КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Для перезапуска киновселенной DC Джеймсу Ганну понадобятся сотни новых актёров Свежая экранизация Стивена Кинга убежала со стриминга на большие экраны Первый взгляд на загадочного персонажа «Риддика 4» с Вином Дизелем «Эти козлы всё ещё должны мне публичное извинение» — Памеле Андерсон очень не понравился сериал «Пэм и Томми» Племянник Майкла Джексона сыграет своего дядю в биографическом фильме (фото)
• • •
 
7
ИГРЫ
2 280

Steam Greenlight пришёл конец, Steam Direct запустят через неделю

13 июня Steam переходит на новую схему одобрения игр для продажи — Steam Direct. Предшественника Steam Direct — Steam Greenlight — закрыли уже сейчас, а оставшиеся там 3400 проектов будут проверены лично работниками Valve. Предполагается, что большую их часть допустят к продаже в магазине, а авторам тех игр, что не удовлетворят требованиям фирмы, вернут их 100-долларовый взнос за подключение к Steam Greenlight.

Для тех, кто не в курсе: Steam Greenlight был сервисом, где небольшие студии сражались за внимание и голоса пользователей. Если достаточное количество людей указывало, что они хотят видеть игру в Steam, то она получала «зелёный свет» и поступала в продажу. Увы, хорошая идея столкнулась с рядом проблем: честные разработчики жаловались на непредсказуемость общественного мнения, а любители искать обходные пути начали раздавать коды к играм в обмен на голоса, сделав Greenlight источником не столько интересных нишевых проектов, сколько неиграбельных поделок, чьи создатели получали основную прибыль с продажи Steam-карточек.

Steam Direct решит половину этой проблемы — ту, что мешала разработчикам, а не игрокам. Отныне для публикации одной игры в Steam будет требоваться всего ничего: заполнение кое-каких документов и 100-долларовый взнос, который Valve вернёт, если игра принесёт прибыль свыше $ 1000.

Теоретически это значит, что мертворождённого шлака в Steam станет только больше, но с ним Valve планирует бороться другими средствами. Так, ещё в мае фирма рассказала о том, что отныне карточки к играм не будут выпадать до тех пор, пока игра не достигнет определённого рейтинга доверия — то есть пока не станет понятно, что её покупают и проходят настоящие живые люди, а не только боты.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии