Amazon займётся американской версией «Утопии» USA Network одобрил съёмки пилотного эпизода боевика по вселенной Джейсона Борна «Кремниевая долина» получила шестой сезон от HBO Apple экранизирует «Академию» Айзека Азимова Мексиканский Amazon назвал дату выхода Spyro Reignited Trilogy
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кикстартер: Mystical Obduction

Отвлекшись на «ИгроМир» мы совсем забросили за замечательным местом, именуемым Кикстартер. А там ведь ой как много всего интересного происходит в последнее время! Впору забыть обо всём на свете, и несколько дней подряд устраивать «Дни Кикстартера»… но нет, не будет этого. Как показала практика, такие «праздники» утомительны и для вас, и для нас, так что будем писать о новостях краудфандинга часто, но понемногу. Все согласны? Отлично.

Одними из немногих классиков квестостроения, до сих пор остававшихся в стороне от Кикстартера, были Cyan, Inc. – авторы известного далеко за пределами геймерского комьюнити шедевра Myst, и части его многочисленных сиквелов. Ну, наконец-то случилось прекрасное: они тоже вернулись.

Делать очередной сиквел к Myst команда, правда, отказалась, вместо этого взявшись за работу над «духовным наследником». Правильное решение, собственно – особенно учитывая то, что они вроде как закрыли серию с выходом Myst V: End of Ages.

В основе истории Obduction лежит идея, схожая с оригинальным Myst. Игрока (именно игрока, а не какого-то Героя) выдёргивают из привычного ему мира, и забирают… куда? Когда? Зачем? Неизвестно. Оказавшись в странном незнакомом месте игрок должен будет искать ответы самостоятельно – бродя по необычным, но захватывающим дух ландшафтам, решая головоломки и просто-напросто исследуя. Будут там встречаться и потенциальные собеседники – но в основном история будет рассказа не через заставки, а через мир, как таковой.

Немного беспокоит тот факт, что Cyan, Inc. Твёрдо намерены использовать не пререндеры, как это было в безумно красивом Riven, а полноценный трёхмерный движок – Unreal Engine 4. Но они говорят, что при должном умении художников современные технологии вполне в состоянии сгенерировать живой мир, превосходящий по красоте и проработанности Riven, и нам остаётся лишь понадеяться, что они не преувеличивают.

На разработку команда просит 1 100 000 баксов, а за шанс получить игру – аж $25. Но стоит она таких денег, или нет, а в успехе предприятия особо сомневаться не приходится: впереди ещё 25 дней, а они уже получили больше пятисот тысяч.

Теперь бы ещё авторов не менее шикарного Myst III: Exile где-нибудь откопать… Но это так, к слову.

А пока – вот вам видео для Кикстартера игры Obduction:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии