Лучшее аниме зимы 2018 — голосование Новости аниме — лучшее за неделю «Ложка дёгтя»: «Ведьмак 3», часть 3 «Ложка дёгтя»: «Ведьмак 3», часть 2 Ноль кадров в секунду. Выпуск 213: Сладкая агония
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новости русского кино за 29 июня — 10 июля: «Анна Каренина» Карена Шахназарова, «Ёлки» и стриптиз

Все проекты нашего сегодняшнего выпуска объединяет то, что их ничто не объединяет. Мы, как ни старались, так и не смогли подобрать общий знаменатель для фильма-катастрофы, экранизации «Анны Карениной», спортивного мюзикла, ежегодной комедии и эротической антиутопии, которые делают совершенно разные люди.

Аварийная ситуация на гидроагрегате

Режиссёр-дебютант Александр Тарасов при поддержке продюсеров Алексея Петрухина и Сергея Сельянова снимет фильм-катастрофу под, мягко говоря, непривлекательным рабочим названием Второй гидроагрегат.

Кино расскажет про то, как героический молодой инженер-энергетик спасал всех во время аварии на крупной гидроэлектростанции. Обещают много спецэффектов: мол, вода будет как настоящая. Выпустить кино хотят в 2019 году, к десятилетию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Проект фильма был представлен на питчинге дебютантов прошедшего Московского международного кинофестиваля (даже стал его победителем) и там-то и привлёк внимание матёрых продюсеров.

Съёмки «Анны Карениной» Карена Шахназарова закончены

Съёмки Анны Карениной Карена Шахназарова подошли к концу (кажется, в наше время едва ли не каждый второй режиссёр снимает свою «Анну Каренину»).

Сюжет основан на романе Льва Толстого, но главным героем станет Вронский, а не Каренина, более того, кино расскажет, что же случилось с персонажем после (спойлер!) самоубийства Карениной. Известно, что в фильме будет сюжетная линия русско-японской войны, а также сцена встречи Вронского с повзрослевшим Серёжей Карениным.

Актёров «Анны Карениной» Карен Шахназаров подбирал долго и хлопотливо, даже грозился вовсе отменить производство, если вдруг подходящие лицедеи не найдутся. В итоге же Каренину и Вронского играют Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Также участвуют Наталья Винокурова, Виталий Кищенко, Егор Бероев, Светлана Аманова, Наталия Колоскова, Станислав Эвентов, Сергей Чернобай, Александр Гох, Катарина Погорелова, Артём Мишуков и Дмитрий Савьяненко.

Как это сейчас заведено, сначала полнометражная «Анна Каренина» выйдет в кино, а потом восьмисерийный сериал с подозрительно похожими названием и авторским составом покажут по телевидению.

Ледовые распевки

Режиссёр-дебютант Олег Трофим завершил съёмки музыкальной спортивно-романтической драмы под названием Лёд.

Целеустремлённая фигуристка шла к успеху, но получила тяжёлую травму, которая может не просто поставить крест на спортивной карьере, но и лишить героиню способности ходить. И тут появляется неотёсанный, зато весёлый раздолбай-хоккеист, умудряющийся вывести фигуристку из депрессии, а дальше — любовь, превозмогание, хэппи-энд.

Играют в фильме Аглая Тарасова, Александр Петров, Милош Бикович, Мария Аронова, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Ксения Раппопорт, Ян Цапник, Ирина Старшенбаум, Максим Белбородов и Диана Енакаева.

Видимо, чтобы хоть как-то разнообразить сюжетное болото, фильм вдобавок будет мюзиклом — с песнями и плясками под «женские хиты» (от Пугачёвой до Земфиры). Премьера запланирована на весну 2017 года.

Ёлочно и немножко тоскливо

Тимур Бекмамбетов собственной персоной отправился в Питер, чтобы снять одну из новелл почти ежегодного и типа-праздничного киноальманаха Ёлки 5 (которые вовсе не «Мировые» — тот проект заморозили). Да-да, этой зимой нас ждёт очередная порция праздничных издевательств.

Пять новелл расскажут как о старых персонажах (подтверждено возвращение Бориса и Жени, причём последний открывает контактный зоопарк, а также сноубордиста, лыжника и бабы Мани), так и о новых (одна из новелл посвящена тому, как популярные ютюберы застряли в лифте в новогоднюю ночь). География «Ёлок» традиционно обширна: Москва, Сочи, Челябинск, Пермь, Екатеринбург и даже нефтяная платформа «Приразломная» в Баренцевом море.

Режиссёрами новелл вместе с Бекмамбетовым выступают Вадим Перельман, Александр Котт, Индар Джендубаев и Андрей Шавкеро.

Играют в фильме Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-младший, Галина Стаханова, Катерина Шпица, Кирилл Плетнёв, Александр Робак, Анастасия Сметанина, Ян Цапник, Сергей Походаев, Алина Булынко, Елена Плаксина, Ирина Архипова и Ольга Самошина, а также упомянутые ютюберы Саша Спилберг, Юля Пушман, Карина Каспарянц, Паша Микус, Лера Любарская, Ян Го и Лена Шейдлина.

Раздевайся или умри

Три признанные красотки отечественного кинематографа Анна Чиповская, Светлана Устинова и Светлана Ходченкова решили сыграть в фантастической антиутопии и даже немного спродюсировать её. Фильм поведает про стриптиз насмерть. Что тут скажешь, молодцы, девчонки, отличная идея, два больших пальца вверх. Кино, кстати, будет называться Кровь на танцполе (нет, это не то же самое, что «Танцы насмерть»).

В Третьей мировой войне неожиданно победила объединённая Европа. Правда, новые европейцы отринули довоенные ценности, и теперь победители исповедуют радикальный патриархат, суровый шовинизм и спартанские условия жизни. В новом обществе женщин за людей не считают, алкоголь, музыка и танцы строжайше запрещены... Но есть одно исключение: главным развлечением местной публики являются стриптиз-баттлы между красотками, награда за победу в которых — жизнь. Однако придёт время, и чемпионка стриптиза, деревенская дурочка и загадочная агентесса потрясут самое основание этой системы.

Авторы хотят, чтобы их кино было похоже на «Голодные игры» и «Сквозь снег». Но со стриптизом.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню