Розыгрыш билетов на премьеру аниме «Код Гиас: Лелуш Воскресший» Ноль кадров в секунду. Выпуск 272: Все... кроме некоторых «Смертельная битва» нашла своего Саб-Зиро «Яндекс» возрождает конкурс по созданию игр для ZX Spectrum Ариэль в «Русалочке» сыграет певица и актриса Холли Бэйли
24
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Аниме идёт в Steam

30 марта компания Crunchyroll, занимающаяся потоковым вещанием азиатского контента (в первую очередь аниме) на Западе, начала сотрудничать с популярнейшим магазином цифровой дистрибуции на PC — сервисом Steam.

На данный момент в библиотеке Steam доступны два десятка относительно свежих (в основном прошлогодних) сериалов, а вскоре там можно будет приобрести любое аниме, права на стриминг которого принадлежат Crunchyroll, купив как отдельные серии, так и весь сезон сразу, «бандлом» (сейчас ещё последний вариант не доступен). К сожалению, возможности скачивать серии на жёсткий диск не появится как минимум в ближайшем будущем.

Что всё это значит? Во-первых, что легальное аниме станет ближе, доступнее и удобнее, в том числе и в нашей стране победившего Steam. Ленивому анимешнику больше нет нужды подключаться к ещё одному сервису (и в итоге, скорее всего, всё равно предпочесть ему старые добрые торренты) — достаточно воспользоваться привычным клиентом Steam. Во-вторых, это может завлечь в ряды анимешников новую аудиторию из числа геймеров... Впрочем, в случае с Россией все прелести дистрибуции аниме в Steam разбиваются о тот факт, что эпизоды представлены с оригинальной японской звуковой дорожкой и английскими субтитрами — русского перевода пока не предвидится, а это здорово сужает аудиторию. В-третьих, в любом случае покупка эпизодов — не самый плохой способ отблагодарить авторов, переводчиков и издателей за их труд (да, до сих пор не у всех есть «Патреон»).

Осталось между делом отметить, что аниме в Steam появлялось и раньше (полнометражки и сериал «Призрак в доспехах», например), но не массово: для аниме там даже нет специальной категории — найти его можно только по тэгу, в одном ряду с играми с анимешным дизайном. А также сообщить, что одна стандартная серия обойдётся в 29 рублей (правда, пока действует 52-процентная скидка, так что эпизоды стоят по 14 рублей), при этом на самом Crunchyroll их можно посмотреть бесплатно (но не в HD). Ах да, под катом — полный список сериалов от Crunchyroll, доступных сейчас в Steam:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии