Starz закрыл сериал «Эш против Зловещих мертвецов» после третьего сезона USA Network одобрил съёмки пилотного эпизода боевика по вселенной Джейсона Борна «Кремниевая долина» получила шестой сезон от HBO Новое аниме весны 2018 года Рецензия и отзывы на игру Final Fantasy XIII
30
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Слово знатокам. Выпуск 7

Продолжаем нашу периодическую рубрику «Слово знатокам» благодаря контенту с портала «Критиканство». Сегодняшний выпуск по большей части посвящён «Стражам галактики»:

Слово знатокам. Выпуск 7

У журналистов культурных рубрик изданий широкого профиля нет понимания, что собой представляет киновселенная Marvel, – вероятно, подобные познания остаются уделом исключительно задротов вроде нас с вами.

Олег Зинцов из «Известий» радует первой же фразой (надеемся, что хоть со Вселенной всё окей):

Вероятно, это не совсем та галактика, в которой живут Железный человек, Невероятный Халк, Тор, Капитан Америка и другие Мстители.

Наталия Григорьева вообще яростно фантазирует:

Сравнение со «Звёздными войнами» неизбежно: помимо того, что действие новой марвеловской фантастики происходит в той же «далёкой-далёкой галактике»

Кинорецензии на Gamer.ru – забавное недоразумение, и мы бы не стали к ним относиться серьёзно, но просто нельзя пройти мимо текста по «Стражам», где некий Vakha написал много сомнительных букв.

Во-первых, автор как-то слишком переоценивает влияние Джосса Уидона (при всём уважении к последнему) на студию Marvel, а про существование Кевина Файги Vakha, вероятно, и вовсе не слышал:

Джосс Уидон (сериал «Светлячок», если кто не помнит) собрал вокруг себя боссов от Marvel и предложил сделать их фильмы с оставшимися героями еще эпичнее в том плане, что они будут теперь в одной упряжке.

Это, собственно, титан Танос, бессмертный уберзлодей, попавший в фильм исключительно потому, что Джосс Уидон видел только его как главного злодея всех ближайших кино-фаз.

Автор никак не может определиться с окончательной значимостью Уидона. Так Джосс всё придумал или нет?

Уидон упорядочил все это, и благодаря нему появились так называемые «фазы» киновселенной Marvel. ... Сомневаюсь, что фазы – это изобретение Уидона, но за то, что они все-таки работают, благодарить надо именно его.

Кроме того, Vakha выдаёт что-то странное про сборы фильмов:

Кинокомиксы от самих Marvel редко зарабатывают больше, чем фильмы от Sony или Fox.

Последние «Тор», «Железный человек», «Капитан Америка» и, собственно, «Мстители» с этим в корне не согласны. Для интереса автор может погуглить сборы свежих «Пауков», «Росомахи» и «Людей Икс: Первый класс».

Слово знатокам. Выпуск 7

Лучший рецензент свободной России Лидия Маслова верна своему стилю и выдаёт гениальное:

В "Стражах галактики" основным шутником выступает енот-киборг

Гамора, …. приемная дочь сразу двух отрицательных персонажей

И да – Джош Бролин пока ещё не приступил к работе над ролью Таноса:

Встретишь человека без этого всего — не узнаешь, да и многих преображенных спецэффектами актеров в "Стражах галактики" не опознать, не заглянув в титры. В них пока что не обозначен Джош Бролин, который в роли межпланетного пахана Таноса пока ничего особо не делает, только сидит на троне, дожидаясь сиквела, с сиреневым ватником вместо физиономии.

Ну и немного лирики от Василия Марина с «25-го кадра». У автора сложности с понятиями жанров – он не очень осознаёт, в чём разница между «хоррором» и «триллером»…

Очередной малобюджетный хоррор от Blumhouse под названием "The Purge" ("Судная ночь" в нашем прокате) увидел свет летом прошлого года

… убеждает себя в том, что «СН – 2» является хоррором, но в итоге ругает ленту за то, что она – не экшен:

И раз уж вспомнили об Эвансе с его кровавой мясорубкой, скромно именуемой "экшн", то стоит сказать ещё об одной большой ложке дёгтя здесь – хоррор это лишь номинально. Стоило бы также внести большее разнообразие в убийства и не отдавать большую часть времени огнестрельному оружию.

Закидывать фактикой и ляпами (не)любимого рецензента вы всегда сможете на «Критиканстве»

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню