Battlefield 5 — дата выхода, трейлер, детали «Ложка дёгтя»: «Ведьмак 3», часть 3 ЕВА-268: Ода бесполезному Лансеру E3 2018 — даты проведения и расписание Atomic Heart — BioShock в мире победившего СССР
7
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.hearthpwn.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Авторы Hearthstone пытаются обмануть китайские законы о лутбоксах

Внимание: интересные новости из-за рубежа, совершенно не касающиеся нас напрямую, зато выставляющие в не лучшем свете корпорацию Blizzard!

Но сначала — небольшой ликбез. В связи с огромной популярностью лутбоксов (ящиков со случайным лутом), распространившейся как на бесплатные, так и на платные игры, в Китае ввели шикарный закон, призванный защитить права геймеров (да, бывает и такое!): с прошлого месяца все игры с лутбоксами и им подобными наборами должны указывать точную вероятность выпадения редких и легендарных предметов. Ну, чтобы люди могли прикинуть сумму, которую придётся потратить ради получения желанной шапки, пушки или карточки, а прикинув — всерьёз задуматься, стоит ли просаживать такие деньги на виртуальную рулетку с виртуальными призами.

Так вот. Blizzard решила, что ей закон не писан, а правила созданы, чтобы их обходить. И вместо того чтобы указать вероятность выпадения редких карт в Hearthstone... прекратила продавать наборы карт вовсе! Технически. Теперь в китайской версии за реальные деньги продают пыль, а наборы карт выдаются покупателям пыли «в качестве подарка». Ну, как в Японии за победу в пачинко-автоматах дают не деньги, а трофеи... которые по счастливой случайности можно сбыть в нескольких шагах от автомата.

Прокатит ли хитрость Blizzard, или издателя всё-таки попросят соблюдать закон как следует, покажет лишь время. Хочется верить, что не прокатит. И что этот закон потихоньку распространится на весь мир.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню