но здорово видеть, как она получает настоящее внимание и сияет сейчас, особенно потому, что она — «женщина Джо», которую больше всего выделяют, когда что-то происходит. Например, она появляется в небольшой роли в фильме или ещё где-нибудь. Это всё равно никогда не касается лично её и не фокусируется на ней. Почти никогда.

У неё было несколько ваншотов, но никогда не было полноценной мини-серии, которую бы полностью посвятили ей и её миссии. И не только ей, но и тому, что было до того, как она стала «Джо». Так что это очень крутая возможность проложить для неё этот путь.

Хотя Томпсон и давняя поклонница персонажа и франчайза, эта мини-серия — первое настоящее путешествие художника Феррари в мир «Броска». Про «Джо» и героев он знал только по фильмам. Так что вдохновением для него стал… мультсериал «Ким-Пять-С-Плюсом». Ну а что, между Ким и Скарлетт много общего. Они обе рыжие, обе — шпионки.

Смесь «Ким-Пять-С-Плюсом» и «Джона Уика»? Это действительно смешно. Марко на всех наших сегодняшних встречах хвастается тем, какой он молодой и энергичный, поэтому у него нет такой ностальгии по этому франчайзу.

Но на одной из последних встреч я сказала, мол, по-моему, здорово, что в итоге у нас есть кто-то, кто является довольно базовым фанатом, у кого это действительно ностальгическая юность. И кто-то, кто приходит к этому совсем недавно.

Я не думаю, что Skybound специально напирало на это, но я считаю, что комикс создаёт интересную динамику. Которая, возможно, немного облегчает нам задачу в плане работы для новых читателей. Эта динамика строится на ностальгии и истории. Я надеюсь, это помогло нам и стало для нас большим преимуществом, которого мы не ожидали.

Келли Томпсон, раскрыла секрет успеха

В первом выпуске видно вступление в духе классических шпионских триллеров. Скарлетт работает под прикрытием на вечеринке, которая оказывается не тем, чем кажется большинству присутствующих. Трудно не обратить внимание на возможные источники вдохновения: бондиана и «Миссия невыполнима».

Но на самом деле вдохновением стали комикс Danger Girl от издательства Cliffhanger (импринт Image Comics) и первая часть «Джона Уика»:

В школе я ходил на выставки, чтобы посмотреть на старые комиксы. Я сильно увлекался комиксами, и у меня в голове всплыли все образы из Danger Girl. Я работал над первым выпуском, смотрел новый фильм «Джон Уик» и сказал: «О, это очень крутой материал, который я должен запомнить для комикса».

Для меня фандом G.I. Joe очень велик, и я чувствовал, что не знаю всех нюансов и вещей, которые мне нужно знать, чтобы это действительно работало на фанатов. Поэтому, как это делает Скарлетт в начале комикса, я попытался «прокрасться» на эту новую «миссию»…

Марко Феррари

Второй выпуск серии появится в магазинах комиксов 3 июля. Изданием занимается Skybound Entertainment, недавно опубликовавшее пару обложек и несколько страниц.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 557: Шутки ниже сосиски
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 628: «Полицейский из Беверли-Хиллз 4», ужастик от лица маньяка, «Головоломка 2», «F1» с Брэдом Питтом
 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 556: Как дыра влияет на драму
 
4Ноль кадров в секунду – 534: Достать Варрика
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 627: «Смотрители» Ишаны Шьямалан, «Мальчик и птица», приквел «Тихого места», красные трусы Супермена
 
2ЕВА – 588: Присунуть рисоварке
 
1Телеовощи – 555: Защитные брови
 
0Ноль кадров в секунду – 533: Пышногрудые самолёты
Ещё

Новые комментарии