КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Наоми Уоттс считает, что приквел «Игры престолов» порадует поклонников «Рыжую Соню» возглавила автор сериала о трансгендере «Очевидное» Авторы «Рика и Морти» похвалили восьмой сезон «Игры престолов» Lionsgate планирует экранизацию романа-приквела «Голодных игр» Syfy готовит многосерийный сольник «Лобо» о знаменитом наёмнике DC Comics
48
КИНО
 
Первоисточник: theplaylist.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Звёздные войны: Эпизод IX» снимут на 65-миллиметровую плёнку

Компания Kodak только что открыла в Англии центр обработки 65-миллиметровой плёнки и радостно заявила, что именно эта техника понадобится режиссёру Колину Треворроу («Мир Юрского периода»), который будет снимать на означенную плёнку «Звёздные войны: Эпизод IX».

В результате зритель получит большие разрешение и детализацию, что особенно пригодится кинотеатрам с крупными экранами, которые не входят в империю IMAX.

Дж. Дж. Абрамс («Пробуждение Силы») и Райан Джонсон («Эпизод VIII») использовали 35-миллиметровую плёнку. Джонсон тоже хотел перейти на 65 миллиметров, но тому помешали логистические проблемы — тогда в Англии не было соответствующего центра, и плёнку пришлось бы отвозить в Штаты, сильно задерживая производство. С 35-миллиметровой плёнкой режиссёр мог оценить снятый материал на следующий день и внести необходимые правки.

К слову, «Изгоя-один» снимают на цифровые 6K камеры.

Ещё стало известно, что оператором Девятого Эпизода будет Джон Шварцман («Новый Человек-паук», «Армагеддон», «Спасти мистера Бэнкса»).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме