Дэйв Батиста и его матёрая команда против зомби-орды в трейлере «Армии мертвецов» Зака Снайдера Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк присоединится к «Секретному вторжению» Marvel «Мортал Комбат» выпил всю душу из отечественного кинопроката Что делать, если президент сошёл с ума — об этом расскажут в новом триллере режиссёра Пола Гринграсса Охотники за разумом: Netflix готовит фильм про серийного убийцу BTK
22
КИНО
1 517
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 9–15 декабря

Похоже, Новый год в отечественной киноиндустрии наступил на три недели раньше срока: все празднуют, никто не работает – и с новостями всё плохо. Однако «плохо» не значит «нет». Они есть, и большая их часть имеет отношение (весьма косвенное, конечно, но тем не менее) к Интернету.

Новости русского кино за 9–15 декабря

И первым делом речь пойдёт о «Стартапе», который переехал. Изначально фильм должен был выйти 28 ноября и к настоящему моменту уже успешно провалиться в прокате, поскольку о нём никто не слышал и не знал. Но продюсеров такой расклад отчего-то не устроил, поэтому дату релиза перенесли на 3 апреля, а за оставшееся время решили сообразить приличную маркетинговую кампанию. Сюжет основан сразу на нескольких историях успеха молодых российских бизнесменов, которые удачно вписались со своими проектами в отечественную и мировую IT-индустрию. Но больше всего авторы взяли из истории «Яндекса»: даже прототипами двух главных героев стали Аркадий Волож и ныне покойный Илья Сегалович – создатели главного российского поисковика.

Режиссёром фильм сперва значился Роман Каримов, но когда кино уже было в общем-то готово, вдруг появилась информация, что Каримов с проекта ушёл. Почему так, что случилось – неведомо, а на сайте «Стартапа» теперь пишут, что «фильм создавали два молодых режиссёра, взявшие псевдонимы» (один из них – Игорь Сколков, второй, видимо, псевдонима ещё не придумал), – привет Жоре Крыжовникову. Сценарий для фильма написал Дмитрий Соболев («Остров»). Играют в кино Евгений Ткачук, Шамиль Хаматов, Иева Андреевайте, Вера Панфилова, Василий Ракша, Кирилл Сиэтлов, Виктор Комаров и Сергей Мезенцев.

Новости русского кино за 9–15 декабря

Режиссёр Александр Велединский, совсем недавно отметившийся нестыдным фильмом «Географ глобус пропил», многозначительно посматривает в сторону романа Захара Прилепина «Санькя». Роман повествует об активисте радикального левого движения, которое, окончательно разругавшись с властью, осуществляет захват губернаторской резиденции. В мероприятии принимает участие и главный герой... При этом режиссёр жалуется на отсутствие финансирования. Мол, фильм слишком актуальный, об оппозиции, так что давать на него деньги почему-то боятся. Странные.

Ну и наша любимая новость этой недели: постановщик комедии «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» Павел Худяков отнюдь не собирается уходить из профессии. Наоборот, у него есть план для творческого развития – снять фильм про социальную сеть «Вконтакте». Судя по всему, Павла ждёт большое будущее – социальных сетей в мире немало. Впрочем, не исключено, что всё это – лишь эротические фантазии режиссёра, потому как кроме идеи сделать фильм по мотивам реальных историй пользователей соцсети, за проектом вроде бы пока ничего не стоит. Ещё к процессу планируют подключить самого отца-основателя «Вконтакте» Павла Дурова, известного тролля и эксцентрика. Очень любопытно, что он на это ответит.

Новости русского кино за 9–15 декабря

Кстати, занимательный факт: в апреле стартуют съёмки другого фильма про «Вконтакте» – экранизации книги журналиста Николая Кононова «Код Дурова». Там процессом рулит режиссёр Фёдор Бондарчук, и вообще проект в первом приближении выглядит вполне любопытно.

Комментарии (22)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Телеовощи (трансляция)

Выйдут в апреле

25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду

Новые выпуски подкастов

 
5ЕВА
 
 
4Телеовощи – 388: Проблемы с тронутыми
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 458: «Мортал Комбат», «Гуляй, Вася! 2» и правда Рэя Фишера
 
31Ноль кадров в секунду – 364: Французские шалости
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии