КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые сериалы 18–24 октября: «Вторжение» от Apple TV+ Меган Фокс передаёт привет со съёмок «Неудержимых 4» Том Холланд и Марк Уолберг отправляются в приключение в трейлере «Анчартед: На картах не значится» Трейлер, цена и дата релиза Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition Рекордные призовые и поздравление от президента: российская команда Team Spirit заняла первое место в чемпионате The International 10 по DotA 2
1
ИГРЫ
1 811
 
Прямая ссылка на новость:

Японцы, увольнения и VR-MMORPG

За последнее время аж четыре относительно именитых японских автора оставили свои студии, что, парадоксальным образом, поспособствует развитию азиатских VR-MMORPG. Студию Monolith Soft покинули двое людей, отвечавших за серию Project X Zone — режиссёр Соичиро Моризуми и сопродюсер Кодзи Иситани. Значит ли это, что серия пошаговых кроссоверов между персонажами Sega, Capcom и Namco отжила своё? Неизвестно, но это было бы достаточно логичным выводом.

Другая студия, потерявшая пару разработчиков — Square Enix. Во-первых, оттуда ушёл Исаму Камикокурё — арт-директор трилогии Final Fantasy XIII, Final Fantasy XV и The 3rd Birthday. Во-вторых, издательство покинул Ёщинори Ямагучи — продюсер серий Star Ocean и Valkyrie Profile.

И самое интересное в данной новости — дальнейшая судьба последнего товарища. Ямагучи устроился в студию Monobit на роль менеджера VR-отдела и начал работу над первой японской MMORPG в виртуальной реальности. Что это за контора и откуда у неё средства на создание не то что MMORPG, но VR-MMORPG — вопрос, ответ на который нам неведом. Но хочется верить, что Ямагучи знает, что делает.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 485: «Хороший, плохой, коп», Injustice и DC Fandome 2021
 
0Ноль кадров в секунду – 391: Gran Turismo Silent Hill Prologue
 
 
4ЕВА – 447: Наблевать на место генерала
 
14Телеовощи – 414: Чем больше жоп, тем лучше
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии